私は30半ば、今は3歳になる子供がいます、昨年の11月から夫は無職になり、収入は0。今年1月は稽留流産を経験し、先月から義母は4期癌で腹膜播種になり、夫は看病の為にパートで働くと話しています。義母と仲の良い義母姉も先月4期の癌で手術できない状況です。
私は産休はとりましたが就職からは、家を買いたい為に常勤夜勤をして働いていました。夜勤中は夫か、両親、義母に子供を預けていました。頻脈を発症し、先月から不整脈が度々でるようになりました。子供が小学校に上がる前にはパートで働き子供の送り迎えをしようと思っていました。先日夫の車が動かなくなり、いよいよ恐ろしくなって神社に行くと、私が八方塞がりの厄年で義母も厄年でした。直ぐにお守りは買いましたがまだ何もしていません。
来月までに義母の近くの家に引っ越し、お手伝いをする予定です。私の両親は無職中何もしていなかった夫の背景もあり反対です。私も不運が続き、引っ越しと思うと不安ですが、義母も心配なので引っ越しの決意をしました。子供の保育所も義母の近所に変わる予定で、私の通勤時間が40分超えるようになり子供の送り迎えは夫が行う予定です。
私の幼少期両親は共働き途中引っ越しもあり、寂しかった思い出があり子供には寂しい思いをさせたくなかったのですが。