本文へ

まだ・・・

レス6
(トピ主 0
😢
himawari13
恋愛
約2週間前に8か月付き合っていた彼氏と別れました。お互い大学生です。
彼は以前からDV傾向があり、友人に相談したところ、DV予備軍だよと言われました。
私の親が彼がDV傾向があるということを知り、別れさせられました。
彼には別れを電話で告げました。いつも暴言を吐かれたりしましたが、私は彼のことが本当に好きです。手はあげられていません。
確かにこのままいくと殴られるようなことに発展するというところまではきていました。
しかし、親に反対されているから別れるとは彼に言えなかったので、こじつけの理由で別れました。そして、すごく後悔しました。
そして、何日か後に、メールで彼に「親がひどく反対したから別れざるをえなかった、でもそれは間違いだと気付いた。本当にあなたのことが好きだから、もう一回やり直してほしい。」と送りました。
しかし、「俺はこんな性格だから、また君を傷つけてしまう。もうやめよう。」と返事が返ってきました。
けれど、まだ彼のことが好きです。自分でもなぜと思うのですがわかりません。春休みのため私は地元に帰省し、彼は大学のある地域に帰省せずに残っているという状況です。
友人は、「メールと電話だけだからわかんないよ。会ったら変わるって。」と言ってくれますが、もう無理でしょうか?
仮にやり直せてもまた、同じことの繰り返しということはわかっています。
しかし、まだ好きです。
みなさんのご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

困りましたネ

041
通行人
若年層でしたら治る見込み有るかも知れませんが 基本DVは治らないと思います。 彼を思う気持ちも分からなくは有りませんが そろそろ気持ちを切り替えてみた方が前向きに生活できるような気がします。 今まで積み上げた時間や関係に縋って 少しでもマイナスに気持ちが落ちる様であれば諦めた方が良いのでは? 勇気を出して歩いて下さい。

結婚したいの?

🐤
yasa
彼とのその先に何かを求めているのであれば もう係わり合いになるのはやめておきなさい。

執着も若干

名無し子
最終的には自分で行動して別れたけど、根本的には周りに言われて別れたのだから、 消化し切れてないだけ。 若干、執着心もあるんじゃないですか? 何をされたか書いていないので判りませんけど、彼が戻れないと判断したなら戻れないと思います 暫く学業なり仕事なりに専念して、人として自立出来るよう自分を磨いたらいいです そのうち、別れが正しかったか正しくなかったのか自分で判断出来るようになりますから 恋愛は、気持ちが高ぶりすぎると巧く行きませんよ

意見も何も・・・。

041
つちのこ
実際DVだと認識してるわけだし・・・。 親や友人の説得にも納得したわけだし・・・。 しかも(元)彼も素直に別れてくれたわけだし・・・。 何の問題もないようですが、「まだ好きなの!」とトピ主さんが宣言してるわけですね。 意見も何もないですが、「その(元)彼は止めときな。他のいい男性探しに町に出掛けましょう。」としか言えません。

親の気持ちわかるなぁ…

😨
あらふぃふ
暴力暴言をふるう人は、貴女の人格を認めていません。自分の所有物のように思っています。 それは、本当に愛情ですか? 貴女は彼のどこに惹かれていますか?尊敬できますか? 彼が傷つけるからと言ってくれたのは幸いでした。 やめといてください。貴女が生まれた頃より大事に大事に育てて来ました。 貴女が傷つくのは、見てられません。 どうかお願いです。 今一度冷静になって、愛するとは、その人を認めるとはどういう事か よくよくお考えになってください。

彼次第です

なお
彼に直したいという気持ちがあれば、専門家のカウンセリングなど受けて改善していけばいいと思います。時間はかかるかもしれませんが、このままモヤモヤしてるよりはいいと思います。 でも、彼に直す気がなければ無理かと思います。その時は、被害に遭う前に離れた方がいいです。 一度相談してみたらいかがでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧