妊娠3ヶ月の主婦です。
夫を怒らせてしまいました。
理由は手を洗った後、拭いたのですが腕に水滴が残っていたことが原因です。
食事の支度も終え夫にビールを渡し食事をしようとした所、睨み付けている夫の視線に気がつき、何?と聞いた所「腕」と言われ
あーと言って水滴を拭きました。
その後も睨み付けながら「お前はだらしないから気にならないんだな」と
「気がつかなかったって事は気にならなかったって事だね、睨んだってわからないしそんな水滴くらいでいちいち文句が多い」と言ってしまいました。
ツワリがひどく2口程食べて自分の分の茶碗を洗い少し横になりました。
2時間後食事が終わったようなので後片付けをしようとした所「いい あっち行け 自分でやる」との事。
その次の日の朝、お弁当を渡して見送りましたが、一言「イライラして寝れなかった」と告げ出社。
私もモヤモヤした気持ちで仕事に行き20時に帰宅しご飯を作り待ってると21時頃夫が帰宅。
「座れ」と言われ「まずオレにごめんなさいじゃないのか?」と「水滴がついてた事?」と聞いたら「お前はバカなのか!お前は昨日俺に文句が多いと言っただろ注意してやってるんだから素直に言うことを聞け」とどなりちらし「これからは掃除だけしてくれ。他の事は自分の事だけでいい。ご飯の支度も洗濯も俺の分はしなくていい」と早口でまくし立てられ、どうしたら良いのか途方にくれています。
話し合おうと言っても「そうさせたのはお前だ嫌なら家に帰って来なくても構わない!今日作った分のご飯はありがたく食べる」と自分の部屋に食事とビールを持って消えました。
夫に喜んで欲しくてご飯を作り洗濯をして完璧には出来ないけど掃除もして
何もしなくて良いの一言で今までしてきた事がすべてなんだったのかわからなくなりました。
こんな至らない私が夫と一緒に楽しく家事育児をして行くにはどうしたら良いでしょうか。