本文へ

結婚して6年。好きな人が出来ました。

レス36
(トピ主 0
🙂
N
恋愛
結婚して6年。 旦那以外で好きな人ができました。 相手の方は職場の同い年の人です。 その方も結婚していて 今の関係以上のことは望んでいません。 ですが、恋愛経験がないに等しく 旦那としか付き合ったことがありません。 そのせいなのか 会って話せるだけで嬉しくて、 たまたまコンビニで会ったとき 笑顔で手を振ってくれるのが嬉しかったりと、 些細なことですがそれだけで笑顔になれます。 結婚していて子供もいるのに 他の男の人に目移りしてしまうのは だめなことでしょうか、、、

ランキング

レス

純愛。一番酷な浮気では?

🐤
どうなんでしょうねぇ。 ご主人とお子さんに申しわけなく思わないなら、続けてもいいんじゃないですか? ご自分でブレーキがかけられるなら。 かけなくてもいいのなら。

心の裏切り

🐤
りこ
 結婚しておいて、恋愛経験がないのを理由に他の人を好きになったというのは到底、認められません。  芸能人やアイドルのように、見ているだけで満足ですか。それで幸せになれて、パートナーのことも大切に出来るなら、心に秘め、ご自分の中だけで楽しんだら良いのでは。  離婚する気はない、恋愛はしたい、というのはただのわがままで、パートナーに対して失礼です。パートナーも同意の上、お互いに自由ならば話は別です。  パートナーがそうだったとしたら不快じゃないですか。別れて自由に恋愛したらどうですか。 パートナーも恋愛相手も欲しい、って感覚の人、私は理解できません。お子さんもいらっしゃるとのこと。何してるんだろう、この人、という印象しかありません。辛口ですみません。

ではお聞きしたい

🙂
やす
>結婚していて子供もいるのに他の男の人に目移りしてしまうのはだめなことでしょうか、、、 ではお聞きしますね。 トピ主さんのご主人が、他の女性に対しウキウキして目移りしてしまうのはだめじゃないんでしょうか?

同じことを旦那にされたら

🐱
あいちゃん
それを1ミリも外側に出さず 自分の中だけに秘めておけるならいいんじゃないですか? 相手に誘われても、確固たる意思で突っぱねられるなら。 そして、旦那に同じことをされても、許せるのなら。

まだね

🙂
もっさん
ダメではないですよ。 肉体関係が無ければ法的には何の問題もありません。 親として、妻としての義務を十分に果たしているならば、後はトピ主さんの頭の中だけの話です。 ただの疑似恋愛、暇人の妄想、欲求不満からの代償行為ですよ。 ただ、それ以上を望むのであれば、大人としてしっかりと行為に伴う責任を取ってくださいね。

レスします

🙂
サファリ
心の中で思う分には、いいんじゃないでしょうか。そういうの誰しもありますよ。特別とは思いません。 ただ、あなたの旦那も同じようなことを思っていたらどうなのか、考える必要はあるんじゃないですか。

良いよとは言えない

041
モカ
既婚であろうが、いいなと思う人に出会ってしまうことはあるでしょう。そういう気持ちになってしまうのは仕方ないと思います。 けれど、他の人に目移りした、他の男性が好きだというのを肯定してしまうのは浮気の入り口に立ってるようなものだと思います。ご主人に対して不誠実で失礼だと思いませんか?

だめなことでしょうか?って

041
ピーチ
だめでしょう トピの文章に今の楽しい気持ちがあふれてます。 この様子だと、ご主人や職場の方にバレてませんか? 「今の関係以上の事は望んでいません」 本当にそうでしょうか? だったら、こんなトピはたてないと思います。 妄想の中で恋愛を楽しんで終わりそうにありません、家庭を壊してしまいそう。 私も同じく恋愛経験が無く、主人としか付き合った事がありません。 だからって他の男の人に目移りしていい理由にはなりませんよ。 好きになりたくてなった訳じゃないでしょうけど少し想像してみてください、 もし、ご主人がトピ主さんが同僚を想う気持ちと同じくらい職場の同僚を好きになっていたら、 妻のあなたはどんな気持ちですか? もし、トピ主のお母様があなたのお子さんの年齢の時に父親以外の男性を好きになっていたら、 子供のあなたはどんな気持ちですか? 「だめなことでしょうか?」って聞いて自分に酔ってるあなた。 もし、ご主人がこんなトピをたてていたら、 妻のあなたはどんな気持ちですか? 少しでも目が覚めるといいですね。

いいと思います!

🙂
ひよこ
不倫に発展しなければ、全然問題ないと思います! 職場に気になる人がいるなんて、仕事に行くのが楽しみになっていいじゃないですか! 羨ましいです!

目移りだけなら

🐱
ねこ
ダメなことではないと思います。 目移り程度なら、男性アイドルに向けるような感情であれば問題ないのでは?『今の関係以上のこと』は望んでないんですよね? 恋愛経験がない事は関係ありません。 貴方は一人の妻であり、親です。そしてそれは相手も同じです。 この辺りがちゃんと分かっていれば大丈夫だと思いますよ。

憧れのアイドル的存在で

🙂
ねこ
良いと思いますよ。 彼に会うと嬉しい、久しぶりの感覚では無いですか? トキメキを楽しんで、いつまでも張りのある生活を楽しんで。 トピ主さんは本気で惚れてる訳では無いと思いますよ。崖っぷちに旦那さんと彼がぶら下がってたら、迷わず旦那さんを死に物狂いで助けてると思います。 その余裕が有るから、楽しめてるのだと思います。 トピ主さんは火遊びして泥沼になる事はしないと思います。 老け込まないように、いつも身綺麗にして仕事の励みにして頑張って稼いで行く。 旦那さんも心の中で職場等で憧れてる女性が居て、会うと嬉しくて気持ち若く保っているかもしれません。それもトピ主さんが内需の功で存在してくれてるからこそ。 4、5年はそのドキドキで楽しめると思います。その後はだんだん落ち着いて来て、また他の男性に熱を上げるかもしれません。 その気持ちら墓場の中まで持っていく、いつまでも若々しく美しく張りのある女性で節度守って楽しんで行くのも良いかと思います。

自分の中に秘めているなら…

🎶
さーや
新しいトキメキ、いいですよね。毎日が楽しく力が出てきますよね。だけど、お子さんがいらっしゃるならその想いは自分の中だけに、しておいてほしいです。 子供ってお母さんが命です。私も自分に子供が出来て初めて思いました。 反抗したり、いつも言うこと聞かなかったり、その為に、それみたことか!のような場面が大半ですが、 でもお母さんが大好き、命なんです。 だから、それだけは忘れずに、日々ときめいて頑張ってほしいです!

有りか無しか

🎶
チリンチリン
道徳的には、無し 法的には、有り(問題なし) 心情的には、有り プラトニックな片思いの状態なら、何の問題も無いでしょう。 ダメと言われても、好きな気持ちは誰にも変えられないでしょう。 ご主人だって、密かに「あの子可愛いなぁ、性格もいいし。」なんてお気に入りの女性がいるかも知れませんし。

自制がきくなら

ビリーブーと
逆に、ご主人の浮気はどこまで許せるかって話ですが、次の段階に入ったら赤信号ですね。 世の中、浮気者=男性であるかのように語られてますが、女性主導での不倫ってじつはかなり多いんですよ。 現にトピを立ててしまうほど揺れ動いているのだから要注意です。

そのうち冷める

🙂
から、思うだけならいいのでは? ただ、2人で関係を持つとかは、みっともないからやめた方がいいですよ。 子持ちのおばさんだという自覚がないんだと思うので。

すてきな事

😉
さっちゃん
好きな人が いる事は いい事です けど相手に迷惑かけないように心のなかに秘めてくださいね

人を好きになる気持ち

🙂
匿名
人を好きになる気持ちは 結婚すれば終了する というものでもないと思います 好きになった人と同じくらい 旦那さんにも笑顔でいられたらいいんじゃないですか? 好きになってしまった気持ちをないことにするのは難しい でも、 行動に移さない理性は自分でコントロールできます

うーん

041
くま
惨めだね。 トピ主さんもご主人も。 相手の男性はトピ主さんを女性として意識してないということ。

ダメなことかどうか

🙂
あみば
既婚者が他の異性に目移りする、これ、わざわざダメな事かどうか聞かないとわからないんですか? 好きな人と思っているようですが、単なる錯覚でしょう。 何の変哲もない日常に出現した非日常。その相手に好きだと勘違いしているだけですよ。 もし本当に好きだと思うのならば、まずはけじめをつけるべきです。 夫以外の人間と色恋沙汰を始めるのであれば先に離婚してからにしましょうね。 それがまともな大人というものです。

女性の場合は難しいですよ

😢
傍聴人
恋愛慣れしていない人、特に女性は、誘惑に負ける可能性、、、つまり、本気になる可能性が高いです。一方、男性は、経験値にもよりますが、体と心が必ずしも同時進行しないので、只の遊びで終わる人が多い。 トピ主の様に、些細なことでウキウキするのはある意味、当たり前の現象ですが、それを恋愛だと思い込んで、のめり込むと、只の一人相撲で終わり、挙句の果てには、相手の妻から慰謝料は請求され、旦那には捨てられる、、、悲惨な火遊びになりかねません。 あ、それから、恋愛経験が無いに等しいのと、会って話せるだけで嬉しいとか、全然関係ないです。何度恋愛しても、恋心の始まりは、誰でもそんなものです。実に月並み! どうぞ、恋に恋しない様に、、、くれぐれも今のご自分の幸せを再確認する機会にしてください。一歩踏み出すと、もしかすると露頭に迷うかもよ、、、

不倫体質の人って、自分いい加減さを隠すために言い訳が多い

041
みみっく
今の関係以上の事は望んでないなんて、彼から誘われたら、なにかと言い訳つけて、ついていきますよ。トピ主さんみたいな人は。 不倫体質の人って言い訳が多いんですよね。 恋愛経験がないに等しくとか、だからなんですか? 結婚して子供もいたら、よその家の旦那さんと付き合ってはいけないことくらい知ってて、結婚を決意したのは誰ですか? そんなに恋愛したければ、結婚せずに、ずっと多くの男性遍歴を重ねればよかったじゃないですか。 旦那さんが同じことをしてもいいですか? 結婚して妻も子供もいるのに、他の女性に目移りしてもいいですか? 彼女と会えるのを楽しみにしています。彼女といると笑顔になれます。彼女と会って話せるだけで嬉しくてって。 自分のお母様が同じことをしながら、自分を育ててきててもいいですか? 自分のお母様が、よその家の旦那さんにドキドキときめいている。 それ以上の関係は望んでないけど、よその家の旦那さんに、また会いたい。また話したい。また手を振ってほしい。 こんな事ばっかり考えて、御自分とお父様を心の中で裏切り続けてても、いいですか?

美味しすぎる設定を楽しまないと、人生損する。

😀
わかるわかる! 人を「いいなああ。」と憧れる気持ち。 人を憎んだり、恨んだり、ねたんだり・・・ そういう感情を持つよりも、ずっとずっと素晴らしい事だと思いますよ。 そして、1ファンとして、その人の幸せを願ってあげてください。 「他の男の人に目移り」とは言わないと思う。 目移りは、完全に心がそっちに行って、関係を持ってしまった場合。 関係を持って、旦那さんとの夫婦生活を遮断してしまったら、 完全目移りになるのでは? あなたの場合は、キョロキョロして、 目に留まった彼を「お!素敵!」とニタニタしてるだけ。 絶対ダメ!とか、 あなたの夫が同じ気持ちでよその女性を見ていたらどう思うか。というコメントがあるけど、 どう思うもこう思うも、たとえ自分の夫であっても人の心を支配できるはずもない。 きっと私も悲しいな、悔しいな、嫌だなと思うだろうけど、 それは自分の感情の問題で、自分の機嫌は自分で取る。 それに1mmも綺麗な女性に心が動かない夫なんて、石で心ができているみたいで、それも魅力がないと思うけど。 「いいなあ。」「素敵な人だな。」とウットリするその感性は、 夫にもずっと持っていてほしい。 あなたの今は美味しすぎる設定だから、せいぜいじっくり味わって、 毎日活き活きと過ごしてほしいものです。

うーん

🙂
すずめ
結婚してても素敵だなと思う人はいてもいいと思いますが好きになるのはどうでしょう? 私も旦那さんとしか付き合ったことないですが、素敵だなと思う人はいても好きになる人はいないですよ トピ主さんがどういう方かはわからないけど、向こうにあなたの気持ちが伝わらないようにしないといけないし、その方と偶然出会ったときに一緒に子供さんがいたら勘づかれないようにしないといけませんよ、気づかないうちに顔に出てたり、声がいつもと違ったりで、あれ?って周りは気付くこともありますので… それ以上、感情が高ぶって暴走されないことを祈ります

藤さんの意見に賛同

😉
ゆちょ
わかります。 世の中素敵な人はたくさんいます。家庭以外の世界が見える場所にいたら尚更です。 藤さんの書き込みにすごくその通り!!!って思いました。 否定的な意見が多いので、、 肯定派として書き込みます。 わたしは結婚していないですが、 彼氏がいて、でも職場で素敵だな~!という 人いますよ。 その方は結婚指輪もしてるし、 連絡先交換するつもりもないし プライベートの話もしたことないです。 (むしろ、もしもガツガツ来られたら引くと思う) ただたまに仕事のことで絡むことがあれば、 この人の考え方、仕事に対する姿勢、頼りになるところ、すごく素敵だなって思います。 自分の仕事のモチベーションにもなります。 あれ?これはもしかして恋なのか??って一瞬勘違いしたときもありました。 別に行動を起こして不倫をしてるわけじゃないし、表に出さずにキュンキュンしてるぐらいよくないですか?それに仮に本当に好きになってしまったとしても気持ちは誰にも変えられないです。 たぶん不倫という行動にはうつさないとおもいます。 彼氏と反対の立場だったら..... というより、彼氏も仕事の鬼のような人なので、、会社で誰か女の子に 素敵な人だな~と思われてたりしてるのかな~?はてはて?ってかんじです。でも別に嫉妬とかはしないです、笑

怖いね

🙂
ruru
結婚して6年なら、恋愛期間はすでに終わって本能的に次の相手を探そうとする時期です。 仲が良ければ旦那さんとの子どもを考えるのですが、トピ主さんは他に目移りするとの事なので、すでに旦那さんを男性として見てないか、夫婦関係がうまくいっていないのだと思います。 注意しないといけないのは、トピ主さんが恋に溺れてしまって相手もそれに気が付いて良いように遊ばれることです。 もしその人が遊び上手な人なら怖いですよ。 女性の浮気は深刻ですから、アイドルで代替えするくらいが丁度いいのになと思います。

トピ主さんの幼いお子さんがかわいそう

041
夜明け
幼いお子さんがいて、仕事をしているってことは、少なからず周囲にも産休や育休やその他の事などで、迷惑をかけているはずです。 なのに、そんな社員が、既婚男性にドキドキしてるんですか? しっぺ返しがきますよ。 不真面目に考えるのもいいけど。 不倫じゃないからいいのとか、通用しませんよ。 ファンなら、旦那さんにも公言して、家族ぐるみで応援しましょうよ。

行動に移さなければいい

🙂
ここ
職場に少し気になる人がいると張り切って頑張れるってあると思います。 私は夫大好きですが、職場にすごくタイプな人がいて、アイドル観る感覚で勝手にドキドキ楽しんでました。 でも、絶対に行動には移さないです。 あくまでアイドル観てるファンの感覚なら許されると思います。それで気分が上がるならいいかなくらいの気持ちです。

逆にご主人が貴女のようなことをしていたら許せます?

😡
ひかる
 恋愛の少なさを言い訳に許されると思っていたら甘いです!  では、今すぐ此処で相談した内容の文面をご主人に見せられますか?もし何らかのきっかけでバレたらどうなるか分かってますか?  不倫したら多額の慰謝料が請求されることは分かってますか?  貴女が旦那さん以外の男性にときめいているのは「その男性と結婚していないから。いいところだけしか見ていないから」なんですよ。いいところだけを見て、貴女の中に都合のいい彼の幻を作って夢見心地に酔っていたいだけ。  もし、行動に移せば慰謝料だけじゃなく子供達もいじめに遭う可能性もあるし、貴女が会社をクビになって再就職したくても不倫が原因で不採用になりますよ。  

若いって・・・大変だね。

😀
美味しい設定を楽しまない手はない!という藤です。 「ワ―ママなら、職場に迷惑をかけているのに、 そんなことでいいのか?」という厳しい意見も出て、ビックリです。 ワ―ママで、家事に育児に仕事に疲れているからこそ、 仕事先で感じの良い人を見て、笑顔になる必要があるのですよ。 ホストクラブに通って、浪費 ギャンブルで浪費、アルコール、買い物に依存 異常食欲で肥満街道まっしぐら 子どもに異常に執着する親に変身 人は疲弊すると、心身を病みます。 でもトピ主さんは、そういう心のアイドルがいるから、 疲弊せず、頑張れるんですよね。 働きながら、心の栄養補給。その上なんと!お金まで頂けるんですよ! これほど美味しい設定はないでしょう。 しかも相手は既婚者だから、相手の身の回りのお世話は奧さんがしてくれて、舞台裏は一切見なくて済む。 コンビニでの笑顔という美味しい上澄みだけ、ゴクゴク頂けるんですから。 これがリアルに交際するとなると、舞台裏を知って幻滅する。 その上周りを傷つけることになる。 でも、トピ主さんのように若い(妊娠可能女性)だと、 推しメンを持つだけで厳しいんですね。 若いって大変だ。心の栄養だって色々考えないといけないのね。 私は職場の推しメン君(既婚10歳下)を「私の推しメン君だから!」と 本人以外に公言(でもたぶん知ってる) 周りは「はいはい。藤さん今日も元気で良かった!」と 「藤さんそういう幸せって大事。良い事よ。」とニヤニヤしています。 この年になると、現実にどうこうはあり得ないから、 美味しい設定を十分に味わえるんだなと、今更ながら思いました。 トピ主さんのアイドルのキラキラは、彼の家庭や奥さんが作り上げてくれたものです。 それを忘れず感謝して、キラキラを眺めましょう。 それが大人ってもんです。

そうですねー

🙂
さんま
結婚していても他の人に心ときめく気持ちはわかります。 たいていはそこどまりで我慢したり楽しんだりしているんだと思います。 もし実際に体の関係を持ってしまったりしたら、どうなるかわかるから皆しないのだと思います。 結果は選べません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧