本文へ

返信に迷います。

レス15
(トピ主 0
🙂
あっちゃんぱん
恋愛
今、気になる年下の男の子がいます。 彼は看護師の仕事をしています! 何度かデートしたのですが また、遊びたいと思い誘ったところ まだシフトが分かったら連絡すると言われ待っていたのですが来なくて、 またこちらから連絡したところ ごめん、夜勤続きで忘れてました! 今月も夜勤ざんまいでした、笑 って返信がきました、、 これって遊べないってことなのでしょうか? この後なんて返したら相手にも負担かからないでしょうか?

ランキング

レス

今(コロナで)凄く大変なんじゃない?

🙂
くろねこ
今病院関係のお仕事をされている方達はものすごく忙しいと思います。 特に男性看護師は数が少ないので、色んな部署(科)で頼りにされているんじゃないでしょうか。 その辺りの労いや、私達のために頑張ってくれている事への感謝、(やる気に溢れてそうなら)頑張ってね、(疲れてそうなら)無理しないでね、等でしょうか。 とりあえず今はなかなか遊ぶ暇はないんじゃないですかね…。 あまり頻繁にメールはしない方がいいでしょう。向こうから来たら返す位にしておいた方が良いですね。

お疲れ様です

🙂
かぷりょーしか
元看護師です。女性ですが。 夜勤続くとね、本当につらいんですよ~。あまり責めないであげてほしいです...。 もちろん、連絡しなかったことを責められても文句は言えないのですが、それでも労ってくれると私は涙が出るほど嬉しかったです! 「大丈夫だよ!夜勤お疲れさまだね。無理しなくていいからね。時間あるときに教えて。でも、できれば今日中がいいです」のような感じで。 わたしが旦那とお付き合いしていたときは、看護師用のカレンダーを作るアプリがあるので、それをスクショして送ってました。 まだ、付き合ってる段階ではないようですが、参考までに。 看護師をしてる男性は真面目な方が多いと思うので、本当に悪気はなかったと思いますよ。

残念だけど脈無さそう

🐤
ふむ
何度かデートした結果、彼としてはトピ主さんにときめいてないと思います。 忘れてたというのが、その証拠。

その気がないかな

🙂
のこ
彼が貴方に好意があれば、喜んで返信してくると思います。 返信に戸惑っていたのかな?

このご時世に?

😨
yone
ただでさえコロナの事で不要不急の外出を避けようとか 言われてるのに 医療関係者に負担をかけるような連絡をする事自体がダメでしょう 相手もあきれてるんじゃないですか? >この後なんて返したら相手にも負担かからないでしょうか? トピ主さんの連絡そのものが負担ですから 夜勤続きで大変なんだから休ませてあげなさいよ。

うーん…

🎂
はみぃ
本当に夜勤続きで忙しいだけなのかも知れませんが… 脈ありの相手には「忘れてました!」とは送りませんよね。 それに、脈ありならシフトが決まり次第連絡しますよ。本当に夜勤続きで会えないなら、その旨を連絡しますよ。 私がトピ主の立場だったら「夜勤お疲れ様!体調気を付けてね!」と送って、もう自分からは連絡しません。 相手にとって自分は忘れるような存在ですからね。自分も忘れちゃった方が気が楽になります。

短文で

ヨーグルト
今のところ彼はあまり乗り気じゃなさそうなので「大変だね、もし時間ができたら連絡下さい、また遊びにいきたいと思って」とか送っておいたら。 サクッと短文がいいと思います。 遊べないってこと?とか迷惑だったよねとか、そういう重めなのはくれぐれも送らないように。 それでも連絡が途絶えるようならそれが彼の返事だと思うので諦めることも必要かもね。

普通に、

🙂
ももりんご!
文面通りにとって置けば良いのでは? ですから、労いの言葉とともに”また連絡しますね~”で、良いのでは。 っていうか、今の時期看護師さんは激務ですよ。 お幾つの方かわかりませんが年上ならば”そういう状態”を理解してあげたらどうですか? 正直、”普通の人”だって外出を避けていたりテレワークだったりの状態です。 看護師さんならば”最前線”で戦っているのですよ。 それなのに”あそぼ~”なんてのんきなコトできるわけないじゃないですか。 社会人ならばそういう意識を持っているのが普通ですよ。

そもそも迷惑ですよ

💔
はれた
コロナウィルス感染症が流行ってるときに、よりによって医療従事者と遊びたいなんて、相手の事を考えていないじゃないですか。 今は誘う時じゃないし、今誘ってくる女性に好意を持てるはずも無い。 夜勤なんでしょ?大変ですよ。 返信するならねぎらう言葉しかないでしょうね。

静かにしてみる

🐷
happy
あまり良い返事じゃないなら ここで引いてみたらどうですか? 返信しないで、数週間連絡しない でみたら、焦って追いかけてくる かも?

もう会う気がないだけでは?

🐶
まろん
本当に夜勤続きなのか嘘なのかは分かりませんが、彼にとってトピ主さんは他と比べて忘れても惜しくない相手であることだけは分かります。 好意があるなら滅多な事では忘れたりしませんし、ちゃんと思い出せます。 そして一言でも何かしら連絡します。 それがないのが返事だと思うんですけどねぇ。 とりあえず返信は「時間が取れる日があれば連絡して下さい」と送って様子をみましょう。 一か月何の連絡もなければ、振られたんだと思って下さい。 まぁ看護師ですからねぇ。 そうでなくても神経使う仕事だし、今はこんな時期だしで忙しいのも嘘では無いと思います。 本当に思い出す時間もない程かもしれませんが、それでも「忘れてた」はないですねぇ。 あまり期待せず、別の方を探した方が無難に思います。

脈はない

041
ねこ
忙しいのも有るけど、それを差し引いてもトピ主さんに興味は無いのだと思う。 好きなら“忘れない”から。 そんな時は短文で、労いの言葉とまた落ち着いたらなど送って終わりにしましょう。 そして新しい出会いを探した方が良いかもです。 彼は仕事がら、同じ看護師の女性達とも触れ合える機会が多いので、他に好きな女性居るのかもしれません。

短文送って静観

🙂
酒飲み
時期が時期ですから…。 私自身、先日「今週は20時以降ならいつでも飲みにいけますが、スケジュールはいかがですか?」と異性(彼氏ではない)から連絡が来て正直不快でした。 この時期のお誘いは、脈ありでも脈なしに変わってしまうと思いますよ。 静観しましょう。

脈なしとしか思えない

🍴
オニオン夫人
夜勤ありの看護師さんは忙しいけど、それだけじゃなく、あなたに割く時間はないし、遊びたいと思ってないんだと思う。

このご時世に「遊ぼう」って・・・

🙂
つぐみ
このご時世に、「遊ぼう」ですか。。。 これは相手も返事に困るだろうなぁ(呆) >これって遊べないってことなのでしょうか? うん。 ニュースを見て、よーく考えてみて。 何も返さなくていいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧