本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • もうすぐ結婚1年...忘れられない元彼の存在..

もうすぐ結婚1年...忘れられない元彼の存在..

レス36
(トピ主 1
白い恋人
恋愛
初めまして。皆さんの意見を聞きたくて投稿しました。 私は来月で結婚1年を迎える22歳です。結婚して今はすごく幸せで、夫も我が儘な私には勿体ないくらい良い人です。 しかし、私にはずっと忘れられない元彼が居ます。元彼と別れたのは4年も前で当時私は高校生で、しかもその間連絡が2年途絶えていました。今は腐れ縁(?)のような感じで、連絡が来ると返してしまうし、会いたいと言われると断れません。体の関係は別れてから一切ありません。 でも「俺はお前を諦められない。大人にならなきゃいけないのに好きの気持ちが強くてもう耐えられない、連絡を断ち切るかこのまま俺と付き合うか決めてくれ」 と言われました。結婚したのだから連絡したりするのはいけないと思ってますが、この関係を断ち切ることが出来ません。かと言って浮気するのも... ぜひ皆さんの意見を聞かせてください!!

ランキング

レス

一言

041
PIE
断ち切れ・・・

じゃあ

041
はあ・・・
なんで結婚したの?

止めても突き進みそうですけど、一応止めます。

🐤
すもも
メールで「あなたに幸せになってほしいからもうやめよう」 と言ってその後は連絡をしないのがベストです。 > この関係を断ち切ることが出来ません。 うそついちゃだめよ~。 「できない」んじゃなくて「断ち切りたくない」んだよ。トピ主さんが。 仮に会っても、あなたが彼につらい思いをさせるだろうし トピ主さんが幸せと言う結婚への「夢」を彼から奪うことになります。 (彼は独身のように見えました) もしつきあってもあなたが既婚者である以上、終わりがきます。 全てが終わった時、彼の中に 「結局はあの子は旦那を裏切れる女だったんだなぁ」 という感想はどこかに残ると思いますよ。 …と、ここまで書いても たぶん気持ちには勝てず、不倫しちゃうだろうな~という気もしますが。

あなたは浮気しています。

041
miyu
体の関係がなくても、それは心の浮気だと思います。 元彼が言っているとおり、どちらか選ぶべきです。 あなたはなぜご主人と結婚したんですか? あなたがはっきりしないと、元彼もご主人も可愛そうです。 現実を見てください。 あなたの軽はずみな行動でこの先どうなるか想像してください。

別れたら?

🐷
ラビ
まだ若いし、別れて本当に好きな人とやり直したら? 旦那さんがかわいそうです。

ん~?

041
いこ
連絡を断ち切るか 旦那さんと離婚して付き合うか どちらかしかありません。 今のような関係と、今のような気持ちが旦那さんに知られたらどうなりますか?あなたが旦那さんの立場なら、どう感じますか? 『人にされて嫌な事は、自分もしてはいけない』 小学生でも知ってますよ。

簡単

041
ロイド
>結婚したのだから連絡したりするのはいけないと思ってますが、この関係を断ち切ることが出来ません。かと言って浮気するのも... 離婚されれば良いのですよ。

辛口です

>結婚して今はすごく幸せで、夫も我が儘な私には勿体ないくらい良い人です。 ご主人はあなたが元彼と会っていることを知らないんでしょ? もしバレたら(バレなくても)ご主人を傷つけることになりますがそれで平気ですか? >腐れ縁(?)のような感じで、連絡が来ると返してしまうし、会いたいと言われると断れません。 あなたはまだ結婚すべきではなかったのだと思います。 ご主人がいるのになにをフラフラしてるんですか? 最低です。 元彼からの電話とメールは着信拒否にしてください。 今の状態ではご主人も元彼も不幸にしていますよ。 元彼と会うのをやめられないのなら、離婚しなさい。

キッパリ断ち切りましょう。

🐧
masa
あなたは旦那さんを選んだんですよ。一緒に生きていく覚悟をして結婚したのでしょう? 元彼をまだ好きでお付き合いをするのなら、旦那さんと離婚してからにしてくださいね。自分だけ都合よくなんて虫が良すぎます。

どこがいいの?

💋
ドキン
>連絡を断ち切るかこのまま俺と付き合うか決めてくれ って、離婚して、俺とやり直してくれとは言わないんだね。 責任は取れないから、不倫してくれよってことですよ? こんな男の、どこがいいの?

こういう馬鹿げた悩みを聞く度

041
とくめい
もういっそのこと 「元カレ元カノの事への恋愛感情を捨てない限り結婚してはいけない」 と言う法律でも作った方がいいのではないかと真剣に思いますね。 彼と付き合う気がないと言うか結婚しているから付き合えないんだし、 だとしたら選択肢は「連絡を切る」しかないですよね。 それしかない筈なのに断ち切る事が出来ないと言うのであれば それは出来ないのではなく率先的にしたくないだけです。 夫と別れる気もないのに彼とのつながりも切りたくない。 こんな身勝手な悩みは他人の力で解決せず自分で考えなさい。 他力本願なんて甘すぎです。

軽いね。

🐷
パンサー
理性のない元彼とトピ主ですね。 万が一離婚して元彼とよりが戻ったとしても、こうじゃなかった、やっぱり元夫は素晴らしかったと後悔するように感じます。 どんな女性でも、忘れられない男性はいるのではないでしょうか。会わないから綺麗なままなんですよ。会ったらがっかりするかもしれませんから会わないのがいいんですよ。 女性は愛されて、大切にされているのが、精神的にもお肌にもいいと思います。 本をたくさん読みましょうよ。そこで不倫のヒロインになってみてはいかがですか? 今の生活を大事に。

会うなら離婚を覚悟で

🐤
まりも
タイトルのとおりです。 自分にはもったいない旦那様だと言っているのに。。

浮気するに一票

041
黒穴
それもわざと夫にばれるように。そうして、夫を不幸のどん底に突き落とし、精神的に追い詰める。 それを見ながらトピ主さんは「二人の男が奪い合うなんて、私って恋愛映画の主人公みたい」と悦に浸り、にんまりする。 こんな感じかな、トピ主さんにお似合いなのは。

それでは

🐤
さなえ
このまま彼と突き進んだ場合をシュミレーションしてみましょう。 彼と連絡を取り続け浮気をしてしまったことがだんなさまの知れるところとなれば、まずだんなさまが彼を訴え、慰謝料を請求するでしょう。 その上で、トピ主さん自身にも慰謝料が請求されるかもしれません。 離婚となるでしょう。 トピ主さんの結婚を祝福してくれたご両親やだんなさまのご両親、親戚、ご友人を裏切ることになります。あなたの浮気という理由で。 その後、その彼と結婚できるといいですが、 周りの人からは祝福してもらえない結婚になるでしょう。 その彼と結婚しても、今のだんなさまとの結婚生活ほど余裕があって幸せで楽しいものではないかもしれません。 また、彼と結婚できなかった場合、また新しい彼を探すこととなりますが、バツイチで離婚理由が本人の浮気というと聞こえが悪いですね。 でも、恋する気持ちはよくわかります。 それ自体は悪いことではないと私は思います。 現代社会では法律上「妻であること」は貞操を守る責任義務があります。 状況や気持ちに流される前に、それを自覚した上でどう行動するか決めてください。

離婚する気がないのなら断ち切る

041
しゅしゅ
そもそも、そんな好きな人を心に残しつつなぜ別の人と結婚したの ですか? 「連絡が来たら返してしまう」「会いたいと言われたら断れない」 のであれば、電話番号もメールアドレスも変えるべきだと思います。 いくら体の関係がないと言っても、気持ちがそっちに向いてしまってる のに、連絡を取ったり会ったりしている時点で、旦那さんにとっては 十分な裏切り行為です。 私が旦那さんの立場にたって考えたら…むしろ体の関係がないのに 愛があるという方がむごいです。 このままの状態をズルズル続けていても、誰も本当に幸せには なれませんよ。 それとトピを読んで感じましたが、元彼はトピ主さんのこと 本気ではないと思います。

元彼は初恋ですか?

🎶
red
高校の時とても好きな男が出来て、片思いは3年間で、告白した当日で別々の大学に行き、短いですけれど半年ぐらい遠距離で付き合いましたが、結局彼が別の女と付き合い始めて、私とわかれました。 彼との付き合いは私の初恋でした。 今もこころの中に彼の姿が存在しています。 今私は結婚して2年です。主人のことはもちろん愛していますし。二人は仲が良いですが。 素直に言うと時々初恋の彼が夢に出てきています。 彼への思いは自分の人生の中に良い思い出ですから。 忘れません! トピ主さんは元彼への思いを自分の人生の良い思い出として心の奥に大切にしてください。 これからの幸せはご主人と一緒に努力してください。

わかりますよ

041
ほり
私も同じように結婚してからも連絡を取っていた元彼がいました。 夫には本当に申し訳ない、後ろめたい気持ちでいました。 その思いがすごく辛くなって、ある時、決意してメルアドを変え 彼の連絡先もそれまでのメールも全部削除しました。 とても苦しかったです。 うろ覚えの彼のメルアドを打ち込んでみたり、 共通の友達にもう一度彼の連絡先を聞こうかとか、色々考えました。 でもね、時薬でした。 時間が経てば、距離が離れれば、だんだんと忘れられるのです。 もう5年経ちましたが、正直今も気持ちはあります。 でもあのまま続けて、喧嘩別れしたり、夫に知られて泥沼になったり そういう結果になるより、良い思い出と言えるうちに離れたのは 自分では最良の方法だったのでは、と思います。 今なら間に合います。 一緒に幸せになれる、ご主人を大切にしてあげてください。 ご自分で断ち切ってください。

離婚しなさい

🐱
にゃあ
元彼から迫られる自分、元彼を忘れられない自分に酔うのは恥ずかしくないですか? 自分がもし旦那様の立場だったら、そのような妻の状況をどう思いますか? 全く自分のことしか考えていないんですね。 そんな浮ついた妻を持った旦那様がかわいそうです。 断ち切れないし浮気が嫌なら離婚しかないと思います。 離婚すれば何しようが自由ですよ。

不倫地獄のブギー

😍
yuyu
今の状態は二股になっていますよね・・ 彼が連絡してくる気持ちは嘘だとも思わないし トピ主さんの気持ちも分らなくもないですよ。 私もかつて経験者ですから。 しかし、そのような甘い関係を続けていくのは危険です!! なんて言うのかな・・既婚者だけど常に誰か恋人がいないと サミシイ・・そんな女になってしまう可能性があるからです。 もちろん、今後子供もできるでしょうし、ご主人にバレて三行半される 可能性だってあります。もうその時は手遅れなのです。 私も似たような経験で、ズルズルと不倫みたいな関係を切れなくて。 でも主人にバレて離婚されましたよ(今は復縁できましたけど) ほんとに大事なものを失わないように。。 大事なものってご主人以外に、あなたの悪魔の心を育てないように してくださいね。 今が肝心!!だと、分岐点!!だと思いますよ・・・

なぜ結婚したのですか?

041
みや
トピを拝見して思ったのですが、結婚したのは旦那様があなたの我が儘を聞いてくれるからですか? 本当に愛していたらそんなことできないでしょう。 旦那様がキープで本命は元彼のように見えてしまいます。体の関係がなくても、今の状態は相手を傷つけることくらいお分かりでしょう? 結婚というのは、残りの人生をともに歩む約束だと思いますよ。 フラフラしたいなら、離婚なさったらいかがでしょうか。旦那様がお気の毒です。

おかしい

041
ゆみ
忘れられないなら何で結婚したんですか?旦那さんがかわいそう!てゆーか浮気ですよ

ずばり書くわよ!

かずこ
すごく幸せ、にしてくれている、ご主人と、 何だかとっても悩んじゃう!な元彼と、 どちらが本当に、 あなたのことを思っているんだろうね。 この問いで重要なのはね、 あなたの感情は抜いて考えるってこと。 激情に呑まれると、愛情は見えにくいものだよ。

意見するまでもない…

041
みー
なんで結婚したんですか? ここで何言われてもトピ主自身が断ち切れなそうだから離婚して元彼と付き合えば? 「わかるよ~辛いよね!叶わない恋だよね…」って言ってくれる人探してるの?

しっかりしなさい

041
まりあ
余計はお世話だけど私も意見していいならはっきり言わせて下さい。 元カレとは終わったんですよ!だからトピ主さんはご主人と結婚したんでしょ? わざわざ離婚してまで元カレに戻っても幸せになれない気がします。 元カレのことは想い出にして今後一切、連絡を断つこと。辛くてもいつか忘れられますよ。 ここからは自分自身との戦いです。 ご主人を大切にして下さい。

旦那さんがいくらいい人でも、

041
もと
好きという気持ちをほんとに感じる相手が彼のほうなら 旦那さんと別れて彼と一緒になるのもいいのでは、 もし元彼と縁をきって、元彼がトピ主さん以外の人と結婚することに なったりしたら、トピ主さん後悔しませんか。 元彼のほうをほんとに好きなら、たとえ元彼と結婚してうまくいかなかったとしても、自分に納得できるのでは、、

どちらが大切?

🐤
ゆみ
貴方の態度は、ずるいです。 旦那さんに対しても元彼に対しても、とても酷い事をしています。 体の関係は無くても、浮わついた気持ちがあるだけで浮気と言うのです。 元彼が先に進めないのも、トピ主さんの気がある素振りのせいです。 夫以外に思い出の彼がいる人は結構いると思いますが、思い出は思い出以外の何物でもありません。 連絡を断ち切ったその日から、元彼もまた昔の思い出の人になって行きます。 今の幸せを捨てても後悔しない自信がありますか? 元彼との未来がどんな結末であっても後悔しない自信がありますか? 何があっても後悔しない強い気持ちがあるのなら、子どもが出来ない内に離婚して元彼の所へ行くのが貴方の幸せなのかもしれません。 でも、少しでも迷いがあるのなら、やめておきなさい。

本当の愛は、どっち?!

ほかほか
元彼は残念ながら、あなたのことよりも、ご自身の事を愛しているように思います。 本当に、あなたを愛しているのなら…。 それが本物の愛ならば、あなたの幸せを願って身を引きますよ。 それより何より元彼は、自分の欲求を最優先しています。 あなたを忘れられないと言って、ただ、執着しているだけなんです。 腐れ縁。と、書いていらっしゃいますね。 その通り!! 腐っている縁なんですよ。 だから、腐っているから長く置いておくと異臭がしてきて、病気が発生して …。良いことは一つもなしです。

平和な事で悩んでますね。

💔
平和ボケ?
若すぎる結婚でしょうか。あなたもその元彼もお子様ですね。 そんなに好きなら何故別れたんですか? それと、そんなに好きな人がいるなら何故結婚したんですか? いろいろな面で生活苦に追われている私にとっては、なんという平和な悩みなんでしょう。勝手にしろと言わせて下さい。

難しいよね

🐱
momo
元彼って、たいした男じゃないかも。 本当にあなたの事を想っているなら男らしく「幸せになって欲しい。」って思うんじゃない? 「旦那と別れてくれ。俺と結婚してくれ。お前を一生幸せにする。」って言ってくれますか? そうじゃなければ、都合のいい女扱いされているだけだよ。 よく考えてみてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧