本文へ

掃除機で虫を吸っちゃった方

レス10
(トピ主 0
041
びび
ヘルス
こんにちは。 昨日、リビングで茶色いハサミムシのような物が歩いているのを発見し、掃除機で吸ってしまいました。 いつもなら、殺虫剤で処理するのですが ちょうど掃除機をかけていたので 思わず吸ってしまったのです。 でもこの後この虫はどうなるんでしょうか。 掃除機の中の埃は適度に暖かいだろうし きっとダニもいるから食べるだろうし 育って卵でも産んで増えていたら。。。と思うと恐いです。 掃除機で吸って大変な事になっちゃった方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

うちは、スズメバチを吸いました

041
ハチ
 去年の夏ですが、自分の部屋で昼寝をしていたんです。目が覚めて横を見るとスズメバチがいたんです。ちょうど、カーテンに引っかかっていたんで急いで掃除機で吸いました。そんで、吸引口をガムテープとめました。ごみパックは、新しいものでしたので、中にはゴミはありませんでしたが、なんとなく「ブンブン」なんて聞こえたような……気がします。その後は、どうなったか分かりません。  ハチを見たときは、全身から汗が吹き出ました。怖かったです。  

虫のその後は分からないけど

041
ももじ
気になるのであれば、何も卵を産むまで放って置かずにすぐゴミを捨てればいいと思いますが…。

殺虫剤も

041
乃亜
私は蜘蛛が大嫌いで 大きいのなんか 恐ろしくてとても捕まえられません 掃除機があったら迷わず吸います そしてですね・・・ 殺虫剤も吸わせてしまってます・・・ いいのか悪いのかわからないけれど スイッチ入れて吸い込み口にシューっと・・・ これで薬剤は届いてるはず と思ってますが どうなんでしょう?紙パック捨てる時も怖いので 中身なんて見ないでそのまま大きな袋に入れて 捨ててます 死んでるよね・・・

カメムシ

041
ごましお
カメムシを吸い込んだ時は、悲惨でした。 紙パックを交換したばかりだったので勿体無かったけど、即刻捨てました。 あれ以来、なるべくモップでごみを集めてから、吸うようにしました。

ハエを吸って・・・

041
K
ハエを吸ったことがあります。 まさかこんな激しく吸引されても生きてるとは 思わずにほっといたら・・・・ ・・ウジ虫がワンサカ発生してしまいました。 小さいのがウジャウジャいて気持ちワルカッタ~

私虫専用の掃除機持ってました

041
のぶりん
以前住んでたアパートになぜかいろんな虫がでてきました。蟻の大きいようなのとか、アシナガバチのようなのとか。そこで主人が小さめの掃除機を買ってきて、それでやってきた虫を吸いまくっていました。使わない時は、吸い口のノズル?をおしりの空気を出す穴に差し込んでいました。(入れた虫がでてこないように、とのこと。)主人は自分は仏教徒だから、殺すことはできないんだ、っていったって、掃除機の中に入れた虫を外に出してあげるのをいつもさぼっていて、たまに中身を捨てる時、念仏を唱えてました。当然中の虫は全部死んでいました。

私も

041
ゴキブリ吸い込んじゃった。。 もう2週間ぐらい前。 まだいるだろうなー。 ごみパック式ならそれを丸ごと捨ててしまえばOK ですよね。 と言う私も開けるの恐くてまだ何にもしてないよー。

ゴキブリを、、、

041
まめまめ
吸ったことがあります。 巷の噂で、虫を掃除機で吸うと吸い込む強さで酸欠、ホース内のでこぼこにぶつかって激突死すると聞きました。 でもその時やはり怖くって、子どもが拾ってきたドングリをさらにがーっと大量に吸い込んで、生き埋めにしました。 でもドングリって、表面がすべすべしてて掃除機を動かす度に「かさかさ」って音がするんです。 まさにあの害虫が生きてるかの様な音が。 ひえ~~~~~!! あまりの恐怖にすぐゴミに出しました。 自分の残酷さに寒けが致します。

かまきりが・・・

041
こちゃん
 こんにちは。私が、小4の頃かまきりの卵を空の水槽に入れていたのですが、ある日何故か水槽から出して、そのまま塾へ行ってしまいました。帰宅すると玄関には、鬼の様な顔をした母が立っており、腕を引っ張られて部屋へ入ると、カマキリが孵っているではありませんか。そして、思わず掃除機で吸ってしまいました。安心していたら、夜中にまた母が鬼のような顔をして怒鳴ってきました。そう、あのカマキリが掃除機から頑張って這い上がって来ていたのです。  先日は、ゴキブリを吸ってしまい、また這い上がられちゃいました。学習能力の無い自分を責めました。だって、ティッシュでも怖くて捕まえられないんですよ・・・。

殺虫剤・・・危険です!

041
危険!
虫を吸ってしまった場合に、殺虫剤を後から吸わせるという方が居るようですが非常に危険です。 殺虫剤の中には引火性の強い物が多いです。また、掃除機内部のモーター部は火花が飛びまくっています。 掃除機に殺虫剤を吸わせると最悪の場合、掃除機の排気口が火炎放射器になります。 虫一匹殺すために命がけになりますし、家ごと丸焼きになるかもしれません。 絶対に止めましょう! 運良く引火しなかった場合にも故障の原因になりますので、殺虫剤を吸わせるのは止めましょう。 ご主人に頼んで、外でゴミ袋に捨ててもらいましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧