本文へ

食事

レス2
(トピ主 0
🙂
カズ
ひと
12歳の受験を控えた女の子がいます。ここ3ヶ月ほど、友人に太ってると言われて以降、食事をほとんど、取らなくなってしまいました。
以前に比べ、口数も少なく、どうしたらいいのか困っています。

ランキング

レス

レスします

🙂
ひのき
お子さんはとてもストレスを感じて、SOSを出していますよ。経過をみていると命に関わります!取り返しのつかないことになりますよ。学校を休ませ、病院に行きましょう。

心配ですね

😢
ぽんこちゃん
私の娘は高3ですが、高3でも女の子から「太ってる」とか言われます。娘は親の私から見たら、がりがりなのですがなぜなんでしょうね。本当に女の子は残酷なものです。娘さんは、「太ってる」と言われて、精神的にダメージを受けていますね。恐らく、食べようと思っても条件反射で箸が進まないのだと思います。体重はどうですか?激減してるようなら、一度心療内科に連れて行ってみたら、いかがでしょうか?心療内科の先生に、娘さんが心の悩みを打ち明け、先生がそれに従って治療をすると思います。信頼できる心療内科を、探してください。それか、あと3か月娘さんの様子を見るかどちらかです。早く解決したのであれば、心療内科あがお勧めです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧