本文へ

否定しかしない親

レス3
(トピ主 0
😢
就活生のこんぶ
ひと
私の親は毒親です。 私がやりたい!こんな仕事をしたい!というと全否定します。 私は中学生のとき、音楽に興味があり音楽系の高校に進もうとしていました。 しかし、親に反対され普通の高校へ。 高校で私は美容に興味を持ち、美容師への道を進みたく、美容系の専門学校を探していました。 そして、親にそのことを言うとまた反対。 理由もなく反対。 諦め普通の大学へ。 ちなみに大学の費用は私が全部払っています。 学費も奨学金を借り、足りない分は私のアルバイトで貯めた貯金から出しています。 そのため親は一切お金を出していません。 そして4年になり、就活。 私はアルバイトで接客業を行っています。そのため人と接する接客業系の仕事をしたいと思い、見つけたのがサービス業。 そして5月に内定を貰いました。 ここでもまた親が反対。その理由は今年の就活解禁日は6月から。6月までに内定を出す企業は法律違反だから。 こんな親もう耐えられません。死にたくなります。

ランキング

レス

ご両親が正しいと思います。

🐱
neko
ご両親が正しいと思います。 結局主様は音楽の道にも美容師の道にも進んでいない。 音大や音楽の専門学校も選択しなかったし 改めて美容師の道を目指そうともしていない。 ちょっとやりたい位でやらせなくて良かったと思っておられるでしょう。。 その二つは厳しい道ですから。 今、音大を出ても仕事にありつける人は少数です。 美容師も下積み時代はかなり大変です。 週休1日でその1日も勉強の毎日です。 そんな甘い世界ではありません。 取りあえず大学を出て、それなりの会社に就職すれば 下積み美容師よりも場合によっては倍以上のお給料がもらえて 週休2日に有給、盆正月GWに大型休暇です。 親なら誰だって娘には楽で幸せな暮らしをして欲しい。 一時の気の迷いで道を外れてほしくないものですよ。 ただ娘が本気で険しい道を進むのなら別です。 サポートするなら本気を見せてもらう事が大前提ですね。 主様の音楽や美容師は一時の気の迷いで、本気ではなかっただけです。 今度は本気ですか? 本気ならご両親に本気を見せてください。

独り暮らしで、学費も生活費も払ってるのね。

😑
ちゅら
まず、確認。 あなたはご実家を出で自活しているという認識でよいのかしら。 まさか、ご実家にいて食事の用意や光熱費の負担などは親がしているなんて言わないですよね。 完全に自活しているなら堂々と我が道を行けばいい。 ただ、気になるのは短期間の間にやりたいことが小学生のようにコロコロ変わること。 初志貫徹するわけでもなく反発するだけのあなたということを親御さんはお見通しだったのではありませんか。 少なくとも音楽系と美容系では確実に畑が違いますからね。 自分の思い通りにならないといちいち毒だと騒ぐのはどうかと思いますよ。 あなたの状況を補足してください。 あなたの親御さんが毒か否かの判断はそれからです。

お金は出さないのに口は出す親

🙂
みかん
もういい年なんだから、親の命令なんて聞く必要ないと思います。 学費を出すならまだ話しは分かりますが、学費も出さないのに口は出す親は最悪だと思います。 親と疎遠にしては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧