本文へ

大切にされてないですよね。

レス9
(トピ主 1
😢
みーこ
恋愛
50代独身女性です。

先日、私の誕生日でしたが、
同年代の彼からは
おめでとうのメールがありませんでした。
普段から、そっけないラインの返信も
おじさんだから、そんなものかと思っていましたが、
そういうことなのですね。
毎日、元気に過ごしていますが
内心はとても落ち込んでいます。

ランキング

レス

うーん

041
くま
自分のことしか考えていないんだろうね。 多分だけど、トピ主さんとお付き合いをしているのは自分が楽しいからとか誰か女性とお付き合いをしているという自分が好きなだけなのかもね。 言い方が難しいけど、二人のお付き合いにおいて、彼が享受するものを彼は大切にするけど、トピ主さんが享受するものについては彼の意識には無いのかもしれない。 個人的には、恋愛って相手を幸せにしたり喜ばせたりすることに幸せを感じるものだと思っている。 男性はそんなもんだというレスもつきそうだけど、否定はしなけど、そんなもんでは無いと思う。

彼の元々の性格なのかな?

🐤
アールグレイ
お付き合いされて、どのくらいなのか… 50代だとそういうものなのでしょうか。 そしてメールがなかったというより、誕生日なのに会わないのですか? 食事くらい行ってもいいのに…と思いました。 普段からそっけないようなので、彼はそういう性格なだけなのかも知れません。 そっけないのは元々ですか? トピ主さんはそれをわかっていて「そんな彼が好き」という訳でもないのですか? 大切にされていない以前に、トピ主さんとはタイプが合わないだけなのかも知れません。

情報が少ないので何とも・・・

🙂
う~ん
去年・一昨年など、これまでの誕生日はどうだったの? もし今回が、付き合って初めてのバースデーなら、 彼はそもそもそういう性格の人だということなんでしょう。 恋人の誕生日にメールを送るという習慣が無い、 または記念日を覚えていないタイプ、なのかも。 もし過去の彼の誕生日にあなたがメッセージを送ったにもかかわらず、 あなたの誕生日には何のアクションもなかったのだとしたら、 彼の中のあなたの位置づけがその程度だったということ。 軽く扱われてる、ということですね。

環境?気が利かない?

🙂
シロップ
私はいつも〇〇を買って欲しいと希望を伝えます。 お願いしないからかもしれませんよ。 大事にされてないと言うより気が利かない人なのでしょうかね。 って言うより、誕生日なんだからそこは察して欲しいですよね、女心としては。 育った環境の違いもあるかもしれません。私の両親は未だにお互いの誕生日は外食や映画に出かけたりしてます。そんなプレゼントもいいですよね。だから私の中では幼い時から誕生日というのは特別な日を祝い大事な人を喜ばせるという概念です。 私の相手も気が利かない人でしたが、だんだん変わってきましたよ。両親の話を聞かせたり、プレゼントと一緒に気持ちを与える素晴らしさを毎回力説しました。そして与えられたら大袈裟に喜び、相手にも同等に与える。 今はすっかり洗脳され、誕生日以外にも圧力鍋が欲しいと言ったらすぐ買ってくれたりします。これで彼に美味しいご飯を作ってあげる。彼は喜ぶ。ウインウイン。 ゆっくり時間をかけて、与え合う事の楽しさを教えてあげて下さい。

年齢も年齢だから

🙂
まあ
当日おめでとうラインなんて男性なら尚更やらない。 でも、その前に会ったときにプレゼントとかなかったの? 今のご時世で会わなかったとしたら、電話で話したときに、何か一言、行けるようになれば食事でも、みたいな今度やろうとかはなかった? 主が自分から言わなきゃ、男性だし、忘れてるかもね。

まだ判断するのは早いです

🙂
牧場の魚
お誕生日メールが来ないからといって、大切にされていない、と判断するのは早すぎます。 お誕生日とかクリスマスとか、イベントに疎い男性はいっぱいいます。メールも元々シンプルなんですよね? どのくらいお付き合いしているのか?情報が少なくてわかりませんが、今はもっと親しくなるにはどうしたらいいか?頭を捻って行動してみては? 彼にはお誕生日にお祝いしているのですか?そしてアピールするにはご自身のお誕生日プレゼントをおねだりしてみては? 男性は親しくなっても、結婚しても、相手のお誕生日を忘れる人も少なくありません。気にしない、気にしない!

ありがとうございました

😢
みーこ トピ主
色々な意見をありがとうございます。 今はもう結婚にはあこがれていませんが、恋愛は仕事の励みになります。 手に職があり、自分でマンションも買いましたし、欲しい物は自分で買います。 仕事上、貴金属は身につけないので興味ないですし、特に誕生日だからと欲しいものもなく、だいたいプレゼントをねだるということ自体ができません。 食事をごちそうになるくらいは平気ですが、そういえば、お互い旅行好きで、 昨年のプレゼントは台湾旅行でしたが、今年になり、旅行や飲食をしていません。お互いにコロナに関する仕事のため、かなり忙しく本当に生活が激変しました。 このままでは自然消滅もあり得ますが 、また旅行などが楽しめる時期になったら復活するかもしれませんし、 いいおばさんがメールくらいで一喜一憂していないで、一人でも楽しめるようなことを見つけます。 ありがとうございました。

私の夫だって…

041
加藤
36歳の時に4歳年下の夫と付き合い始めました。 これまで14回私の誕生日を共に過ごしていますが、 1度たりとも覚えてくれていませんよ。 だからといって大切にされていないとは思いません。 一緒にいて楽しいと思え、何かについて一緒に笑えることが 私にとっては幸せなので。 もちろん誕生日を覚えてくれていて、その日に「おめでとう」と言ってくれたら と思わないじゃないですが、そこまで大切なことではないです。 誕生日を覚えてもらっていることがあなたにとって大切にされていることの バロメーターになるのなら大切にされてないのでしょう。 あくまでもあなた目線で。

待つのはやめてみたら?

🐶
わんこ
人の誕生日は、忘れることありますよ。 自分の誕生日は、お祝いしてもらいたい人を自分で招待して夕食を食べるって決めたらいいのでは?してもらおうと思うから、話がややこしくなるんですよね。 日本では一般的じゃないと思いますが、自分でやるのが確実ですよ。 毎年、その時に一緒にお祝いしてもらいたい人を選んでみてください。きっと気持ちが変わって楽しみになります。 プレゼントは、招待すればきっともらえると思います。 落ち込まないで、来年を楽しみに過ごしてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧