本文へ

男性との付き合い方が解らない・・・

レス5
(トピ主 0
041
三枝
恋愛
大学一年の女性です。とても信頼していた家庭教師の先生から告白されてしまい、それ以来男の人との付き合い方・距離のとり方が解らなくなって悩んでいます。  高校二年生の冬に、大学受験対策のため、家庭教師をつけてもらうことになりました。有名な某家庭教師派遣会社に申込み、カウンセリングなどもきちんとしてもらって、こちらの希望に合った先生を紹介してもらいました。  先生は、当時22歳の大学四年生の男性で、おっとりとして控えめな感じの、優しそうな人でした。両親はすぐ先生のことが気に入り、私も、少し話してみて「この先生となら上手くやっていけそうかな」と思い、その先生に教えて頂くことになりました。  二時間まるまる勉強の話だけ、というのもぎこちないので、先生とは色々なことを話しました。好きな映画や音楽の話をしたり、学校や進路について相談にのってもらったりもしました。休憩時間には、先生が大学で専攻している勉強の話をしてくれたりもしました。(・・・続きます)

ランキング

レス

家庭教師の先生と

041
多いよね
実際、家庭教師の先生と付き合う人って多いです。 結婚している人を数人知っています。 もう大学にも受かっているんだし、いやなら連絡取らなきゃいい。好きなら会えばいい。 単純な事です。年だって、離れてないし。 「付き合う」って最初から思わなくても、会っていて決めるもんだとおもうんだけど。何度もデートしてやっぱり違うって思えば、付き合わなきゃいい。 正直に話して、「付き合い方がわかりません」って言っても良いかも。

ありのままでいいです

041
初恋の味
男性との付き合い方のマニュアルはありません。 本能で付き合えばいいのです。

恋愛対象でおかしくないです

041
みゆき
何もそんなに悩む必要ないです。 その先生以外に家庭教師がいないわけではないですからね。 家庭教師と言ってもまだ大学生。22才。可愛い生徒さんに恋ゴゴロを抱いても何ら不思議はないです。 むしろその逆の生徒さんが先生に恋心という方が良く聞きます。 人から恋をされるって素敵なことと思ったらいいのです。素敵な経験をされたのです。 今、温度差から戸惑っているのでしょうね。 できなければ一人の男性として意識することはありません。 「私はどうして良いのか分からないのです。考えたことがなかったので・・」 これが答えとして妥当ではないですか。

それは仕方ない

041
メロディ
出会いなんてどこに転がっているかわからないです。 どういう出会いなら、告白されてもOKですか? 家庭教師も、ある意味で相性が必要です。イライラ したり勉強が理解できなかったりしたら代えます よね?そういう意味では相性がよかった。ただ、男性 として、ではないということですよね? 会社の上司と部下、学校時代の恩師と教え子、 同級生・・・一緒にいる時間が長いから恋愛に 発展することはありますよね? 出会いはどうあれ、その家庭教師を男性として みることができるかどうかを考え返事すること です。

人生の先輩としてお付き合いは?

041
青春してますね
すてきな時期をお過ごしですね。 お気持ちをそのままお伝えしてみたらどうでしょう? 人生の先輩として、あなたにアドバイスしてくれるかもしれませんし、 その過程であなた自身にも新たな発見があるかもしれないですよ。 その先生は、優しそうな方ですね。 なんか羨ましい~。 はじめはみんな戸惑いますよ。。。 きっとこの先、たくさん恋をするのでしょうね。 がんばってください!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧