本文へ

脈あり?なしどちらでしょうか?

レス13
(トピ主 1
🐱
とらさん
恋愛
最近知りあった気になる男の人がいます! その方とは2回デートしています! 彼の家から私の家まで1時間以上かかりますが いつも、家の近くまで迎えにきてくれます! デートの時彼が多く出してくれたり全額出してくれます! そんな彼にバレンタインを渡したいと思い! こちらからデートに誘いました! 行きたいとお店があるから連れってて欲しいな♪ と送ったところ いいよ♪連れてってあげる! え、?なに?ご馳走してくれるの?笑 ありがとう~笑と来ました! これは冗談でからかっているだけでしょうか? それに対してわたしは え、私の奢りですか、いつもお世話になってるからなー!笑 と返したところ 期待しとくわー笑と!来ました! これはからかってるだけでしょうか? 脈ありだったらこんなこと送らないでしょうか? この土日遊びたく誘ったのですが 今週は予定があるから 改めて違う日にいこう♪ と来ました! この返しは脈あり?!なし?どちらでしょうか?

ランキング

レス

候補?

🎁
フルーツ
そのデートの感じだと脈はあるんじゃないんですか。 まだ告白まではいかないけど、慎重に進んでいるという感じで。 彼女候補って段階かもしれません、あなたが。 あーでも。 男性によってはそういうデートみたいなことをしても、ただ妹みたいに可愛い存在なだけなんていうタイプもたまにいるからホント、わからないけど。 バレンタインの件はさ、日本の男性だから、当日は女性から男性に色々してもらうっていう認識なだけじゃないの。それが強い。 だからチョコレートもらうだけじゃなくてご飯もおごってくれちゃうのかなーみたいな。 脈ありかなしかなんて考えずに、好きなら素直に好きでいるのがいいと思う。 脈なしなら好きになることをやめるんですか。

レスします

🐧
熊井
>デートの時彼が多く出してくれたり全額出してくれます! ↑いつもこんな感じなんでしょう? そしたら冗談で言ってるだけじゃないの? ただ、いつも多めに出してもらったり奢ってもらってるなら、貴女もたまにはお礼としてご馳走したら? 彼も、バレンタインだしいつものお礼でご馳走してくれるのかな?と少しは思ってると思いますよ。 脈は文を読む限りではちょっとまだわからないですね。 彼女じゃないんだから用事があれば断られるのは当たり前だし。

何方かは全く不明

🙂
わからん
でも、自分から行きたい店があるから、、、と言うなら、連れてって欲しいなんて、言い方しませんよね?普通の大人なら。行きたい店あるので、一緒にどうですか?と言うでしょう? それを、連れて行って、、、と言うから、おっ?結構、図々しいのかも、、、と思って、敢えて奢ってくれるの?と聞き返したと思います。 別にからかっているのではなく、そちらの希望のお店でも、負んぶに抱っこなのかな?と一寸警戒してるんじゃないですか? これだけでは、脈ありも無しもないですが、私がトピ様の彼氏なら、結構、奢って貰うの大好き、なんでも男主導が当たり前、、、っぽい只の女の子と言う感じですかね。 結構、連れてって、、、と言う言い回しは、好きじゃないかも。

あなたはどうなの?

041
おいおい
彼の思惑を心配してないで、今まで彼が奢ってくれているなら、バレンタインの時は、 『素敵なお店があるから、連れていきたいです!』とあなたが誘いましょうよ(勿論、あなたのおごりで!)。 そして、バレンタインチョコを渡しましょう。 彼だって、「とらさんはオイラの事好きなのかな?」って、思ってますよ。 今週末は他の女性から、バレンタインのお誘い受けているんじゃないの?

レスします

041
>行きたいお店があるから連れってて欲しいな♪ こういう誘い方は、男の人に奢ってもらいたくて言ってるように聞こえますよ。 だって彼は2回のデートとも、全額出してくれたんですよね? だから彼は、またかー!と思って、 先手を打って「ご馳走してくれるの?笑」と返したんじゃないかなぁ。 脈があるナシの話じゃないと思います。 トピ主さんが厚かましいねだり方をしただけってこと。 2回ごちそうになったんだったら、 次は私にごちそうさせてくださいー!でしょ。 実際、トピ主さんが奢るかどうかは別にして、お礼の気持ちくらいは持たないと。 土日に誘って断られたのも、その辺が関係あるかもしれないですよ。

う~ん・・・

🙂
メーテル
バレンタインの日にチョコを渡せたのでしょうか?バレンタインの日に、彼とあなたの行きたいお店で食事ができたのなら脈ありです。あなたのバレンタインプランがこの土日になってしまい、今週は予定があるから改めて違う日にという返しなら脈無しです。

あなたに好意を持っていると思いますよ!

😀
はるお
あなたに好意を持っていると思いますよ! でなければ、会う時にわざわざ自宅の近くまで迎えに行かないと思いますし、デートにも行かないと思います。少なくとも私ならそうです。 ただ、どこまで本気なのかは、今の感じだとなんとも言えないかなと思います。 いい感じだと思いますよ!がんばって!

ありがとうございます!

🐱
とらさん トピ主
皆さんの意見ありがとうございます! そんなつもりなく言ったことでしたが 連れてって下さいだと奢ってくれって思われてしまうのですね! お礼したいので一緒にこの店行きたいです♪って送るべきでした!笑 また。空いてる日教えて♪ 〇〇さんと一緒に行きたいので行きましょう♪ お礼しますって的な内容で送りたいと思います!

脈に関しては

🙂
みゆき
あるんじゃないかなーと思いますが、長くは続かなそうですね。 トピ主さんが誘いたいのに連れていって欲しいって意味がわかりません。 付き合いが長くなれば彼の方がうんざりしてくるような感覚してると思います。 あと、ここで聞くべきは脈ではなくて支払いがどちらか、 ということだと思うのですが。 この流れで図々しく払わせたらそこで終了でしょうね。 トピ主さんが奢るつもりで行った方が良いと思います。

うーん

💤
ごろ
脈ありか脈なしかなんて、このやり取りで分かりますか? あなたが彼に奢ってもらって当然、女が奢るなんてって思っているのは分かりますが。

うーん

041
くま
何の脈? というのは、遊び目的でもキープ目的でも本気でもやることは同じ。 これがこの男性の全ての女性に対する接し方。 恐らく過去の女性も遊び女性も同じように接している。 違いを判別するのは難しい。 女性慣れした男性なら慣れているだけ意に判別は難しい。 自分には遊びに見えるけど。

脈ありとは思います

041
けるん
全く興味ない人と2回もデートしないと思うので、脈ありでしょう。 でもバレンタインにまで「行きたいとお店があるから連れってて欲しいな♪」って、あまり相手に任せると、男性もしんどくなりますよ。普段お世話になっているお礼にバレンタインくらい、女性がお店を選んでもいいのに、、、。どこまでもやってもらうお姫様だと、男性がそろそろ面倒に思うのもありかもしれません。 興味があったら食事にくらい行くけれど、だいたい3回くらいで判断する人が多いので、そろそろ彼も決断のときかもしれません。1時間以上かかるのに、いつも彼が迎えに来て、いつも奢りで当然でバレンタインまで「連れて行って」だと、少々面倒って思う頃かもしれないので、そこは勝負のときですね。チョコを渡すのでしょうか?頑張ってね。

のめりこまない。

🐱
四谷
こういう男性って、女好きで誰にでもこんな対応なのだと思う。 脈は誰にでも、ある。 本気なのか遊びなのか、わからない。 女性に奢るのは問題ない人なのでは? 付き合ったとしても、本気にならず、とぴ主さんも 他にも適当な男性とデートしてる位で丁度良いと思う。 惚れたら、つらいよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧