本文へ

検索履歴に「ナンパ 最寄り駅」

レス12
(トピ主 3
😨
ここなっつ
恋愛
20代前半カップルです。

付き合って1年目くらいの時、ちょうど同棲をし始める間際で私は新居と実家へ戻ったりとばたばたしている時でした。
ふとiPadを貸して貰った時に彼氏の検索履歴に最寄り駅とナンパと検索されていました。
検索履歴があった日付は私が実家へ帰っているときでした。
彼は私が実家へ帰ってる間も毎日電話してきてくれたり、写真を撮ってどこにいるか教えてくれたり安心させてくれるひとで全く浮気をするような人ではなかったのでその履歴を見た時は凄くショックでした。

その履歴を見てしまったことを彼に言い問い詰めましたが「ナンパなんかしてないしする気もない、何も考えてなかった。検索だけでそんなにショックを受けるなんて正直思ってもみなかった。本当にごめん」と言われ今まで彼を信用してたこともあり、あれから半年経った今も関係は続けていますが時々とても不安になります。

毎日仕事が終わったら直帰してきてくれますし、極たまにある会社の飲み会も終電までには帰ってきてくれます。愛情も感じるのにふと思い出して苦しくなってしまう時があります。
ナンパした事実もないし検索履歴だけで、結婚してもいないのにこんなこと思うのはかなり重いと思うのですがどうしても忘れられません。

もし彼が踏みとどまった事が事実でも彼女がいるのにナンパするという考えが少しでもあるならその考えがあること自体気持ち悪いなと思います。

私は気にしすぎでしょうか、今のところ別れる気はないのですがこういう記憶は今後消えていくのか不安です。
男女関係なくパートナーがいても他の異性とそういうことをしたいと思うものなのでしょうか?
心理が私にはわかりません。似たような経験をしたこと、されたことがある方にお話いただければと思います。

ランキング

レス

そこまで心配なさそう…

🙂
なみ
トピ主さんの気持ちもよくわかります。 でも検索くらいなら彼氏さんの真意はわからないですよね。ただの妄想かもしれないし。 普段、トピ主さんを心配させないように配慮してくれてるなら良い彼氏さんだと思います。今後、怪しい行動してないか注意をはらうくらいでいいのでは??

信じてあげたら?

🐤
ムー
検索=実行ではないです 例えば私も離婚とか慰謝料とか検索した事ありますが、別に離婚したいと思っている訳ではないです 何となくどうでもいいこと検索するって、ありませんか? トピ主さんのこと大切になさっている様だし、気にしなくてもいいと思いますよ

うーん・・

シーズ
これから色々ありますよ。 同棲も結婚の日取りなど決めてないとズルズル行きますし、当然、主さんが居ない時には良からぬ事も考えたりするでしょう。 特に主さんのように嫉妬深いと息が詰まるので、主さんが実家に帰った時などには鬼の居ぬ間に!となりますよ。 同棲は飽きを早める行為だという事と、マンネリの日常になるという事を覚悟しないといけないですよ。 結婚ごっこを半年もしたら後はデートという意識も無くなりますから。 なのでこれからですよ。 もっともっと色々な事がありますって。

単に

🙂
ささ
単に気になったからでしょ? テレビバラエティーの流れとか、友人とのやり取りとか、きっかけがあったかもしれない。 じゃあ、懐かしのドラマを検索しようとして、毒殺、ミステリーとか検索したら、貴女は自分が殺されるとか思うわけ?

トピ主です

🙂
ここなっつ トピ主
トピ主です。レスありがとうございます。 補足のような形になってしまいますが、今回の事が起きる一週間前に、ずっと元カノと連絡は取ってないと言っていたのに定期的に連絡を取っている事がわかり喧嘩したばかりでした。その後ざっと仲直りは出来たのですが、次の日から私は実家に急いで戻らなくては行けなかったので不安はありつつもそのまま帰りました。それから一週間後の出来事だったので私も神経質になっていたのだと思います。 ただの「ナンパ」だけの検索なら私も気になっただけだろうとおもえるのですが、彼がその時に実際にいた場所を検索していたこと。確実にやれる場所などの記事を見ていたので正直引いてしまいました。 今回の意見で気にしすぎ、嫉妬深いなどは自分自身自覚しているので納得しています。 共感や直言をレスして下さって様々な意見が聞けて素直に嬉しいです。ありがとうございました。

補足も読みましたが

😭
くま
私ならトピ主さまと同じ気持ちになり不安になると思います。 私の夫も、交際中に私が実家に帰っている時に、家でご飯を食べてるようなふりをして、女の子とご飯に行っていました。 そのほかも、ケンカすると女の子に連絡していたり、元カノとLINEしたりしていました。 そういう癖は、結婚してからもなかなか治りませんし、チャンスがあれば、、、と思っている可能性があるので要注意です。

ナンパの欲望・習慣のある人だね

🐷
ぶた
>写真を撮ってどこにいるか教えてくれたり安心させてくれるひと 一度浮気された関係性でないとここまでしないと思うのですが、どういう経緯で居場所を写メするようになったのでしょう。 浮気する人ほどマメだし、浮気する人ほど浮気の心配(飲み会に男がいるだけで怒ったり)します。(経験談) 「ナンパ ◯◯駅」の検索から素直に考えると、彼はナンパしたい人で、いままでも同じように検索してナンパしたことのある人なんでしょう。 ナンパという女性捕獲の手段がある人は、いつでも浮気できるしなかなか辞められないですよ。 気になるなら不安がなくなるまでの間だけでも、同棲は延期してみてはどうでしょうか。 延期した後の彼の態度を見て判断してもいいと思います。

トピ主です

🙂
ここなっつ トピ主
くまさん>補足も読んで下さりありがとうございます。 交際中にそのようなグレーな行動があったにも関わらず結婚した決め手は何だったのでしょうか。差し支えなければお話しいただければ嬉しいです。 ぶたさん>経験談からの助言ありがとうございます。 写真の経緯は遠距離をしている時、彼が飲み会の後で帰ったという連絡をしてくれなったのがきっかけです。 その時、彼は一人暮らしだったので「無事に帰れているか心配になるから、帰った時は「帰った」とだけ連絡を入れて欲しい。」という風に伝えました。 特に私から写真付きで送ってほしいとは言ってないです。 それ以降本人が部屋にいる写真と「帰ったよ」と連絡をくれる様になったのが始まりです。 逆に彼は私のことを疑ったり束縛したりはしたことがありません。私は初めての彼氏なので心配する要素もないのかとは思いますが・・・。 フリーの時によくナンパをして女の子を捕まえてたらしいので“くせ”付いてるのだと思います。 今は同棲して半年になるのですが、特に新たな不安要素はありませんし不満もありません。ただ過去の事を思い出して苦しい時があります。

付き合って1年やそこらで同棲って…

🐱
みー
まだ20代前半なんでしょ? どうして同棲? ハッキリ言って浅はかで軽い二人だなって印象です。 彼もナンパする事に慣れてるのでしょう。 そのうちやりますよ。 ナンパでなくとも、隙あらば他の女性とも遊ぶ気満々の彼でしょうね。 もっと自分を大切になさった方が良いですよ。 同棲は解消して、 信頼関係が築ける相手かどうか冷静に見極めなさい。 子供が出来てしまう前に。

トピ主です

🙂
ここなっつ トピ主
みーさん> 同棲自体にあまりいい印象を持たれない方が多い事、また20代前半であるとなると浅はかな考えだと思われるのは仕方ないことだと思います。 たまたまお互いに上京するタイミングが一緒だった為だったら同棲しようかという話になりました。 お互いの親にも挨拶していますし同棲の了承も頂いてます。親同士の面識もあります。 勿論自分自身もう傷つきたくないので、次にやましい事を見つけたときは、その時はきっぱり別れようと思っています。本人にも伝えています。 妊娠の事は元々持病で妊娠出来ない体質なので大丈夫です。心配してくださりありがとうございます。

書いてある通り

きらきらまんもす
行動がマメならば、浮気するアリバイ作りなども、やってのけるんてしょう。いちいち写真撮って送るとか、不器用な男性では考えられません。 あなたを安心させる材料でしかないと、私なら思います。

二度目です

🐷
ぶた
最初のレス、時系列を間違って把握していてすみません。同棲して半年経ったんですね。 >男女関係なくパートナーがいても他の異性とそういうことをしたいと思うものなのでしょうか? 男女問わずそういう人もいるし、そうでない人もいます。倫理観や価値観の違いですよね。ただ、類は友を呼ぶのか周りには自然と同じ価値観の人が集まりますね。 私がナンパ癖のある人と付き合っていたとき、ずっと苦しさを抱えていたけれど、浮気されたことよりも、分かり合えない価値観の違いに苦しんでいたんだと思います。いま振り返っても一生平行線のままだったと思います。 いまは浮気の不安を感じた時点で別れると決めています。そこから先は自分が消耗するだけだとよくわかったので。もちろん、誠実な対話で不安がきれいになくなればいいんですよ。 トピ主さんの「踏みとどまったとしても彼女がいるのにナンパする考えがあること自体気持ち悪い」という点、大事にしたほうがいいと思います。気持ち悪いと感じた相手と付き合い続けられるのもすごいなとも思います。 いまの感じている不安や違和感がなくなるか、なくならないか見ていくといいでしょう。 唯一、結婚は不安を感じない相手としたほうがいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧