約2週間前に8か月付き合っていた彼氏と別れました。お互い大学生です。
彼は以前からDV傾向があり、友人に相談したところ、DV予備軍だよと言われました。
私の親が彼がDV傾向があるということを知り、別れさせられました。
彼には別れを電話で告げました。いつも暴言を吐かれたりしましたが、私は彼のことが本当に好きです。手はあげられていません。
確かにこのままいくと殴られるようなことに発展するというところまではきていました。
しかし、親に反対されているから別れるとは彼に言えなかったので、こじつけの理由で別れました。そして、すごく後悔しました。
そして、何日か後に、メールで彼に「親がひどく反対したから別れざるをえなかった、でもそれは間違いだと気付いた。本当にあなたのことが好きだから、もう一回やり直してほしい。」と送りました。
しかし、「俺はこんな性格だから、また君を傷つけてしまう。もうやめよう。」と返事が返ってきました。
けれど、まだ彼のことが好きです。自分でもなぜと思うのですがわかりません。春休みのため私は地元に帰省し、彼は大学のある地域に帰省せずに残っているという状況です。
友人は、「メールと電話だけだからわかんないよ。会ったら変わるって。」と言ってくれますが、もう無理でしょうか?
仮にやり直せてもまた、同じことの繰り返しということはわかっています。
しかし、まだ好きです。
みなさんのご意見をお聞かせください。