本文へ

今がつらい時なのかな

レス4
(トピ主 2
🐴
zoo
ひと
私は30半ば、今は3歳になる子供がいます、昨年の11月から夫は無職になり、収入は0。今年1月は稽留流産を経験し、先月から義母は4期癌で腹膜播種になり、夫は看病の為にパートで働くと話しています。義母と仲の良い義母姉も先月4期の癌で手術できない状況です。 私は産休はとりましたが就職からは、家を買いたい為に常勤夜勤をして働いていました。夜勤中は夫か、両親、義母に子供を預けていました。頻脈を発症し、先月から不整脈が度々でるようになりました。子供が小学校に上がる前にはパートで働き子供の送り迎えをしようと思っていました。先日夫の車が動かなくなり、いよいよ恐ろしくなって神社に行くと、私が八方塞がりの厄年で義母も厄年でした。直ぐにお守りは買いましたがまだ何もしていません。 来月までに義母の近くの家に引っ越し、お手伝いをする予定です。私の両親は無職中何もしていなかった夫の背景もあり反対です。私も不運が続き、引っ越しと思うと不安ですが、義母も心配なので引っ越しの決意をしました。子供の保育所も義母の近所に変わる予定で、私の通勤時間が40分超えるようになり子供の送り迎えは夫が行う予定です。 私の幼少期両親は共働き途中引っ越しもあり、寂しかった思い出があり子供には寂しい思いをさせたくなかったのですが。

ランキング

レス

引っ越しはしないほうが

🙂
やす
11月から無職って・・・・ パートならいくらでもあるじゃないですか。 コロナ禍でもというか、コロナ禍だからこそ人手不足の業種もありますし。 ご主人何してるんですかね。 トピ主さんが稼いでくるから、のんきにヒモみたいな生活を満喫してるだけじゃないですか? 稼ぎ頭のトピ主さんの通勤時間が長くなってまで引っ越しする必要あります? >来月までに義母の近くの家に引っ越し、お手伝いをする予定です 何を手伝うんですか?まさか看病? 常勤夜勤と働き尽くしのトピ主さんに、これ以上まだ何かやらせる気なんですかね?ご主人は。 こう言っては何ですが、ご主人だけ実家に帰せばいいと思います。 ご主人は自分の食い扶持は自分で稼げばいいわけで。

ご意見ありがとうございます

🐴
zoo トピ主
私は家出をして、旦那は再就職してくれました。文句ばかり言うのですぐ辞めそうです。旦那の実家近くの引っ越しはなくなりました。私の職場に近い保育所を探して引っ越す予定になりました。 旦那には呆れてしまい、もう話もしたくありません。 子供の為にたくましい母でいてあげたいけど、辛い時は涙が出てしまいます。

頑張りすぎないでくださいね

🙂
はな
トピ主様はご自分を大切に、 ご自分が楽になるように主張したらいいと思います。 頑張りすぎちゃうタイプですかね。 焦ってあれもこれも頑張らないで、 できると思うことの、6割くらいをやるように してもいいかも。 うまくいきますように。

ご意見ありがとうございます

🐴
zoo トピ主
色々と焦ってしまいがちでしたが、ゆっくりと物事を考えるようになりました。 子供も私と居る時間が少なく寂しい思いをしていたのですが、通勤時間も短くなり、とても充実した時間が過ごせます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧