新卒でホテルに就職した者です。ぐちゃぐちゃな文ですが見ていただけると嬉しいです。
7月から働き始め、今月から観光地、田舎の方に研修ですがヘルプ扱いで異動になりました。異動前は人も良く、仕事もフロント全般で比較的楽しかったのですが、今はレストランで、嫌味しか言えない人もいたり、正直自分でも何が嫌なのか分かりませんが楽しくないです全く、、、
シフト制なのも、土日祝日休みないのも、転勤も、仕事内容が色々あるのも分かって就職しましたが実際にやると圧倒的に、そこまでしてこの仕事をしたいと思いません、、、
就活の時ははやく就活終わりにしたいというのが大きかった気がします。
もともと一生続ける気はなくいつかやめるなら今、、とか、飛ばされて不便な生活、生活を投げ打ってまで仕事したくない、OLになりたい、とか色々考えてます。
ヘルプなので期間が決まってるのが救いです、、
ただそのモチベーションがないのです。
何が嫌かもよくわからないのですが仕事中何してるんだろう自分って思います、バイトと一緒じゃん、みたいな、レストランということだけが一緒であって、一緒なはずないのに。
延々とシルバーを拭いてはしまったり、テーブルのセットをしたり黙々と仕事をしてる方がいいと思い始めました。就活の時はそんな淡々とした作業は嫌だと思ってたのに、、、
異動してまだ一週間ほどしかたってないので慣れてないのもあるかも知れません。
ここで辞めたいなら何してもできないとか甘えとか気持ちの問題とか就活失敗したとか後悔とか色々分かってます。乗り越えられるのでしょうか、、
どうせ転勤するし今の時間無駄だと思ってしまうのも嫌です。
支離滅裂で申し訳ないですが、タイトル通りご意見お願いします。