本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 80~90年代の洋楽プリーズ・ドントリーブミーという曲

80~90年代の洋楽プリーズ・ドントリーブミーという曲

レス4
(トピ主 1
🙂
50代 洋楽好き
話題
ラジオから懐かしい!と思う曲が流れもっと聴きたくなり調べてみました。 それは「プリーズドントリーブミー」という曲名でアーティストはプリティメイズというバンドでした。 更に検索するとこの曲は本来はジョンサイコスという人の曲だそうで・・・?。 当時この曲はどのような流行り方をしたのでしょうか? 私はホール&オーツやクール&ザギャングあたりの曲が好きでベストヒットUSAやソニーミュージックTVはよく観ていたのですが今回知ったアーティストは全く知らない人達で何年も経った今やっと名前を知りました。 この曲をリアルタイムでご存知だった方 アーティストのことなど教えてください。

ランキング

レス

ヘビロテで

🙂
ファンキー
この曲は90年代の初期に、大阪のFM802でヘビーローテーションとしてよくかかっていた曲ですね。 その影響で、関西では知っている人は多いのではないでしょうか。 全国的にはどうだったのかはちょっとわかりませんが、TVでも流れていたような記憶があります。(CMだったのかな)

トピ主です。コメントありがとうございます。

🙂
50代 洋楽好き トピ主
関西でヘビーローテーションだとのこと。 なんと私は関西出身です。 そしてエフエム802を聴いていました! きっと題名がわからないまま聴いてメロディーだけ覚えていたのだと思います。 久しぶりに聴いたら懐かしくて何度も聴いてしまいました。 歌詞も良いですね。 コメントありがとうございます。

良い曲ですね。。

Please Don't Leave Me プリティ・メイズ 聴いたこと、あるような無いような曲だけど良い曲ですね。へ~大阪のラジオ局でよく流れていたのですか。 大阪といえは1981年、知り合いのヤンキー君がラジカセで同じカセットばかり再生していたのですが、それは 『Come Along』というタイトル。小林克也さんがDJで、内容は山下達郎さんのコンピレーシでした。1曲目が大阪のディスコで流行っていたという「Bomber」です。 自分も1970~80年代の曲が好きで、いまだに聴いています。先日買った、ある女性歌手のCDアルバムに懐かしい曲がカヴァーされてました。それは、、 Mr.Bojangles ニッティ・グリッティ・ダート・バンド

ありがとうございます

🙂
とらみ
まったくその曲は知らなかった50代の女です。 さっそく動画サイトで探してみたら、「Little Drops Of Heaven」という曲をみつけました。とても好みの曲プリティメイズかっこいいですね。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧