本文へ
  • ホーム
  • ファンデーション;プリスクリプティブ撤退後何を使っていますか

ファンデーション;プリスクリプティブ撤退後何を使っていますか

レス3
(トピ主 0
041
35女
長年プリスクリプティブのリキッドファンデーションを 愛用していましたが、手元にある最後のファンデももうすぐ なくなりそうです。 同じくプリスクリプティブを愛用されていた方、 現在何をお使いですか。 リキッド・薄付きで肌色が豊富なものを希望しています。 よろしかったらぜひ教えてください。

ランキング

レス

買い置き派

041
コスメフリーク
撤退前に買い置きし、さらに海外で買いだめしました。ただし、おしろいだけは、カスタムメイドなので他のものでは色が合いません。うすづきで良く伸びるファンデーションとしては、サンローランがお奨めですが、日本で販売しているタイプではなく、海外用のチューブ入りのものです。ちなみに、もし海外で入手するならば、ハワイ・シンガポールなどが一番近くて手に入る場所です。

これに転向しました

041
mumioli7
私も長年プリクリのファンデを愛用してましたが、 撤退してしまってからは、RMKかイプサにしようか 迷った挙句、SUQQUにしました。 色はそんなにないですが、感触をいろいろ 選べたので、いいかなと思って、2回リピート しました。ただ、かなり薄づきで、プリクリ より高い(税抜き7,500円。最初は プレストパウダーも買うので、15,000円は した)ので、まずはサンプルをもらったほうが いいかと思います。それと、売ってるところが 少なくて探すのが大変です。

トピ主です、ありがとうございます

041
35女
コスメフリークさん、mumioli7さん、情報提供 ありがとうございました。 コスメフリークさん 気に入ったのが見つからなければ海外で購入、という 手もありましたね。(当分は行く予定がないのですけど…!) 希望の光が見えました。 mumioli7さん スークのアイシャドウを使っています。 確かに大手デパートでないと店舗が入っていませんが 今度ぜひサンプルをいただいて試してみようと 思います。 ファンデジャーニーはもう少し続きそうですが、 自分の肌に合うものが見つかるまで諦めないように したいと思います。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧