本文へ

弟感をなくしたい…

レス2
(トピ主 1
😢
年下彼氏
恋愛
僕は3個年上の19歳の彼女がいます。 付き合って3ヶ月とあまり時間が経って居ないものの、彼氏っていうより弟って感じが強いんだよねぇ、とよく言われます。 時々、悪い意味とかじゃなく1回恋人って関係じゃなくて、友達に戻ってみようかな。であったり、彼氏として好きなのか分からないと言われたりします。 ある日高校卒業したらあなたのお母さんとかに挨拶しに行きたいなぁと話していました。 すると彼女は、やっぱり弟って感じだし、両親は結婚する時しか会わせたくないんだけど、あなたとはそういう事考えられないなぁと言われました。 付き合って3ヶ月と短いので、そんな深く考えることでは無いのかもしれないのですが、いつか終わりが来てしまうのかなぁという強い不安に襲われました。 彼女は年上の人としか付き合ったことがなく、年下が初めてということもあるのかもしれません。 年下である以上、弟感を完全に無くすことは難しいのかもしれません。 でも少しでも彼氏として見てもらうためにはどうすればいいと思いますか? 年下彼氏をもつ女性の方でも、年上彼氏をもつ方でも1人でも多くの方の意見を聞ければなと思っています。

ランキング

レス

16歳は子供です。

めたも
年齢が高くなるほど、3歳差はどうでもよくなります。 実年齢と、人間性・経験値が比例しなくなるから。 でも、19歳と16歳の年の差は大きい。 19歳の女性から見た16歳男子はコドモですよ、どうしても。 >少しでも彼氏として見てもらうためにはどうすればいい 常に相手を思い遣る行動。 自分の欲望よりも、彼女の気持ちを優先できますか? 彼女に楽しい時間を提供する。 彼女の話にしっかりと耳と傾ける。理解に努める。 「好き」って言葉で伝えるのも、必要かもしれないけど、 行動はもっと大事。 ・彼女が不安になるような事をしない ・小さな約束も時間もきちんと守る ・やるべきこと(高校)をしっかりと。社会のルールを守る。 ・彼女に限らず、すべての人を大事にする みんな、16歳だった頃があって、今のかっこいい「男」に成りました。 トピ主さんもがんばってください。 どうなるかわからない未来を憂うより、 いま目の前で笑っている彼女を、いかに大切にできるか?を考えてみて。

めたもさん

😢
年下彼氏 トピ主
ご意見ありがとうございます。 今以上に相手のことを思いやって、行動することを大切にしたいなと思いました。 色んな不安はありますが、自分だけを見て貰えるように、自分が努力するべきだなと思うことが出来ました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧