本文へ

私から全てを奪う女

レス70
(トピ主 0
041
のん
ひと
同期の女が私を敵視しています。私と一番仲の良かった男性の同僚と、私がささいな事で絶縁一歩手前になっている前後に、知らない間に付き合っていたのです。彼女ができてから、彼は2人でご飯に誘っても来てくれなくなったし、話しかけてくれなくなりました。そのせいでわたしはしばらく一人でランチをたべるはめになりました。私には彼氏がいますが、普通ひとの男友達に手を出さないですよね?寝取られたみたいな気分で不快です。無視したり、嫌みを言ったりしましたが、鈍感なのか効果もありません。最近は彼の対応もますます冷たくて、この間も彼に昇進のお祝いをもってきたのに、何度も断られるし。mixiもメールも返事が返って来ません。彼女に遠慮ばかりしてかわいそうです。その他にも、先日後輩が入ってきておとなしくて感じのいい子だったので久しぶりに女の子と仲良くなろうと思ったらその女が話しかけてて、今ではその女にべったり。課長にも良い顔をしていて、私はいつまでも「○○さん」なのにその女はあだ名で呼ばれています。ただちょっと仕事ができるだけなのに贔屓されている感じです。飲み会を開けば、同期の誰かが必ずその女を誘ってしまうし、本当に苦痛です。私を敵視していて、私の人間関係を邪魔しているとしか思えないのですが、この女にこういうことをやめさせることはできますか?

ランキング

レス

自分から全てを手放す女

041
おばちゃん
タイトルは、トピ主さんのことです。 彼女はトピ主さんから何も奪ってはいません。 トピ主さんの態度が、周りの人をトピ主さんから遠ざけているのでしょう。 誰でも一緒にいて楽しくなる人と付き合いたがります。 彼女は人を楽しくさせる人で、多分トピ主さんは反対なのではないでしょうか。

無理

041
せら
トピ主さんが一方的に嫌っているだけですからねぇ。 >私には彼氏がいますが、普通ひとの男友達に手を出さないですよね? 人の彼氏に手を出したらNGでしょうが、男友達ならなんの問題もないでしょう。 男性同僚から接触がないのは、単純に嫌われただけでは? だって絶縁一歩手前という位険悪な仲になってしまったんでしょ? そもそも、その「ささいな事」とやらは解決して、きちんと謝罪なり仲直りなりしたんですか? 社会で、仕事ができて愛想がよければ(美人って話じゃないですからね)大抵の人から好かれますよ。 誰だって仕事ができない人よりはできる人の方がいいし、愛想が悪い人より愛想がいい人の方が好感がもてるでしょ。 別に彼女はトピ主さんの人間関係を邪魔しているんじゃなくて、あなたが一方的に敵視しているだけです。

頑張ってね

041
>普通ひとの男友達に手を出さないですよね?寝取られたみたいな気分で不快です。 へ?じゃあ彼氏彼女の関係になれば?? >彼女に遠慮ばかりしてかわいそう そうなの?余計な詮索要らないんじゃない? >この女にこういうことをやめさせることはできますか? どうかしら。何かやめなきゃいけないこと彼女してますか??

ワケワカラン

041
突っ込み所満載
>私と一番仲の良かった男性の同僚と、私がささいな事で絶縁一歩手前になっている前後に、知らない間に付き合っていたのです。 付き合う前から絶縁状態だったわけでしょ? 彼女関係ないじゃん。 なんでも人のせいにすんのやめた方がいい。

残念な人ですね

041
とおりすがりっこ
 絶縁一歩手前の男友達なら別にいいじゃないですか?しかも嫌われているのにしつこくしているのはトピ主さんの方ですが?彼氏がいるのに他の男にもいい顔して、その彼女を嫌がらせしているなら余計にその男友達は面白くないでしょうね。トピ主さんはそれを判ってやっているんですか?  トピ文を読んで思うに、間違いなく、職場の嫌われ者はトピ主さんでしょうね。

は???

🐶
tako
彼女は何もしてませんが・・・・ 逆恨みもいいとこですね。呆れます。あなたに。 >普通ひとの男友達に手を出さないですよね?寝取られたみたいな気分で不快です え???何言ってるの(笑) 彼氏に手を出したって言うのなら怒るのもわかりますが・・ 単なる男友達でしょ。 フリーの人同士が付き合うのは自由です。 なんで、彼はトピ主さんの友達だから交際しちゃいけないって事になるのか・・・笑えます。 >無視したり、嫌みを言ったりしましたが、鈍感なのか効果もありません。最近は彼の対応もますます冷たくて、この間も彼に昇進のお祝いをもってきたのに、何度も断られるし。mixiもメールも返事が返って来ません。 最低ですね。あなた。 無視したり嫌味言ったりしてる事、彼女はちゃんと彼氏に報告してますよ。 自分の彼女にそんな嫌がらせしてる女の事、彼が好きなわけないでしょ。 態度が冷たくなって当然です。あなたの事大嫌いでしょうから。 あなたの邪魔なんてひとつもしてません。 全てあなたの逆恨み。被害妄想です。 彼女はあなたと違って人付き合いがうまく、周りに好かれるだけの話。

やめさせるのは可能かもしれないが

041
匿名
さあ…ものすごい嫌がらせをしたらやめるかもしれませんね。 あなただと証拠が残らない嫌がらせである必要がありますが、すでに嫌味とか言ってしまってるなら、バレちゃうかも。

え?なんで?

041
通りすがりっ子
どう見たって、敵視してるのはトピ主さんの方じゃん。 そもそも、絶縁寸前だったんだから、男友達の方が、トピ主さんを嫌いになってたんだと思いますけど。 そういうツンケンした意地悪い思考の人って、こう、滲み出るんですよ、オーラが。 いつもニコニコしている人の方が、話しかけやすいしね。 きっとトピ主さんは、多々 同僚に嫌な気を飛ばしてるんでしょうね…。 だから、誰も寄り付かない。 誰かのせいにしてる時点で、トピ主さんに勝ち目はないですから。

敵視してるのは、

041
プリンセスももか
主様ですよぉ~♪ なんか、独りでいきり立ってますが、すべて主様のオウンゴール、独り相撲です。 それと、PCでの投稿ですよね。 ”改行”って言葉しってますか? 物凄く読みにくいです。 もう一つ、代名詞使いすぎ。 誰が誰だかわかりにくいです。 それにね、”彼氏”が居るのに同僚”彼”なんかと食事に行ったりしたら、 ”彼氏”、気分悪くなりませんか? それこそ”寝取られた”って思うのが男性だと思いますが。 ”彼女”に気を使ってるのではなく”彼氏”に気を使ってるんですよ。 ”いらぬ揉め事に巻き込まれたくない” ってコトです。 主様は天真爛漫、”私は人気者”、”邪魔者はあの女”と思ってますが、 全て逆ですよ。 邪魔者は主様。 に、ならないようもう少し柔軟に対応しましょうね。

そうですねぇ

041
popopoponn
飲み会などで、その彼女にどんなひどいことをされたか吹聴してみてはどうでしょうか? トピ主さんの主張に正当性があれば、みんなが同情して彼女にやめるようとりなしてくれると思いますよ。 正当性があれば、ね。

ん?

041
彼女のが、仕事ができてコミ力がはるかに上手なだけ。 だいたい、同僚と絶縁しそうになるって大人のやること? いいじゃないですか、彼じゃないんだから誰と親しくしても。 何かトピ内容からは、小学生並みの焼きもちにしか思えませんが。

見当違いもはなはだしいです

041
おばちゃん
あなたは同僚男性は絶縁一歩手前だったと思っていても、同僚男性はあなたと絶縁したいと思ってるんじゃないの? でも仕事のことがあるので一応は仲直りしたことにした。お祝いを受け取らないってよっぽど怒っているとしか思えませんよ。 後輩の女性もノンさんより同期女性が話しやすいとか頼りになると思っただけでしょ。 「ちょっと仕事ができるだけで」と書いてありますが、職場では仕事のできる人は誰からも好かれますよ。 同期女性は何もあなたから奪ってません。 それを「こういうことをやめさせたい」という自己中心的な考えをするあなたに皆が距離をおきはじめたのかもね。 自分が好かれるように努力してね。たとえば今より早く出勤して職場の掃除でもするとか、なにか考えませんか?

よくわからん

🐱
neko
が不快なのはトピ主だ。 大人で一般常識あるなら改行位して読みやすくしてくれよ 人間関係上手くいかないのは責任は自分にあるのでは?

ささいなこと?

🐧
ぺぃぺー
絶縁するのに「ささいなこと」とはどんなことでしょう?

トピ分読んでる途中で

💡
あらサー
きっとこのトピには批判レスしかつかないだろうな…と思っていたらやっぱりそうでした(笑) トピ主さん、勘違いもいいところですね。 敵視しているのはトピ主さんですからね。 男友達はあなたのものじゃないし。 トピ主さん皆から嫌われてるね…。無視したり嫌み言ったりしてるんだよね。自分の考えや行動を見直した方がいいと思うよ。 私でもトピ主さんみたいな人嫌だわ。

ん?

😨
れん
彼氏じゃなく、男友達なんですよね?寝取られたっていうのはおかしいのではないでしょうか?ていうか主さん。彼氏さんが居るのにどうして男友達に執着するのですか?それと、その人が嫌いなら違う女性と仲良くなってはいかがでしょうか?そうすればランチも一人ではなくなりますし。 同期の女性が悪いとは到底思えません。恐らく男友達も、険悪になって絶縁寸前。ではなく、すでに絶縁しているつもりでいらっしゃるのではないですか?何があったのかは分かりませんが……。 他の女性の彼氏に手を出してはいけませんよ!

レスします

041
雨雲
トピ文が事実と本心ならば、あなたには奪われるような素敵要素はありません。 男友達や後輩は奪われたのではなく、自分の意思でトピ主から去って行った模様です。

ああ。昔いましたね

041
かってにしろくま
仲いいこが、別の子と楽しくしゃべっていると嫉妬して文句つける子。 小学生の時のお話しですが。 男友達は恋人じゃないでしょう。 なぜ手を出すの話になるの? あなたは自分の周囲にいる方は全部自分のものと思っているの?

あなたが敵視してるだけ

041
ふぁんもん
…それも、勝手にです(笑) 男友達があなたの誘いに乗らなくなったのは、そもそも「絶縁一歩手前」というあなたと男友達との問題で、彼女には関係ありません。 絶縁寸前なら今まで通りあなたと付き合わないのは当然ですし、そんな関係性になった人間に対して遠慮する理由なんてありません。 そもそも単なる男友達なんですから、誰と付き合おうとも彼の自由。 男友達に彼女が出来たのが許せなくて、自分に彼がいるのはいいの?女友達に彼氏がいるのは許せないって言われたら、彼氏と別れるのですか? 後輩が誰と仲良くなるかも自由ですし、課長が彼女をあだ名で呼ぶのも、飲み会に誘われるのもそれは彼女の人徳です。 彼女にはあなたを敵視する理由もなく、単に仕事をしっかりする、人付き合いも上手な人なだけです。 トピ主さん、きっと眉間にシワがよったり、知らず知らずのうちに彼女や同僚を睨みつけていると思いますよ。 仕事も出来ない、意味不明にカリカリして周囲に当たり散らす人は、親しみを持って接してはもらえないでしょうし、そのうち飲み会にも誘われなくなりますからご注意を。

逆恨みする女。

🐱
アイルー
敵視しているのはあなたです。 そもそも男友達ではなくただの同僚です。 同じ会社で彼女が出来たのに、2人でご飯なんて食べる訳ないでしょう? 仕事以外で関わろうとするのは止めようよ。 後輩とかあだ名とかは、単にあなたが仲良くなれないんだから仕方ない。 同期の女性は何もしていないので、やめさせることはできません。 あなたが勝手に妬んでいるだけです。

あのねぇ

041
おぱた
奪われているんじゃなくて、みんながトピ主から逃げてるの! >普通ひとの男友達に手を出さないですよね? アホらしい。 その男友達が彼女に手を出したんでしょ?自分の意志で! もちろん彼女からかもしれませんが、どっちにしても双方合意の元で付き合っているんですから、トピ主にイチャモンつけられる筋はありません。 思春期の子供が「○○ちゃんは私の親友なんだから、△△ちゃんは○○ちゃんと喋ったらダメ!」と言っているのと大差ありません。 >寝取られたみたいな気分で不快です トピ主は男友達と寝てる訳?その彼がトピ主の彼や配偶者でない限りトピ主に文句を言う権利はありませんよ。 >無視したり、嫌みを言ったりしましたが、鈍感なのか効果もありません これまた自分をバカ女に見せる行動ですね。 トピ主は周囲のいい笑い者になってますよ、きっと。 >彼女に遠慮ばかりしてかわいそうです 遠慮しているんじゃなくて純粋にトピ主と関わりたくないんですよ。 >この女にこういうことをやめさせることはできますか? 自分を磨け! このままじゃ彼氏も逃げるよ!

同僚なの?男友達なの?

041
焼きサンマ
どちらにせよ、彼氏でないのですから、別に誰かがモーションかけても構わないでしょう。 その理屈で行くと、トピ主さんの同僚や友達の男性は彼女も結婚も出来ないって事になってしまいますね。 同僚なのに絶縁一歩手前? 業務では関係ない人なんでしょうか? その絶縁一歩手前の状態は解消したのでしょうか? 別に誰と食事に行こうがその人の勝手だと思いますよ。単なる同僚や友達なのでしょう? >この間も彼に昇進のお祝いをもってきたのに~ いや、絶縁一歩手前なのでしょう? その状態から良好な状態に回復してないのですよね? 彼の方はもう絶縁したつもりでいるんじゃないですか? 彼女全然関係ない可能性高いと思いますが。 >私を敵視していて~ トピ主さんの被害妄想だと思います。 その女性、トピ主さんの事眼中にないと思いますよ。 トピ主さんは思い切り敵視してるようですが、おそらく同じ土俵にすら上がれていません。 取りあえず、仕事で彼女を追い抜く事を目標に頑張ってみたらどうですか? 職場ではやはり仕事が出来る人が重宝がられますから。

元々あなたのものじゃない

041
まりり
恋人や夫だというのなら、トピ主さんから奪ったというのもわかるのですが、ただの同僚、よくて友達でしょ? 最初からトピ主さんのものじゃないじゃん。 そもそも「些細なこと」で絶縁寸前までいっちゃうなら、さほど仲良くなかったんだよ。仲良しは「些細なこと」で絶縁一歩手前になんてならないから。 トピ主さんには一番大事な存在だったのかもしれないけど、相手にはそうじゃなかっただけ。 ほかの男に独占欲抱いてないで、彼氏を大事にしなよー。

『全てを奪う』って要は男性の同僚だけでしょ。

🐶
犬がほしい
一番仲の良かった男性の同僚を奪われただけで「全て」って、トピ主さんちょっとホットになりすぎです。 それにトピ主さんも認めていますが、同僚の女性は「仕事も出来る」。これが会社にとっては全てなんです。 会社でトピ主さんの立場がどんどん悪くなっていきそうな感じがします。ちょっと冷静に振り返ってみたらどうですか。

性悪女

041
さな
あなたが。 誰でもあなたのトピ読めば一目瞭然。 会社に、あなたと仲良くなりたいと思ってる人なんていないよ。ただ単なる嫌われ者。 あなたに彼氏と思われてる男性が不憫。

ただの友達なのに執着しすぎで怖い。男友達が彼氏より好きなの?

041
ふくらすずめ
トピの文章からは彼女はあなたに何もしていないように思えますけれど。ただあなたの周りの人たちと普通に仲良くやっているだけで。 男友達のことも仕方ないのでは。だってただの男友達にそこまで心燃やす理由がわかりません。彼氏より愛しているとかですか? トピ主さんと友達になった男性は彼女つくったらいけないの?恋愛も結婚も禁止?それは義務?トピ主さんに別に彼氏がいる状況で? ただの友達にそこまで支配欲持たれて執着されたら怖い。そんな女性と友達になりたい男性なんていません。逃げますよ。下手したら人生変わってしまうもの。 たとえ仮に男友達のほうから君だけを愛している!振り向いてくれるまでいつまでも待つ!と熱い告白を受けていたとしても、あなたのほうからは何も男友達の交際関係に要望を出したり口出しをしないほうがいいのでは。あなたが彼氏と別れない限り。 あなたが彼女を嫌いでも男友達に同じ感情を持てと強要することはできません。職場の人に押し付けてもダメ。 今のあなたは傍からはまるで嫉妬メラメラみたいに見えてしまっていて、新人も同僚も上司もちょっと引いているのかも。少し冷静に。

わからん

😨
同僚男性が誰と付き合おうとその人の自由。 何勘違いしてんの?男友達?ただの同僚でしょ。寝取られた気分って?男友達はみんな自分のものなわけ?何様なんでしょ~女王様気取り? 大体絶縁に近い状態の人とランチなんか一緒にしくないでしょ。誘われなくて当然。読む限り性格悪いから避けられるのもわかる。 久しぶりに女の子と仲良くなろうとしたら…あ~男に媚びばっかり売ってるブリッコ女、同性の友達がいない人なのね。性格の悪さがバレてみんなから避けられ始めたってことなのか。 ご自分の性格のせいだと思いますからその同僚女性は関係ないですね。

何も奪われてない

🐧
薫子
男友達で彼氏は別にいるのでしょう? 文章だけ読んでもどこが奪われたの?って疑問です。 周りの人たちは何もあなたに嫌なことしていないと思うのですが・・・。

あははっ

🐷
通りすがり娘
キープ君を取られて悔しいの? 残念でした(笑) 人を嘲る考えばかりしてるみたいなので天罰です。 本当に変な人ですね。

できません

🙂
こんぶ
こういうことをやめさせることは出来ません。 彼女はトピ主に対して何もやってないですよ。 邪魔もしてないし 適視もしてないです。 トピ主さん 会社でも疎外されて寂しいんでしょうね。 つらいのでしょうね。 まずは性格を変えられたらどうでしょう。 何か嫌なことがあったら 他人のせいにしないで。 まずは自分の言動を見直してみましょう。 冷静になりましょう。 仕事に打ち込みましょう。 他人なんか気にせずに 真面目に生活しましょう。 疲れたら海に行って 空を眺めてみませんか。 ちっぽけな悩みなんて 吹っ飛びますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧