大学一年の女性です。とても信頼していた家庭教師の先生から告白されてしまい、それ以来男の人との付き合い方・距離のとり方が解らなくなって悩んでいます。
高校二年生の冬に、大学受験対策のため、家庭教師をつけてもらうことになりました。有名な某家庭教師派遣会社に申込み、カウンセリングなどもきちんとしてもらって、こちらの希望に合った先生を紹介してもらいました。
先生は、当時22歳の大学四年生の男性で、おっとりとして控えめな感じの、優しそうな人でした。両親はすぐ先生のことが気に入り、私も、少し話してみて「この先生となら上手くやっていけそうかな」と思い、その先生に教えて頂くことになりました。
二時間まるまる勉強の話だけ、というのもぎこちないので、先生とは色々なことを話しました。好きな映画や音楽の話をしたり、学校や進路について相談にのってもらったりもしました。休憩時間には、先生が大学で専攻している勉強の話をしてくれたりもしました。(・・・続きます)