本文へ

浮気 彼女として

レス17
(トピ主 0
041
ホップ
恋愛
まずは、似たようなトピがあったらすみません。 いろいろ検索してみたのですが、ぴったりくるものがなかったので、聞いてみたくて書きます。 自分の彼氏が浮気していても、 結局のところ自分を選んでくれていて、 「彼女」という立場に置いてくれるならいい、という人いますか? いろいろ検索をして読んだ中には、 波風立てて嫌な思いをしたくないから、 彼氏が違うって言ってるんだからそれを信じる、などというのがあったのですが、 そういうのはどうかなぁ…と思っている者です。 事実は事実だと思うのですが。 確かにばれずにその浮気が終わればいいのかもしれないけど。 質問が抽象的ですみません。

ランキング

レス

私は

041
リリー
相手の怪しい行動を見て見ぬフリなんて出来ません。 浮気が判明した時点で話合いをする事もなく別れます。絶対に許しません。 自分を裏切った人間を許して再び信じることなんて無理だし、そんな人は自分に必要ないからポイ捨てしてやります。 でも世の中には浮気を問詰めなかったり、許したりする人がいるんですよね。不思議・・・

惚れた弱み?

041
ame
>「彼女」という立場に置いてくれるならいい そう思ってやり直しましたが結局だめになりました。 表面上彼を信用している振りをし自分でも信用していると 自己暗示をかけているような状態でした。 逢いたくて仕方ないのに逢っていても辛かったです。 でも次に似たようなことがあっても また同じことを繰り返しちゃうかもしれません。 「やめておけ」と思う自分と 「戻ってくれたんだからいい」って思う自分がいて 私は後者の方が強いみたいです。

浮気をする人は調子がいいよ。

041
浮き輪
「彼女という立場に置く」というのは、本命ということですか? *本命の彼女は本妻ではないですから。  しかし、自分が本命と思っていても、浮気な彼さんは、相手方の女性に対しても本命と告げている可能性があります。  私の浮気な元彼は、私と将来のことを考えるといっておきながら、別の、彼女のところへ行っちゃいました。  勿論、付き合っている時は、私が本命だと信じていました。

そりゃぁまずいでしょう。

041
さくら婆ちゃん
我々、結婚生活数十年となると、多少の浮気も夫が妻の待っているところへ帰ってきて「めでたし。めでたし」となりますが、今まだ貴女は彼女でしょう。そんな貴女の人格を否定する人は駄目です。浮気者は浮気病と誰かが言っていましたが、病気です。「やっぱりお前が一番良いよ」なんて言って相手に振られて都合よく帰ってくるのがあたりまえではありませんよ。 私が貴女の母親なら悲しいですね。今が考え時ですよ。一生夫、妻以外の誰も好きになるなとは言わないが、だからと言って、一番大切にするべき人を悲しませるのはいけません。 でも、お互いにそれを認め、貴男も、私もと割り切った人はそれはそれで結構でしょう。でも、片方が嫌がるような関係は×です。小説みたいにそんなうまい口車に乗っては駄目です。

アウト

041
浮気撲滅委員会
自分なら、浮気されたら即別れます。 戻ってきてくれるならばいい・・・なんて絶対に思いません。 「戻ってきてくれるならばいい」なんて女性がいるから、男性は(ていのいい本能とかをいいわけに)浮気するんですよ。 (浮気されたら)どんどん別れて、全国の男性に「浮気したら、捨てられる」とインプリンティングしましょう!

そんなひと要りません

041
ハラペーニョ
私はこと恋愛に関しては強欲です。 自分に自信もないし嫉妬深いです。 他の女に目が行くような男要りません。 私が要らないなら、私もあなたが必要ではありません。

二種類の男

041
max
1.浮気しても彼女が逃げないと思っている男 2.結局彼女の所にしか帰る場所が無い男 1の男は論外として、2のタイプ容認する女性も居るようですね。「浮気をするのは自分が至らないせいだ」と考える女性は最近少ないと思いますが、別れる事の辛さに直面するより、事実に目をそむけて疑念を抱きながら関係を続けるか、自分以外の女性との関係は絶対に許さないのか。夫々恋愛のシチュエーションやどちらにイニシアティブあるかによっても違ってきますね。愛し方、愛され方は皆違うと思います。

同感です

041
りんご
浮気がばれなければそれでいい、 関係を壊したくないので知ってしらぬふり・・ 何か違うよなと思います。 浮気ってする方はいいのでしょうね、 都合よく複数の人がちやほやしてくれるのですから。 でも浮気をされた立場の人が受ける心の傷や 偽られた事の数々は忘れませんよ。 それが自分だけではなく回りの人を巻き込めば 巻き込むほど、心のダメージも大きいと思います。 色々な経験を経て思った事は 浮気を知った時点で私もおいとましますね。 魔がさした、誰でも過ちを犯す・・なんて 都合のいい言葉もありますけど 所詮相手の気持ちを考えることのできない 人間がする事だと思います。 でも結婚し、子供がいる場合などは すぐに別れる事も難しいケースもありますよね。 ホントに誠実でいいパートナーと出会えれば いいけれど、こればかりは蓋を開けてみないと 何とも分らない事もあるからある意味 賭けでもありますよね。 あとはお互いの努力も必要かと思いました。

気がつかなかったらわからない

041
4つの頭
浮気をされるのは嫌ですけど、私が全然気がつかなかったらわからないのだから、私にとってはないのと同じ。 完全に私にばれない浮気なら、私はいいです。 もし私が浮気したとしても、そう心がけるつもり。

???

041
赤根
「彼女」という立場に置く って、どういうことでしょうか? 浮気するような男性にとって、 本命の彼女が自分だなんてどうやって分かるの? 自分が勝手に彼女だと思いこんでいて、 実は彼氏が一番好きな女性は他の人だった・・・ なんて話もよく聞きます。 結婚相手に選ばれれば本命でしょうか!? いや~、これも、もしかしたら条件で選ばれただけで 「本当に好きな女性」は他の人なのかも。 そういうことがあるかもしれない、と想定して、 それでもいい、って思えるくらいの方なら、 きっとこんなトピは立てないですよね。

結婚してないんでしょ?

041
専業主婦デビュー
これって、トピ主さんとその彼氏の話、なんですよね? 違ってたらゴメンナサイ。 結婚前の心変わりが「浮気」であって、そしてそれが「罪である」かどうか私にはわからないのですが・・・。 結婚してない状態で裏切り行為をされて、なお黙認できるor信じられるという神経が、私にもわかりません。 男性の浮気癖は直らないっていいますよね(もちろん女性もですが)。その彼ともし結婚することになったとして、トピ主さんは一生平穏な心で過ごせるでしょうか。 幸いまだ結婚してないのなら、いい勉強になったと思って別れるのが一番ではないんでしょうか。 男はごまんといるよ。

駄目でした。

041
july
浮気というか心変わりでしたが…駄目でした。 せめて、戻ってきたとき何らかのフォローがあれば違っていたかも知れないけれど…。 そのあともずっと不信がぬぐえず愛されている確証が得られないことに、ずっと苦しんで、それから3年して別れたんです。 かといって昔をむし返すような別れ方もしたくなくて、理由は告げなかったんです。 結果、悲惨ですよ。 不信のぬぐえない交際なんて、自分の心を損なうだけだし、理由の判らない別れは彼の心を損ないました。 それから20年すぎても、私はある意味まだ傷ついています。 恋愛は、シンプルに愛し愛されてこそ、育めるものだと思います。

私は・・・

041
ぴんく
浮気を許してしまった女です。今もそれで悩んでいます、「彼女」って立場が守れればって思いました。でも本当に信用する事は二度とできず、また浮気をされて・・・浮気をする人はホント病気なので、この先直る事はないですよ。だからトビ主さんはスゴく傷つく前に深みにハマってしまう前に別れる事を、おすすめします。あなたの事だけを愛してくれる期間も確かにあると思いますが、気がついたら浮気・・と繰り返されるだけです。アドバイスにはなっていないですね。すみません。

私はダメ。

041
うさまろ
私は浮気は絶対に許せない(忘れられない) なのでトピ主さんの気持ちが解りづらいですが、 >自分の彼氏が浮気していても、 全然平気で黙認ってこと? >結局のところ自分を選んでくれていて、 >「彼女」という立場に置いてくれるならいい、 結局自分を選んでもらえない場合もありますが…? トピ主に共感する人は以下の様な覚悟が出来る人なんじゃないかな? ・本妻の座に収まる(浮気容認) ・愛人に徹する(惚れた弱み)

ご意見ありがとうございます

041
ホップ
親しい間柄ではないのですが、職場にいる女性の話でした。 私はその女性も男も浮気相手も知っている立場です。 彼女は一度浮気を許しています。 でも男は浮気相手とは切れずに、今でも隠れてずっと遊んでいます。 浮気がばれてから半年以上も経っています。 結局は男が一番悪いのですが、男は浮気相手のことを切ろうとしません。 彼女はまた騙され嘘をつかれています。 彼女自身、何度も疑ったこともあるようですが、 男がうまいんでしょうね…うまく?続いているようです。 私からすれば「ええー?」という感じです。 知らないって幸せなんだなぁ…と。

汚いうそのある関係は嫌

041
千春
こんにちは。 わたしはもし彼が浮気していたら、していうr気配を感じたら、探りを入れます。 そして白状させますね。 隠し通そうとするような人だったとわかったら別れます。 汚いうそのある関係は嘘だと思うので、 わたしはうその恋愛はいりません。

あなたは本気ですか~?

041
koyukimuu
本気で彼のことを愛しているなら、知らない振りしているのもい~んじゃないですか? あまりいろんな事追求したりしてると、自分が嫌になって本来のあたなではなくなっているのでは? いろんな人がいます。でも自分が本当に愛しているなら全うして下さい・・・ それでも、彼があなたに対してあなたが辛く思う時は 身を引く覚悟でいてはど~ですか? 人生いろんなことに出くわして気持ちも人生観もかわります。時も解決してくれます。まずは自分を信じて みることだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧