母はいちいち細かくて完璧主義、頑固、人の意見を聞き入れず、自分が正しいと思っているような人です。私の両親は別居しており、どちらとも収入は300万程度で私含めて三人兄弟です。ですから生活は豊かではなく、月に満額借りている奨学金とアルバイト代で大学に通っています。私は今就活生で、1日の中で就活、アルバイト、オンライン授業をやらねばいけない日も少なくないので毎日ヘトヘトです。そんな私と顔を合わせると必ず「~しないで」「~やって」と私が返事をするまで言い続けてきます。軽く「これお願いね~!」と言ってくれれば良いのにやる気を削ぐような言い方をしてきます。実際、兄弟3人分の皿洗いや、自分が使った分の洗濯は自分でしています。基本ご飯は用意されない家なのでご飯は自分で何か作って食べてます。周りの実家住みの同年代よりかは自分のことは自分でしているつもりです。ですが母は本当に細かい。引き出しが少し出ていただけでわざわざ私を呼びつけ、いびり、戻させる。母と同じ価値観ではないし考え方も違うのに母の価値観で物事を決めつけて押し付けてきます。毎日毎日言ってくる母親を無視しても私が返事するまで言い続けてきます。兄弟3人は誰も母と話そうとしなくなりましたが逆に母はもっと干渉してくるようになりました。「~しなさい、なんでしないの」ではなく「~やっといてね~!してくれるとうれしい!」などと言い方を変えて言ってくれれば、こちらも素直にやるのにな、、、。母は同じ言い方でやり方で怒鳴ってきます。疲れました。本当に嫌いです。奨学金返済のため、一人暮らしは現実的ではありません、、、。この人とのいい付き合い方はありませんか?