本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ドラマDVDレンタル、あなたなら何を見る??

ドラマDVDレンタル、あなたなら何を見る??

レス32
(トピ主 0
041
みーみ
話題
こんにちは。
20代は毎週ドラマなどを見ていたのですが、
30台突入後、曜日時間などすっかり忘れて結局見れない事が多く・・・(汗)
これ見たいな~なんてドラマも何本かあったと思うのですが、レンタル店に行くとドラマが多すぎてさっぱりわかりません。

皆さんがこのドラマだったら、レンタルしてももう一度見たい!とおもうもの教えてください。
洋画はよく見るので日本のTVドラマ限定でお願いします。
(洋画はかなり集中して見るタイプなので、最近疲れるんです。汗)

一番近くでは、やまとなでしこ、光とともにを見ました。
希望としては軽く見れる、笑える、感動しちゃうものがいいです。
怖い系、サスペンスは苦手です。

天気の悪い土日には、部屋にこもってDVD三昧するつもりで~す。

ランキング

レス

私が好きなドラマ

041
ラブコメ
●TRICK ●木更津キャッツアイ ●タイガー&ドラゴン ●古畑任三郎シリーズ ●キッズ・ウォー ●ビッグマネー ●利家とまつ ●あかんたれ

カバチタレ!

041
ランゼ
がオススメですよ♪笑えてちょっと感動もします。 常盤貴子、深津絵里が出ているドラマです。 テンポもいいし、いいと思いますよ。

木更津キャッツアイ!

041
るっち
私も「やまとなでしこ」を最近DVDで見ました。 面白かったですね。 宮藤官九郎脚本の「木更津キャッツアイ」 は如何ですか?軽快でテンポ良く、笑えます。 「木更津~」が気に入れば「タイガーアンドドラゴン」もおすすめです。 「トリック」や「ケイゾク」も面白かったです。 個人的には阿部寛が面白い「トリック」のほうが好きです。 古いドラマばっかりでごめんなさい~♪

そうですねー

041
ぴょこたん
ちょっと前なら、「愛していると言ってくれ」 近年では「オレンジデイズ」 北川悦吏子さんの脚本、好きです。 その他、私なら 「男女七人夏物語」 「男女七人秋物語」 「王様のレストラン」 「同・級・生」 「東京ラブストーリー」 「君が嘘をついた」 なんかを見たいですね。

キムタクのドラマは?

041
ドラマ好き
>希望としては軽く見れる、笑える、感動しちゃうも>のがいいです。 全て満たしている条件のドラマですが まず思い浮かぶのが、キムタクの”HERO” 次に松本幸四郎”王様のレストラン”ですね あと電車男もいれていいのかな? この4年位はその手のドラマはほとんど無いですね、

不機嫌なジーン

041
まめら
タイトル通り「不機嫌なジーン」が最高にオススメです。 竹内結子さんがとってもかわいく、内野聖陽さん扮する大学教授がとってもかっこいいです。 お話はテンポ良く、面白く、かつ切ない…。 視聴率はよくなかったけど、私の一番大好きなテレビです。

オススメ!

041
ゆう
2003年にフジテレビで放映された 「Drコトー診療所」がオススメです! 離島における医療の難しさ、本土から来た医師のコトーがだんだんと島民に受け入れられていく過程、そして慈悲深いと言ってもいい位のコトーの優しさ。とにかく毎回毎回、感動の涙を流すこと確実の人間ドラマです。私も旦那も毎回泣いてました(笑) 主演の吉岡秀隆さんの演技が、とにかく素晴らしいです。演技に対して、本当に真摯な方だと思います。 話の間にちょこちょこ入る、小ネタなお笑いシーンも面白いですよ♪特に筧利夫さんが演じる和田さんや、泉谷しげるさん演じるシゲさんが愉快です☆ 今年の秋からは、また連ドラ化されますので、是非そちらもごらんになって見て下さい♪

懐かし系

041
千代
レンタルできるかどうかはわかりませんが、 延々と観る日本のドラマなら「大映ドラマ」。 もちろん、TBSのとフジテレビのを両方。 レンタル料も枚数も観る時間も相当かかると 覚悟はしていますが、それでもまた熱くなりたいです! あとは「お金がない!」かなぁ。

吾輩は主婦である

041
きみどり
先日終わったばかりですが、どうしてもまた観たいです。 軽く観れて、笑えて、クドカンさんの発想の豊かさに感動しました。  

是非!

041
ハナハニ
「思い出にかわるまで」をお勧めします。すりきれるほど何回も見ました。特に『あんたとは同じ朝顔の浴衣を着た姉妹なのよ!』というところはもう思い出すだけで泣けます。重いと思われたら末っ子長男姉三人がお勧めです。深津絵里さんのスタイリングを見るだけでも、楽しめます。恋のチカラもおすすめです。あれ?気づいたら深津絵里さんのドラマが私は好きだったことに今気づきました!sweetseasonも少しドローとしたところが好きです。君はペットもいいですし・・・笑いたいならばやはり木更津キャッツ&タイガー&ドラゴンなどクドカンものだと思います。ただ一度見ただけだと嫌いになるかもしれないので是非二度見をおすすめいたします。楽しいドラマライフになりますように!

恋愛結婚の法則

041
グミ
再放送がやるたびに見てしまう大好きなドラマです。 キョンキョンと小林聡美さん、柳葉さんに柏原崇が出ています。 みんなの掛け合いがすっごく面白くてあきません。 初めのころの小雪も出てますよ~。 DVDが出ているかはわかりませんが、もし見ていなければ是非お勧めです!

こんなのどうでしょう。

041
まみじ
こんにちは。 私はドラマをDVDレンタルで一気に見るのが好きです。 今まではハマッたのは 離婚弁護士 anego カバチタレ 踊る大走査線 ヒーロー 富豪刑事 全てテンポ良くパンパンパーンと進むドラマです。 他には「救命病棟24時」も良かったです。 私もここを参考に、新しいドラマを開拓したいなぁと思います。

たくさんあるけど・・・。

041
fu
●トリック ●ケイゾク ●池袋ウエストゲイトパーク ●木更津キャッツアイ ●ぼくの魔法使い ●古畑任三郎シリーズ ●ロングバケーション この辺りはビデオで持ってるけど見過ぎてテープがおかしいからDVD欲しいです。 それと今やっている「下北サンデーズ」DVDでたら欲しい!!

王様のレストラン

041
チョコレート鳥
ちょっと古くてレンタルショップにはないかもしれませんね。 1995年にフジテレビ系で放映された、三谷幸喜脚本のドラマです。 松本幸四郎や山口智子のハツラツとした演技は、今見ても感動を覚えます。 同じ料理ドラマで”人生はフルコース”もよかったです。これは放送されたばかりなので、DVDになるのは少し先になりそうですが。

白夜行

041
KAMINSKI
もう、レンタルしてるかどうか知らないのですが、自分で初めてTVドラマのDVDを買ったのがこれです。 台詞のひとつひとつが生きて、映像もきれいです。 子役の二人が可愛いし、雪穂の「ヤッタのは私だよ」が何度見ても泣けます。 今迄何とも思わなかった役者さんを見直す切っ掛けになった貴重な番組です。 又、今夜も見ようかな?っと。

合言葉は勇気

041
PINE
三谷幸喜さん脚本、役所広司さん主演のドラマです。 ニセ弁護士が、縁もゆかりもない村の人のために悪徳業者に立ち向かう、 というドタバタを描いたコメディーです。 これは、三谷さんが「感動するお話をお願いします」と言われて、 ・仲間がどんどん増えていくもの ・知恵比べのようなもの(できれば法廷物) ・ニセモノが本物以上に頑張るもの というアイディアが浮かび、書いた作品だそうです。 裁判がテーマですが、決して堅苦しくなく、笑いあり、涙ありの傑作だと思います。

ドラマすき!!

041
みき
わたしもドラマ大好きです。 ぎゃくに好きなドラマは何度もみちゃうけど、 新しいドラマはなかなか見れないかも。。 お勧めは。  ちょっと軽め アットホームダッド 春ランマン HERO 理想の結婚 ムコ殿 カバチタレ 離婚弁護士 ベストパートナー お見合い結婚 ないよう濃いめ 百年の物語 この愛に生きて 真昼の月 ハルとナツ

私なら

041
ゆたか
草なぎくんのドラマが好きです。 特に「スタアの恋」と「僕の生きる道」は最高です。 あとは、私なら・・・ クドカンの「マンハッタンラブストーリー」 どなたかも書いてらっしゃいましたが「カバチタレ」 時間がたっぷりあるなら「新選組!」 そうそう、ミポリンとトヨエツの「LOVE STORY」も 佳作でした。

最近のハマリドラマ

041
ジョー
オダギリジョーさんと麻生久美子さんが出演している「時効警察」がオススメです。 軽いタッチで面白いですし、1話完結なので見やすいです。 あとは上でもありましたが「Drコトー診療所」もいいです。 こっちは少し感動系かな。 最近CSで毎日見てます。

お気に入りの俳優さんを連続で(笑)

041
あんず
軽く見れる、笑えるではないんだけど、感動できるということで、今週借りてるのは「ビューティフル・ライフ」 前半分だけ借りてきたら、一日で全部観てしまった(汗) そこで、常盤貴子さんの出演作品を久しぶりに観ようと思い、この後は 「愛していると言ってくれ」 「真昼の月」 「最後の恋」 などなど、常盤さんの恋愛物シリーズにしようかと思ったりしています。最近彼女、映画や舞台づいてて、ドラマで見ませんね~。たまには見たいな。 時々、ある一人の女優さんとか俳優さんの作品を連続で借ります。年月の流れを感じたりもして、それもまた楽しいですよ。

あと

041
満月
時効警察 とかも、おもしろかったですよ~。

私も~

041
まりん
既出ですが、「離婚弁護士」「カバチタレ」が好きです。 大体1話完結なのですが、ほんとにテンポよくておもしろいです。 あ~、また見たいなぁ。 あ、それからこの春に放送されてた「医龍」もすごくおもしろかったですよ!医療用語とかでてくるし、手術の説明とかもあったりと、そんなに気楽に見れるって感じでもないですけど、いつも感動して見てました。レンタル開始は秋くらいかな?

有難うございます!

041
トピ主です
みなさん有難うございます! ちょうどトピを立ち上げた直後、風邪をひき 一週間寝込みました・・・。 もう少し早ければどっさりレンタルできたのに、 皆さんからのレスさえ見ることも出来ず・・。 お返事が遅くなって申し訳ございませんでした(汗) でも、まだまだ本調子に戻ったわけではないので 今週末はのんびりDVD三昧しようと思います。 教えて頂いたものの中には、数回ドラマで見ていたもの、すっかり忘れていた物、聞いたことないものまであり、 どれから見ようか悩んでしまいますね~! 順番に楽しみたいと思います。 ありがとうございました~♪

気楽にあははと観るのなら

041
ドラマはあまり見ない
・深キョンの「富豪刑事」 ありえない設定で、マンガちっくなキャラがたくさん登場するので、とても楽しく観られます! ・観月ありさの「ナースのお仕事」 ちょっと昔のドラマですけど、これまた笑いあり、涙あり(?)のどたばたドラマで、楽しいですよ。 ・深津絵里の「きらきらひかる」 検察医のドラマで、共演者に鈴木京香、松雪泰子、小林聡美などそうそうたるメンバーがいます。シリアスながらププっと笑える部分もあります。 私の凄く好きなドラマのひとつです! 私は恋愛モノが苦手で、サスペンスは2時間ドラマしか見ないのでこういったラインナップになりました。あまり深く考えず、楽しみながら見られるものが好きですね。 ドラマとか映画を見たあとに落ち込んだりくらーくなったりするの、イヤじゃないですか? あ、あとこの間までやっていた「弁護士のくず」も面白いですよ! それからシリーズ化してやっている「相棒」もしみじみ味わい深くていいかも!!

「カバチタレ」にもう一票

041
paku
何度再放送を見てもおもしろいんですよね~ あとは同じく深津えりさん主演の「恋のチカラ」です。

DVD化されてんのかな?

041
まる
されてたら絶対に見たいのは(ビデオでもいいけどね~) 愛していると言ってくれ 振り返れば奴がいる 池袋ウエストゲートパーク ドラゴン桜 「愛している~」と「振り返れば~」はもう10年以上のドラマですよね。特に「振り返れば~」は何十回と再放送されているのに見たくなっちゃいます。このドラマに限らず、いいドラマは何年経っても、何回見てもいいですよね。

トヨエツの「青い鳥」に一票

041
サヴァ
放送しているときは、多くの友人が 「青い鳥ははまる」と言っていたので、 借りてみてみたら、本当にはまりました。 人妻と恋におち、逢瀬を続けるトヨエツ演じる 小さな駅の駅員。 駅に別の用事で来たその人妻の手を引き、 彼女の子供をガッと抱き上げ、駅員としての 職務を放棄して、電車に乗り込み。 あたふたしている人妻に 「三人で暮らそう」とひとこと。 あのシーンは思い出しただけでも泣けます。

欲しい

041
うま
レンタルどころかDVDを欲しいほどなのが 『白線流し』ですね~ 再放送、何度見ても涙が出ます。 そうそう!高校生ってほんとにあんなだったよ~って思えます。

海猿!!!

041
てるこ
やっぱ海猿でしょう!! 最高ですよ!涙あり笑いあり+恋愛あり。。 リミ猿(limit of umizaru)観たら涙が止まらないです。 それからTV洋画だったらlostは どうでしょう!ハラハラドキドキ ミステリアス?ホラー?アドベンチャー? とにかくお薦めですよ。

私は

041
non
トピ主さん、もうのぞいてくれないかしら? 出ていないところで、「スイカ」がお勧めです まったり、ゆったり。 女だらけの出演者で、その配役も良くて ドロドロもしてなくて 毎週楽しみにしていましたっ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧