本文へ

子宮筋腫でおすすめの病院

レス4
(トピ主 0
🙂
こなつ
ヘルス
初めまして。 33歳独身女の、こなつと申します。 以前から子宮筋腫があり、年に1度婦人科に定期健診に通っていました。 子宮筋腫は10cm程あり、今の所は様子見という感じです。 (見てくださる先生がいつも違うため、先生によっては様々な見解がありますが・・・) そこは大学病院で、予約をしていてもとても混みあっており、 診察もざっと終わらせられてしまっていました。 筋腫以外にもピルや女性ホルモンのことなど気になる事があり、 もう少しちゃんと話を聞いてくれる先生がいいなと思い、病院を変えたいと思っています。 ネットで調べたりしているのですが、いまいち決めかねています。 そこで神奈川か東京でおすすめの病院がありましたら、 ぜひ教えていただきたいです。 皆様のお知恵をおかしいただけら幸いです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

切らない治療

🙂
こっち
板橋中央総合病院で集束超音波治療という切らない治療をやってます。 仕事を休めないシングルマザーの方とかが、日帰り手術で全国から患者さんがいらしてました。 昔私も開腹手術で8cmの核摘出手術を受けましたが、後でTVでこちらの病院の治療の特集を見て、こちらで1度セカオピ受ければ良かったと後悔しました。 ただ保険外治療のようです。 関東にいらっしゃるなら調べてみてはいかがでしょうか。 ちなみに私は33歳初めに手術、34歳半ばで出産しました。 頑張って下さいね。

8年くらい通っているのは

🙂
まっしー
東京のフェニックスメディカルクリニックですね。数年ほど面倒になって間をあけてしまいましたが…(よくないことです)。 ご希望のような聞き取ってくれるタイプではないですが、質問をして適当にあしらわれたことはないですし、担当医は固定、説明がわりと詳しい、治療方針が症状にあわせて段階的でわかりやすいなど。ただ、手術には対応していないと思います。 予約制ではないので、運が悪ければ数時間待つことはあります。

個人病院に行く

041
ところ天
本来なら大学病院は小さな病院では扱いきれない難しい症例を扱う場所です。 ですから、子宮筋腫というありふれた症状でピルやホルモンのことの相談をしたいのならば個人病院の方がお勧めです。 トピ主さんがお住まいの地域、お勤めの場所などから通いやすい病院を探すといいでしょう。

個人クリニックで

🐤
ICHICO
評判の良いところにかかることをお勧めします。 >子宮筋腫は10cm程あり、今の所は様子見という感じです。 で、ホルモン剤やピルでコントロールしているということですよね。 それならば信頼できる婦人科を見つけるのが最善ではないでしょうか。 私は筋腫ではない別の子宮の病気で個人医院のお世話になっていました。 やはりピルが合わなくて相談したり、ホルモン剤の服用による不安などは聞いてもらっていました。 最終的には薬でコントロールしきれなくなり、手術を視野に入れ始めたところで、見てくれていた医師が「この病院の〇〇医師なら信頼できるから」と紹介状を書いてくださいました。 その後、紹介頂いた医師の診察・検査を経て手術を決断。 大学病院ってそういう所がほとんどですよ。 婦人科で個人開業していて評判の良いところ。 医院の口コミサイトもありますから、通いやすいところで探してみてはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧