20代前半カップルです。
付き合って1年目くらいの時、ちょうど同棲をし始める間際で私は新居と実家へ戻ったりとばたばたしている時でした。
ふとiPadを貸して貰った時に彼氏の検索履歴に最寄り駅とナンパと検索されていました。
検索履歴があった日付は私が実家へ帰っているときでした。
彼は私が実家へ帰ってる間も毎日電話してきてくれたり、写真を撮ってどこにいるか教えてくれたり安心させてくれるひとで全く浮気をするような人ではなかったのでその履歴を見た時は凄くショックでした。
その履歴を見てしまったことを彼に言い問い詰めましたが「ナンパなんかしてないしする気もない、何も考えてなかった。検索だけでそんなにショックを受けるなんて正直思ってもみなかった。本当にごめん」と言われ今まで彼を信用してたこともあり、あれから半年経った今も関係は続けていますが時々とても不安になります。
毎日仕事が終わったら直帰してきてくれますし、極たまにある会社の飲み会も終電までには帰ってきてくれます。愛情も感じるのにふと思い出して苦しくなってしまう時があります。
ナンパした事実もないし検索履歴だけで、結婚してもいないのにこんなこと思うのはかなり重いと思うのですがどうしても忘れられません。
もし彼が踏みとどまった事が事実でも彼女がいるのにナンパするという考えが少しでもあるならその考えがあること自体気持ち悪いなと思います。
私は気にしすぎでしょうか、今のところ別れる気はないのですがこういう記憶は今後消えていくのか不安です。
男女関係なくパートナーがいても他の異性とそういうことをしたいと思うものなのでしょうか?
心理が私にはわかりません。似たような経験をしたこと、されたことがある方にお話いただければと思います。