本文へ

私に気はないのか?

レス4
(トピ主 0
😀
トピ主
恋愛
アプリで知り合った男性と2回目のデートをすることに なりました。 その人は、隣の県に住んでいるのであまり頻繁に 会えません。 私はその人の予定に合わせて、バイトの休みを変更してもらい、デートの日が決まりました。 しかし後日、その日は家の用事ではやく帰らないと行けないから違う日は空いているか聞かれました。 私は、基本バイトをしているので、違う日は埋まっていました。 するとその人は18時には解散することになるかもと言ったので、私は軽いノリで、「はや笑中学生やん笑」と返信しました。 その返信を機にその人は、急に不機嫌になり、遊ぶ気でおったけど文句があるなら遊ばなくてもいいかなと思った。と言われました。 私は結構彼のことが気になっているのですが 相手は私のことをどう思っていると思いますか?

ランキング

レス

「はや笑中学生やん笑」

🐶
トロッコ
こんなリアクション要ります? 彼は家の用事があるから18時までならデートできる。よくある事情じゃん。 そのことを笑う意図がわからん。 私はバイトの休みを変更してあげたのに何なのよーみたいな事ですか? アプリだし可愛い子、気立ての良さそうな子はいくらでも探せますから他行ってるでしょう。 彼が気になる言いながらその相手に小馬鹿にしたようなこと言うあなたの気持ちがわかりませんわ。

やめといたら?

🎶
じゃじゃ
なんか、どっちにしろ遊びの関係どまりだろうなぁと思うので。 いやいや、主さんも遊びでいいんですよ!と言う感じかもしれませんが・・。 そんな事で不機嫌になるような人は厳しいですね。

リアクション、悪かったね

🙂
匿名
彼はほかの日でゆっくり遊べる日を提示してきたのに それは無理だといったのはとぴ主 その日だと早く帰るけれどどれでもいいか? と確認されて、その返事が 「はや笑中学生やん笑」 ちょっと失礼ですよ 最初から、早く帰る必要があるといっているのに そんな言い方は気分を悪くされても仕方ない 仲の良い友人でも、 早く帰るって言ってるのに何その言いぐさ と言い返したくなります

がっかりですよね

🙂
さむらい
主さんも普段バイトがんばってて、その人に会うために日程調整してもらったのにね。 主さんも「茶化したみたいになったのはごめん。でもなんでそっちばっか不機嫌になるの?私も会いたいからバイト先に頭下げて変更してもらったんだよ。 すごく楽しみにしてたのにその日用事できたって言われて悲しかった。 でも家の用事じゃ仕方ないと思うから泣きたいけどわざと明るく返したのに」 って自分の気持ち正直に言っていいと思いますよ。 まだまだ最初はお互いの性格も事情もよく分からないからね、ぶつかるのもしょうがない。 言わなきゃ気持ちは伝わらないから。 それでも彼の態度が変わらないなら彼も大人げない。 自分の都合のいいように遊べる相手が欲しかったんでしょう。 その時はその彼とは縁がなかったということで。 それとバイトで日程が詰まっているなら遠い人は難しいと思うよ。 普段から週に決まった曜日に休みを入れておくとかした方が、予定入れやすいし変更もしやすいよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧