本文へ

逃げ出した若い彼

レス143
(トピ主 0
🙂
みこ
恋愛
私は30でシングルマザーです

21の大学生とお付き合いしていました
付き合うまでに年齢のことや立場 遠距離などで沢山お互い悩みましたが付き合う事を決めました

付き合ってすぐ彼の親にバレ 大反対に会いました

彼は縁をきってでも私といる と1度はなったものの
家族の大切さを考えなとやめさせました

その後も付き合っていましたが
1.2か月前から
彼がつかなくていいような嘘ばかりよくつくので
私が怒ることがふえました。

エスカレートしていき
彼も疲れていました。

そんな中 彼が病んでいることと
まだ私と続いている事がまたバレ
親からもう絶縁しろと、断ち切れと言われ
お金持ちの家の息子で大学生で親に生きさせてもらっている内は
親のいうことをきけ、
携帯も即没収 解約 一人暮らしも解消 許さんとなり
最後 別れ話すらできないまま
一方的に 携帯解約される直前に 1通彼から
「今の俺はもう疲れきってしまった。
怖くなってしまった。
これ以上このままの俺が傷つけたりすることは自分も辛い
親に 断ち切れと言われ 俺が傷ついているのも見たくないと言われた
だから、もう付き合えない
全部俺のせい。
本当にごめん、本当にありがとう」とだけLINEがはいりました

彼は 便乗して逃げたのですよね。
自分の弱さから。

SNSからメッセージをおくりました
ブロックされました

一緒にやっていたゲームでメッセージおくりました
フレンド消されました

今まで 何があっても私から離れなかった彼が
今回 私から逃げました。

そして、徹底的に私を拒絶している。
連絡手段は皆無。

最初は苦しくて胸が張り裂けそうでした。

ですが2週間たった今 彼の事がまだ好きだな。と思っています。
連絡がまたくるのか?と思ってしまうくらいです。

どうしたらいいかわかりません。

ランキング

レス

もう無理でしょう。

🙂
あみば
もう彼から連絡はこないでしょう。 そして彼の親御さんの気持ちにもなって考えてみてはどうでしょうか。 お金持ちの家の大学生の息子が10歳近く年上のシングルマザーとなんでわざわざ・・・といたたまれない気持ちになるのがわかりませんかね? 恋愛は自由ですが、親の世話になっている立場の人間はやはり親の言う事を聞いて然るべきです。許されない恋、禁じられた愛というものが存在するのも事実です。 もし彼が本当に貴方を愛しているのであれば、大学を卒業して自分で稼いだお金だけで自立して生活ができるようになったら、もしかすると連絡があるかもしれませんね。 これ以上貴方が動くと相手方の迷惑になるのは必定ですから、彼を好きなのであれば彼を信じて何年でも待つしかありません。

お互い苦しいのです

🐶
ヨミ
彼もいろんな意味で苦しいと思いますよ。 シングルマザーと学生の恋。 しかも遠距離。 若い彼に負担をかけさせないように配慮できないのかな? 彼はまだママが恋しい年頃ですよ。

もう、彼を解放してあげたら?

🙂
オッサン
 客観的に見れば無理な組み合わせです! 30歳のバツイチ子持ちと21歳の大学生ですよ! 普通の親なら反対して当然です。  しばらくの間いい夢を見たと思って諦め、自分に合った相手を探した方がいいと思います。

追うのはやめましょう。

041
まゆ
同い年の女です。 彼とは一切縁を切ることがお互いにとって一番だと思います。 文章読む限り、彼は逃げ出して当然だと思います。 まず、彼が就職するまでどうやって暮らすおつもりだったんですか。 シングルマザーとのこと、お子様も養わなければならないのにその上、大学生までお世話するつもりだったんですか? 現実的にお別れするのは時間の問題だったと思いますよ。 20代前半の頃は年上の女性に憧れるものですよ。 それは悲しいくらい一瞬のことだと思います。 きっと彼はあなたと添い遂げる覚悟は無かったのでしょう。 でも彼を責めてはいけません。彼の親が反対するのも、彼が逃げ出したのもいたって当然の結果だと思うからです。 若い学生の息子さんが10個も年上、その上シングルマザーと交際・・・なかなか賛成する親御さんはいないでしょう。 あなたもまだお若いですし、きっぱり忘れてお子さんと共にしっかり生きてください。

大体の親は反対する

🐱
もね
いろいろ悩んで付き合ったとのことですが、 悩む前にあなたが拒否すべきだったと思います。 >彼は縁をきってでも私といる と1度はなったものの 家族の大切さを考えなとやめさせました なのに、黙って付き合ってたの? >彼は 便乗して逃げたのですよね。 >自分の弱さから。 ??? 縁を切ってでもつきあいたいと言った彼をやめときなと突き放したのはあなたですよね? 21歳で生活基盤を無くすくらいなら別れを選ぶと思いますけど。 何に便乗したのかわからないけど、別に自分の弱さから逃げてもいないと思いますよ。 むしろ強さがあったらどうなるんですか? >今まで 何があっても私から離れなかった彼が >今回 私から逃げました。 ただの別れです。 生活基盤を失ってまで選ぶほどの価値が彼の中になかっただけです。 >どうしたらいいかわかりません。 連絡はきません。 子供の成長を考えて生きてください。 子供そっちのけでゲームして若い子と付き合ってる暇はないんじゃないんですか?

21は子ども

😢
きょうこ
トピ主さんには悪いけれど 私が彼氏の親であるなら、やっぱり反対します。 息子がたぶらかされている、と感じます。 トピ主さんは30歳でお子様はいくつなのでしょう? 自分自身が早くに子どもを持っていると21歳のときにはもう、親だったよ! って思うかもしれませんが イマドキのふつうの世間の認識では学生はれっきとした「こども」 いわゆる「子どもに子どもが育てられるか」って感覚でしょう しかも、それが赤の他人の子ども 私は今まで子供のやることには一切反対をしたことのない母ですが その私でもおそらく反対するだろうな、と思います。 それが世間一般の目です。 あなたが、そのお坊ちゃんと付き合うことになった決め手はなんですか? 何のために、そんな子どもに手を出したのですか なぜ、つなぎとめておこうと思っているのですか 息子親としては、聞かずにいられません

諦める

041
あのう、30歳のシングルマザーで、21歳の大学生の男性と将来を描けると思ったんですか…? 9割以上の親御さんが反対すると思いますよ。 彼は悪くないです。一般常識かと思います…。

止めさせたんですからそれで良いのでは?

🙂
だいふく
家族の大切さなどを説いて止めさせたんでしょう? ならこの結果は上々では無いですか。 それを「逃げ出した」なんてひどい言い草です。 21歳の息子を持っている身ですが、私でも30歳のしかもバツイチでさらにお子さんまでいる女性が相手だと分かったら卒倒します。 確かに21歳はもう成人ですが、学生の保護者から見ればまだまだ子供です。 数年前までまだ学生服を着ていたような子ですよ? それを30歳にもなった大人の女性がそんな男の子をたぶらかさないで頂きたい。 付き合うまでに色々葛藤があったご様子ですが、保護者の立場から言わせていただくと「葛藤があった」ことすら引きます。 「え?イヤイヤお子ちゃまが何言ってんの?馬鹿なの?無いから」といって瞬時に抹殺する勢いでお断りして欲しいです。 これ以上惑わさないで上げてください。

当たり前ですよ

041
怖いよ
右も左も解らない21歳の学生。人にもよるけれど、今の学生はまだまだ子供です。いずれその彼に父親にするつもりだったんですか?もう色々とあり得ません。 あなたも人の親なら色恋に溺れることなく、子育てに専念しませんか?恋するな再婚するなとは言いません。あなたも落ち付いて、もっとふさわしい相手を選べ、と言うことなんですよ。

なーんか依存体質?

🙂
世界の車窓
 お子さんの事がひとっことも出てこない。お子さんの世話、育児は大丈夫かとすごく心配になりました。  シングルマザーが恋愛したって良いとは思うけど、お子さんの存在をないがしろにするようなのは、どうかと思うわ。子供の寝顔見て、美味しそうにご飯食べてて、楽しそうに遊ぶ姿を確認するって事の方が、あなたの生活の中心にあるべきよ。  シングル(独身)かも知らんけど、あなたはマザーなんだからさ。子育て、一番手間も暇もかかって、可愛い時期なんじゃない?今はお子さんに、注力しなっていう事なんだよ。  そのうち、自然な出会いがあるよ。しがみつきなさんな。

逆になぜ連絡するの?

🙂
かか
彼からお別れのラインが入って、 SNSで返事をしたまではわかりますが。 その後は必要ない行動では? 彼があなたと交際継続しない事を ことさら「逃げた」と表現するのも なんか違う気がします。 彼は選択A・B問題に答えを出しただけでは? 不利益回避だって立派な選択です。 21歳大学生の恋愛じゃ、口で言ってる ほど時間に対する切実さなんてないでしょ。 トピ主さんも昔は言ってませんでした? 「ずっと友達、親友はあなただけ」とか。 まあいいじゃないですか。 トピ主さんは地に足をつけて進みましょうよ。

心から愛しあっただけで

🙂
sin
もう、追わないであげましょうか。 彼だって辛いんです。 あなたを愛したくても愛せない、彼の選択を尊重しましょうよ。 ここまで頑張って愛してくれた、その心は真実でしょう。 ただね、これ以上愛すことは彼を苦しめ、ご家族も悲しみますよ。あなたとの恋はそういうものだったんですね。 愛し合っても別れる時がくる。 あなたも彼も素適な時間を過ごせたはず。彼を大人の男にしてあげたのでは? あなたも、より魅力が増したでしょう。 1つの経験として、良い宝物になったと思います。10歳下の男性と恋できるなんて、素敵な女性なんでしょうね。自信を持って潔く去ることです。それでこそ、年上のイイ女。 お疲れ様でした。

逃げてるのは誰?

😑
丙午の嫁
たくさん恋愛をして結婚して子供を産んで離婚まで経験したトピ主さんと、まだ社会にも出ていない大学生では立ってる位置は同じではありません。 それを『彼は逃げた』とか『自分の弱さから』とか、何に浸っているのでしょう?美化しすぎです。 まだ収入を得ていない子どもが、子供もいる女性と付き合って、未来があると思いますか? 逃げたのではなく、単にまだ子供だったのです。トピ主さんだって、先の結婚はまだ子供だったから失敗したのでしょう? そして、あなたは現在子供もいる母親です。20歳から見れば、立派なおばさんです。 ちなみに、大学生と付き合うにあたって、彼の家に行きご両親に「交際させてください。」と頭を下げるまでしたのでしょうか? 結局いいとこどりで、彼だけが大変な思いをしただけですよね?あなたは高い所から見てただけですよね? 一人で悲劇のヒロインに浸ってるけど、自分は動こうとしない。逃げているのは、30歳のあなたじゃ無いですか?子供までいるのに、ズルい人間ですよね。

お子さんのこと忘れてませんか?

041
M
「彼は自分の弱さから逃げた」 って言われても、弱いの当たり前じゃないですか。まだ子供ですよ? そんな若い子に執着するのはやめてください。 すねかじりの学生です。勘弁してあげてください。 今、彼のすべき事は勉強で、あなたが一番に考えるべき事はお子さんの事でしょう。 客観的に見て、弱くて心配なのはあなたです。 自分の欲望に負けてるんだもの。 お子さんへの責任感を持ってください。 人生、後戻りは出来ませんよ。

あなたが悪いと思う。

🙂
林檎
いくら恋愛は自由と言っても限度があります。 やはり30歳のシングルマザーが21歳の学生に手を出してはいけません。それが世の中の常識です。 21歳の学生なんてまだ子供ですから、親が全力で守る義務があります。彼親の行動は当たり前のことです。 いくら寂しいからって相手を選びましょうよ。彼が社会人で既に自立した人間なら?…やはりそれでも親は反対するでしょうね。 私にも息子がいますが、正直勘弁して欲しいと思うし、彼親に同情します。 彼は逃げたのではなく、正気の戻ったんです。

愛じゃ無くて執着です

🙂
五月雨
恋愛はどちらかが冷めて別れたいと言ったらお終いです。 年齢関係無く。 あなたは彼より経験者。 その辺の事は重々分かってるはずです。 失恋したのです。 今出来ることは彼の今後の幸せを念じ、スッパリ別れる事。 彼の事は諦めましょう。

彼の弱さって何?

🙂
匿名
彼は別に弱くないし、ただ、 現実を知っただけ 親の金がなければ 学校に通うことも 一人暮らしすることも 携帯を使い続けることも 何もできないことが、わかっただけ まさかと思うけれど 21歳の大学生が子供のいるとぴ主と結婚するとか考えてたの?

離婚して子供が居るのは重たい事。21歳の彼には背負えない。

😨
スライム
お互い独身同士でしたが、その昔19歳の彼と27歳の私がお付き合いしていました。 幸いあちらの親御さんは何故か好意的でしたが、2年付き合いましたが、やはり結婚を考えたら彼が子供過ぎるし、先を考えて、若い彼に心変わりされる事も嫌で、私からお別れしました。 トピ主の場合、年の差に加えてシングルマザーとの事。 仮に彼の親御さんが賛成してくれたとしても、先々難しくなったと思いますよ。 まだ大学生の彼が他人の子供を背負い、年の離れた彼女をずっと大切にする、、、 可能性が0とは言いませんが、やっぱり難しいですよ。 それに考え方とかノリとか合いますか? 私は自分では子供じみてると思ってましたが、それでも彼の事子供だなぁと感じる事が多かったです。 彼氏作るな!とは言いませんが、30歳なら同年代とか、もう少し現実的なお相手のがいいと思います。 それにシングルマザーとの結婚て、同年代でも躊躇したり、親御さんが快く思わない場合があります。 その辺りは想定しておかないと。 やっぱり初婚の息子にシングルマザーと結婚して欲しい親御さんはあまり居ないと思います。 差別だと言われたらそうかも知れませんが、結婚して失敗して、尚且つ子供が居るって重たい事なんですよ。 今回は縁が無かった、最初から無理があったと潔く諦めましょう。

彼は親がかりで生きているから

🙂
tara
自分で生活できるお金もなく、親が彼にお金を出さなくなったらおしまい。せっかくお金持ちの家の息子なのに、トピ主さんと付き合ったら絶縁されちゃうんです。 でも親から自立してトピ主さんと一緒に頑張る!ってほどは、トピ主さんを好きじゃなかったんですね。金の切れ目が縁の切れ目です。 トピ主さんが親御さんくらい、彼にたっぷりお金を出してあげられたら、喜んで戻ってきますよ。そしてお金が無くなったら、親御さんの元に戻るでしょうね。

どうもこうも

🙂
せら
諦めろ、としか。 彼は親に便乗して逃げました。 だから? 彼はトピ主さんと別れたかった。 それ以上でもそれ以下でもないでしょ。 携帯は親の意思かもしれないけど、SNSやゲームまで親の監視下だとは思えないもの。 自分の弱さから逃げたのかもしれませんが、彼はトピ主さんと別れたがっている。 それなら別れるしかないでしょう。 シングルマザーならお子さんがいるんでしょう? 恋愛に現を抜かす暇があるならお子さんの事を考えたら?

いろんな立場の人とつき合ってみたかっただけでは?

🐤
あの
人生経験の1つとして。 彼も一時期は盛り上がったんでしょう。 それだけだと思います。 どうかお子さんを大切にしてくださいね。 いろんな事件がありますからね。

自分が選んだ道ですよ

🐧
ALICE
いくら成人していても、社会に出て自分を養えるようになって1人前です。いくら相手から好きと言われたとしても、彼が就職するまでお付き合いは待つべきでした。 なぜなら条件から言って、トピ主さんは彼の親から歓迎されません。 付き合ってしまった以上、彼の選択は二者択一。 親を取るか、トピ主さんを取るかです。 トピ主さんを取ろうとしたのに、制止したのは他でもないあなたです。結果、彼が嘘をつくのが多くなったのは仕方が無いし、まだ親の保護下にあるので逆らいたくても逆らえません。 好きだけではどうにもならないことは、トピ主さんは全て経験済みのはず。あなたの見通しが甘かっただけ。 今後は自分からは二度とアクションは起こさない。縁があればまた繋がります。

もうちょっとしっかりしましょう

🙂
匿名
弱さや逃げだの何だの書いていますが…。 あなたシングルマザーなんですよね? 子供がいるなら親の気持ちはわかりませんか? そして9つも下の男の子をなぜ対等な男性のように見ているかな…彼は学生ですよね? 普通に先のない関係だとわかりそうなものですが……。 もう、連絡取らずに前を向いて行ってください。 お子さんのことが一言も書かれていないけれど、16で生んだとしてもまだ中学生。 まだまだ親がキチンとしていなければいけない年だと思うのですが…。

すっぱり諦めて次に行きましょう

041
nemo
>付き合うまでに年齢のことや立場 遠距離などで >沢山お互い悩みましたが付き合う事を決めました その予感が当ったのですよ。 若い男の子に年上の女性が魅力的に映ったとしても、まだ大学生の彼にあなたを受け止めるだけの力量はなかったのです。 彼はもう本気であなたと関わりたくないのです。 その気持ちを理解して手を放してあげましょう。 付き合う前に悩んだのでしたら、彼の家族があなたとのことを反対する理由も分かっておられるのでしょう? 貴方が彼の学費を出して卒業まで面倒をみる、という覚悟がないのなら、もう連絡してはいけません。

恋愛が優先ですか

041
ところてん
トピ主さんのお子さんがおいくつなのかわかりませんが、 お母さん、しっかりしてください! 大学生にお熱をあげているより、自身のお子さんをしっかり育てるほうが優先ではありませんか? 彼は成人しているとはいえ、まだ親に面倒をみてもらっている学生です。 まだ社会を知らない子どもです。三十路の子持ちお姉さんが、彼に何を求めているのですか? 

初めから分かっていたはず。

🐤
パパパ
21歳の彼氏とシングルマザーで30歳のトピ主さんですから、初めから永遠には続かない関係だと分かっていて楽しんでいたのではないですか? 私もそうでしたが、21歳の時は色々夢を見ます。でも覚めるんです。大人になっていく証拠です。 彼が成長したことを喜んで、開放してあげてください。

レスします

041
zcjch
何が目的で交際されたのでしょう 最終的には結婚ですか 彼氏さんは成人しているとは言え学生ですし、社会人の経験もなく自立もされていません 当然ですが親から見ればまだ子どもですね また失礼ですが文章を読ませて頂き、主さんも相当ご年齢よりも精神年齢が低いと感じました 主さんが幼稚な故にまだ学生の彼氏さんと色々と合う所が多かったのでしょうが、それが今回の結末を呼んだのです あなたが年相応に大人でしたら、ここまで彼氏さんを追い込むことは無かったでしょう >家族の大切さを考えなとやめさせました これは本心でしたか? 大人の女を気取ったのではないですか 結局は彼氏さんは“家族の大切さを考え”主さんから離れたのです それを自分の弱さから逃げたなど本当の大人の女は言いません せめてプライドくらいは持って下さい 追い縋ってはダメですよ

次に行きましょう

💋
オババ
 彼は、逃げたのではなく、目が覚めたのですよ。 もう、連絡が来る事はないと思います。 終わったのです。  トピ主さんも、まだ30歳とお若いのですから、子育てを楽しみながら、もっとご自分に合ったお相手と恋愛して幸せになってください。  いつまでも、こんな非現実的な事につまずいていては、時間がもったいないですよ。

いやいや

😉
リリン
彼は何も弱くはないと思うよ。 彼は21歳、遊びたい盛りの男子大学生なだけでしょ。 10歳近く年上のシングルマザーなんて抱えきれる筈がないでしょ。それくらいわからないかな? アナタも30歳なんだから分別つけようよ。 そんな若い男子がアナタとアナタの子供さんを何とかするなんて現実的じゃない事位気付こうよ。 お母さんなんだからしっかり子育て頑張って。若い男子にフラフラしてる場合じゃないでしょ。

どうして・・

💡
カナブン
一度結婚に失敗した人は再度、結婚相手には向かない人と交際するのか? おそらくそれは離婚から学んで無いのと、寂しさですよ。 子供の事も二の次になって彼が、彼が・・となってしまうのでしょう。 遅かれ早かれ終わる関係だったと思いますよ。 彼の親の反対で別れたと思ってるかもしれませんが、彼が社会に出て、自活出来るようになって・・と世間が分かればそれはそれで別れたと思いますから。 彼にとっては若気の至りという事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧