本文へ

美人百花を卒業したら

レス6
(トピ主 2
😨
シン
33歳、制服のない事務職の女です。 美人百花が好きだけど、あの系統の服がだんだん似合わなくなったと思った方は、どんな雑誌を読んでいますか。 廃刊になる前はAneCanを読んだりしてました。

ランキング

レス

40だけど

🙂
40
私も美人百花大好きです。 今もたまに読んでいます。 勿論、実生活じゃ着れません。 顔と身体がちぐはぐだもん。 あぁ、若かったらなぁ あ、昔、似たようなの持ってたな これだったら今も着れるかな(無理だよ!) 姪っ子だったらこれかな ため息と羨望が混じりつつ 楽しく読んでいます。 卒業出来そうにありません(笑)

トピ主です

😨
シン トピ主
40様 ありがとうございます。やっぱりそうなるのですね。一応定額で読み放題の範囲でもう少し大人な雑誌を探してますが、少しどころじゃなく大人になってしまう気がします。凄く美人百花で着てる服、かわいいですもん。 andGIRLも読んだりしますが、多分美人百花と同じような年齢がターゲット層かなぁと思います。

うーん

041
クラッシーか、ドマーニあたりはいかがでしょう?

スタイリストさんの本

🙂
れもん
年齢や環境によって 服が合わなくなる事ありますよね。 私も若い頃は、毎月雑誌を読んでましたが、アラフォー子持ちの今は 雑誌はカフェで読むくらいです。 雑誌の代わりに スタイリストさんの出している本を読んで 自分に似合う服を研究したりしています。 雑誌は流行のものが載っていたり 実生活では着にくそうな服が 載っていて参考にはしにくいです。 モデルさんも高身長 細くて美人で 同じ体型でないと 着こなせないものが多いです。 あとは、素人さんでファッションブログを書いてる人を参考にしています。

私も悩んでます!

🙂
まい
年相応の服装って難しいですよね。 今までの服装をしてたら、若作りしてるおばさんかなって思って、どういう系統の服を着ていいか悩んでます。 私は女子アナみたいな服装を探して来てます。

トピ主です(二回目)

🙂
シン トピ主
雪さま ドマーニもCLASSY.も読んだことはあるのですが、急に大人っぽく(十分今も大人ですが)なってしまうというか、難しいですね。でも一部分ずつ取り入れてみるのもいいかもしれませんね。 れもんさま スタイリストさんの書いている本、探して参考にしてみます。 まいさま 女子アナっぽい服装! 雑誌じゃなく服のブランドに軸を置いて服を探してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧