本文へ

彼氏と喧嘩で旅行をキャンセル

レス11
(トピ主 3
🙂
マスク
恋愛
彼氏と喧嘩で旅行をキャンセル、そのままお別れすることとしました。 そしたら仕事をやすんだんだからその三日分の給料をよこせと。 もうめんどくさいのでモバイル送金で送ったらわからないから現金とりにくると。 ありえないですよね、会いたくないしどうしたらいいですか?

ランキング

レス

喧嘩は一人じゃできない

🐱
どんな喧嘩かわかりませんが、 彼氏さんの給料よこせは恐喝ですね。 意見のすれ違いの喧嘩。 旅行キャンセル。 別れ。 家にくるなら通報してください。 あなたがお金払うなら構いませんが。 私なら警察に通報します。 意見が合わず予定がキャンセルになって休んだ分の給料よこせってヤクザみたい。

彼はなぜ仕事を休んだの?

041
白鯨
仕事を休んだ理由は? 喧嘩をしてイライラしたから? 旅行に行くために3日有休を取っていたとか? 彼はアルバイトをしてるの? 正社員なら休んでも会社が給料を払いますよね。 あなたがたは学生さんなんでしょうか。 あなたのトピ文はよく分からないことが多過ぎます。 お金を払うのなら、郵便局に行って現金書留で送れば会わずに済みます。 学生さんなら、親に間に入ってもらった方がいいと思います。 本来あなたがお金を払う必要は一切ないので。

トピ主です

🙂
マスク トピ主
レスありがとうございます 警察呼ぶって言っちゃって大丈夫ですか?

警察を呼ばれても…

🎂
もち
マスク様、こんにちは。 喧嘩で旅行をキャンセルなさった際にその分の給与を払えと言われたとのこと。 因みに警察を読んだところで来ません。 なぜか。 問題が起きていないから。 あくまで彼氏様の主張は交際時に 仕事を休んでまで計画した旅行をキャンセルされ、 その分の日当を支払えというもの。 貴女様に支払いの義務はありませんが、基本的に法や国家は 家庭の揉め事に介入しない決まりがありますから それではお二人で話し合って決めてください、となります。 もし呼ぶとするならば弁護士。 どの様な経緯で金銭を要求され、決着を付けるのが妥当なのか 家庭裁判所で争うことになります。 いや実にくだらない。 日当の10倍にもなろうかという金額をかけて裁判などあるはずがありませんね 喧嘩は1人ではできませんから貴女様にも非があったのでしょうが 仕事と貴女様には関係がありませんから支払いの義務はありません。 会話の中で脅す様な言動があればそこからは恐喝になりますから 警察の案件になります。 どこがどの様な役割で仕事をしているのか把握しておけば 彼氏様をいなすのに役立つかもしれません

トピ主

🙂
マスク トピ主
ケンカの原因は会うたびにお金がないとか仕事の愚痴ばかりで愛想が尽きかけていたところに、わたしの体調悪いときにスキンシップを拒否したら彼があからさまに不機嫌になったことが原因です。 あちらは日給制なのでお休みが多ければ給料が 減るそうでその分を補填しろと。 もう絶対に会いたくないし関わりたくありません。 なんで付き合っていたのか自分にも腹立ちます。

警察来ますよ

🐱
ネコの刻参り
別れ話で、身の危険を感じていればその旨110番で伝えて下さい。 110番通報は全て録音されていますので、身体的危険度の判断が 自分ではかなりあると思った場合には、必須です。 この様な時は”地域課”から、パトカーで2名以上の警官が来ます。 彼が来たときに危険を感じたら、即110番通報です。 人は何時豹変するか分かりません。

警察は問題がなければ来ない??

🙂
のびのび
警察が来ないとか言っている人がいますが、 「前に付き合っていた男が押しかけてきて怖い」と110番すれば警察は来ます。 問題がないとわかれば帰っていきますし、 彼氏が暴力や危険性がないと判断されれば民事なので警察はそれ以上は介入しません。 ただ、その場で調書はとりますし記録も残ります。彼氏の名前を記録されます。スピード違反とかと同じです。 普通の人は、自分のせいで警察を呼ばれ、調書をとられるというのは相当ショックだと思うし、そうされるようなことを自分はしたんだ、って思います。 だから、警察を呼ぶ、と彼に言ってもいいし、怖い!と思ったら実際に呼んでもいいです。というか遠慮なく呼びましょう。 そもそも仕事を休んだのは彼の意志であってなぜトピ主がその3日分を払ったのかわからない。いずれにしても、もう関わらないのが吉です。

しょうもない疑問ですが

🐤
ふわふわ
モバイル送金は完了してるんですか? だったら現金持っていったら二重払いになるのでは。 わからないと言ってるなら、そのモバイルで送った相手の残高の確認方法をSNSかなにかで教えて、それで終わりとはできないのでしょうか? 会いたくないですよね。 多分嫌がらせだと思います。

トピ主です

🙂
マスク トピ主
みなさまありがとうございます 職場に来るとか言ってきて本当に怖いです まだ来ていない段階でも警察は相談に乗ってくれるでしょうか? しかも仕事は辞めたとか意味不明なことを言っています モバイル送金は完了していますので、二重に払うことになりますし、怖いので会いたくありません

来ませんでしたよ?

りんりん
ヨコになりますが 警察は普通にこないこともあります。 実際来ませんでしたし。 レスの時点で分かってるのは別れた彼氏がお金を取りに来ると言う部分だけですよね? 暴言や暴力があったわけではありませんし トピ主が勝手に会いたく無いから会わないよって言ってるだけですよね? 来た時に暴力的な言葉や荒っぽい事をされて呼んだら来ますけど何もわからないうちからとりあえず来て!なんて税金の無駄ですよね 揉め事も起こしてない彼氏は危険人物じゃ無いですから来たら警察呼ぶって言われても意味不明じゃない?

金のない奴っあ俺んとこへ来い。

🙂
呑兵
日給って?日雇いですか? 金の余裕のない奴は悪人と思って間違いないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧