本文へ

家庭用脱毛器

レス8
(トピ主 0
🙂
はなこ
ネットで、いろんな家庭用脱毛器が売られてますが、エステなどに脱毛しにいくのと全く違いますか? すぐ生えてくるとか。 使用されている方どんなかんじですか? 顔にもできますか? デリケートゾーンにも使用できますか? 学生なので高いものは買えません。 通販サイトで1万から2万円くらいのもので考えています。

ランキング

レス

お金を捨てるだけです

🐱
ロッ君ママ
知ってますか? 脱毛をする業者には ちゃんとした資格が必要なことを。 これだけ永久脱毛が 普及しているのに 何故 〇〇美容外科とか料金を下げもせず 脱毛をしているのか考えたことは ありますか? 簡単に出来る事じゃないからです~ 誰でも機械さえ買えば出来るなら 10万であっても買う人は 山ほどいるはずです。 ろくでもないサロンで高いお金払っても 上手くいかず トラブルになってる人を 個人的に知ってます。 大学生になって バイトして ~ ちゃんとした所で施術してもらうのが1番です。 2万の機械など カミソリや毛抜きと変わりませんよ。

家庭用でもいいものはある

041
ささ
私はケノンという7万円くらいのものを使っています。 その器具は確実に脱毛の効果があります。私はこれで両脇をきれいにしました。 ただ、2万程度のものは効果がわかりません。すみません。

商品によるんじゃない?

041
田中
私も今家庭用脱毛器の購入を検討しています。 それなりの年齢なので5万以上のものしかチェックしていませんが、 どの部位に使えるかは商品によるので あなたが買える価格帯の脱毛器のスペックを確認するしかないと思います。 例えば美容室で髪を染めるのと、店で買えるヘアカラー商品。 成分が違うんです。 美容師さんはヘアカラーを扱う資格を取らないと髪を染められないんです。 (美容師さんから聞きました) 病院で処方される薬と、薬局で買える薬。 成分や成分の量が違うんです。 病院で先生がちゃんと診断して飲む薬と、薬局で誰もが買える薬では 成分、成分量の決まりがあります。 (以前製薬会社で勤めていました) それと同じようにレーザー脱毛器も病院や専門店で受けるものと 家庭用は出力などが違うと思います。 出力以外にも違うことはたくさんあると思いますよ。 私は以前皮膚科でレーザー脱毛を受けました。 腕、足は15年ほどたった今もきれいですが、口まわりは女性ホルモンの乱れか 施術直後より毛深くなったと思います。 これをどうにかしたくて6万円くらいの家庭用脱毛器の購入を考えています。 その6万くらいのものは顔、Vライン、顔に使えるそうです。

使う箇所によりけりかな

🐤
ねむ
7年くらい前に買いました。3万円くらいのものです。 脇と膝下、肘下に当てていましたが、膝下は7年経つ今も全く生えてきませんよ!脱毛前は男性並みに太くて濃かった毛が…。ワキも同じくです。 問題は肘下で、肘下は皮膚の色が黒いせいか、はたまた毛が細いせいか?あまり効果が出ず、今も毛が生えています。 家庭用の脱毛機は、 ・皮膚の色が白い(無駄毛の黒色とのコントラストが強い) ・毛が太い ところには効果てきめんですが、反対に、 ・皮膚の色が黒い ・毛が細い ところには効果が出づらいです。 なのでお尋ねのデリケートゾーンは適しているかと思います。ただ、自分で照射しないといけないためoゾーンやIラインなどは難しいと思います。うっかり同じ箇所に重ね打ちすると火傷したりするので…(もしかしたら最新機は違うのかもしれませんが)。 顔は私の手持ちの機種は推奨されていませんでした。自己責任でやってるという方もいましたが、私はやってません。 参考になれば幸いです。

二台買いました

🐱
めこ
脱毛サロンに通い始めた途端、妊娠が分かり中断、産後落ち着いてから家庭用脱毛器を買いました。 初代は金額は忘れましたが、5万ぐらいだったかな? ワキやVゾーンの剛毛はほぼ生えなくなりました。腕など、毛深く無かったところはあまり効果を感じません。 最初から一番強力なパワーでガンガン当てていたら膝下の毛穴が赤くなり、痒かったです。 このトラブルは普段から保湿を心がけ、肌を保冷剤で冷やしながら使用する事で避けられるようになりました。 初代を人に譲ったため、去年、2代目を購入。 初代より照射スピードが速いなど、快適に使用できています。IやOに使用してます。 効果は初代同様ちゃんと感じてます。 これだけお金かけたなら病院やサロンで脱毛した方が良かったかも知れませんが、好きな時に使用できる、恥ずかしくないというメリットがあったので、満足してます。

ドンキホーテ

🙂
ネロリ
私は50才の更年期中の女です。今まで毛深いくせにそれほど気にしていなかったのですが、 6月にドンキホーテで約1万円の光脱毛器を衝動買いしてしまいました。 鼻の下と脇を1日おきに当てていたら、 鼻の下には太めのものが数本生えてくるようになっていたのが生えなくなりまして、細いのもちゃんと当てられれば生えてきてません。 脇も1ヶ月もするとプツプツした感じもなくなりました。今は毛が出てなくても1週間に1回は当ててます。 永久に生えてこないわけではないと思いますし、 当てにくい場所もあるし、効果もそれぞれだと思います。私は1万円だしダメ元で使ってみたら、よかったです。

使っていました

🙂
まきまき
6万円ほどで買いました。 脇とひざ下がメインで、口周りもできました。 脇とひざ下は、ほぼ生えなくなり、毛抜きやかみそりしていた頃がうそみたいにきれいになりました。 口周りはそこまで効果は感じていません。 2万円はちょっと安すぎるのでは?

1万円位の光脱毛器でツルツルです

💋
みみ
口コミたくさん書いてあってよく読んで1万円位の光脱毛器ネットで買いました。5段階で3で照射。黒いサングラスついてきてそれかけてやりました。5回位やってから、殆ど生えてこなくなりました。だいぶ経ってから細いのが少し、そしたらまたやる感じ。 温かいという感じで光が眩しいけど(サングラスかけてても眩しい) 痛くないしなんでもっと早くやらなかったんだろうって思ってます。指毛もはえてこなくなったしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧