20歳女です。
生理の時、痛み止めを飲むことができません。
物理的に飲めないのではなく、飲んだ後、痛みが酷い時はどの痛み止めでも吐いてしまいます。(近所の薬局にない薬もあるかもしれませんが、これ以上試すのは怖くてできそうにありません…)
しかも、始まってから痛みがMAXにいくまで、今回は酷いのか、それとも楽な方なのか、全く分からないため、痛み止めを飲むのが怖くて飲めません。
でもMAXになった時には、軽めでも大体しんどすぎて動けず、気絶するコースの常連です。
婦人科の病院にも2軒行って、超音波検査をしてもらいましたが、悪い病気はなく「若いから」と言われました。
つまり何年かしたら治まるとのことです。
でも、本当に痛くて。軽い時でも痛くてベッドから出られないのですが、酷い時は、息が苦しくなって悪寒が止まらず、羽毛布団にくるまって嫌な汗をかきながらブルブル震え、痛みと吐き気の中、数時間耐えてようやく意識を飛ばすことができます。(体感ですが、眠るじゃなくて気絶、って感じです。)
お腹を温めるといい、と聞いてカイロを当てたら逆に痛みが増して速攻止めました。
病院で痛み止めが飲めない節を伝えると、低用量ピルを出してもらえたのですが、速攻嘔吐し、その後病院を変えて超低用量ピルに変更してもらって飲み始めたものの、その後もかなり酷い生理痛に悩まされてしまいました。
(現在は飲んでいません。)
病院の先生には、2人とも、「痛み止め飲んで全部吐く、なんて聞いたことがない。処方したピルが効かなかったらもうこれ以上の対処法はないから、我慢して。」と言われてしまい、どうしたらいいか分かりません。
本当に痛くて、毎回数時間死んだ方がマシ!と思うくらいしんどいから来てるのに、と泣きそうでした。
どうしたら生理痛は軽くなるのでしょうか?
毎月、生理が怖くてたまりません。
宜しくお願いいたします。