本文へ

LOST最高

レス17
(トピ主 0
041
ぱんだ
話題
はじめまして。この間レンタルした海外ドラマの

「LOST」にハマリまくりです!

シーズン1はいっきに見て今はシーズン2待ち・・。

スカパーの放送見れないので早く続きが見たいです。

周りにLOST見てる人が居ないのではまってる

皆さん語りあいましょう

ランキング

レス

早く続きを見る方法?!

041
メルボルン太郎
タイトルの通り。次のシーズンのをどぅしても早くたい時の裏技?!海外(英語圏)のネットショップ、オークションで買っちゃう。これなら一足先に次のエピソード見られるかも。ただし英語。。。まぁ、楽しみに待つのもいいですけどね。僕もファンです。こちら、オーストラリアは日本より早い公開かも。翻訳ないぶんね。で、LOSTの不思議をひとつ。島に落ちてからあれだけ時間がたってるのにみんなの肌のつやがいい、きれいなのは???笑っちゃいますね。LOSTちょこっとトリビア。監督はMI3(ミッションインポシブル)担当した人?!撮影場所はハワイとか。あっ、知ってましたか。失礼。

そんなに面白いんですか?

041
ドラマ好き
今、在米でLOSTは何度か見たのですが何度見てもストーリーに乗れません。 疲れるのです。 私の場合、TVドラマは楽しみたいのであまり頭を使った番組は。。。 絶えず昔の記憶の場面と今が交錯し一回見逃してしまうとストーリーが分らなくなってしまって私には難しすぎるようです。

私は怒ってます

041
いらいら
LOSTのシーズン3が、なんとたった6話で終了。13週間休んで次回は2007年の2月の7日からだそうです。 ABCふざけるなー!すっごく楽しみにしてたのに!!!

シーズン2は・・。

041
がっがり
アメリカ在住です。 私もシーズン1を見だして「久々のヒット!!」と鼻息荒く周りの人に薦めまくりました。 が、シーズン1の終わりあたりでなんとなく段々つまらなくなってきたような、、。 嫌な予感は的中で、シーズン2は面白くないです。 ヒットしたドラマにありがちな引き伸ばし作戦なのか、ストーリーが展開しすぎというか、極端というか。 シーズン1でエミー賞を獲得してましたが、翌年にはノミネートされないどころか、話題にも上らなくなりました。 シーズン1と2は別のドラマと思えば2もまだ面白いのかもしれませんが、1の最初の「う~~ん!」としびれる面白さは2にないです。

私もハマっています!!

041
すもも
主人が「LOST」のDVDを借りてきて、何気なく一緒に見たらすっかりハマってしまいました。私のあまりのはまりように主人もびっくり。 シーズン2はあまり面白くないとおっしゃっていた方もいますが、そんなことないですよ!!確かに多少中だるみしているような気もしますが、次から次に色々起こるので見始めたら止まりません。続けて見ないとあの面白さはわからないと思います。 私はハワイに住んでいるのですが、たまに見覚えのある風景が出てきたりするのがまた楽しいです。こじつけてるけど苦労してるなー、なんて思ってみたり(笑)。主な撮影現場はクアロア牧場というところみたいです。友達はチャイナタウンで撮影を見たといっていました。私も見たかった!!

私はダメでした。。

041
挫折
シーズン1のはじめのほうだけ見て、疲れました。 梅図かずおさんの「漂流教室」を思わせるストーリー (こっちのほうが何十年も古い!) ありえねー、と突っ込みたくなるような場面多し (ドラマだからしかたないか) 人間関係も複雑で覚えられない (私の頭わるいからかも) 以上の理由で見てません。 日テレの電波少年でも無人島生活って何度かやってるけど、食べ物の恨みって怖いよね。。

ソーヤーファン♪

041
アメリカドラマ好き
ソーヤーファンです。なんてセクシーなの! サイードも結構好きです。 でもなぜかジャックに魅力を感じません。 唯一の医者なんでいないと困るけど。 夫ともし遭難したら誰が自分に一番近いキャラかと考えたりしてます。 特技のない私達夫婦はとても生き延びれそうにないな、など。 ちなみにクレアですが可愛い妊婦さんと思っていたらロズウェルに出てた子なんですね~。 全然気付きませんでした。 私はもっぱらレンタルなので早くシーズン2が見たいです。

私も好きです

041
中型犬
LOST、私もハマってます。確かに墜落後の漂流生活という設定から期待したハラハラドキドキ感やミステリー色は、回を追うにつれ薄まっていますね。のほほんと無人島生活に適応し、危険なはずの森を無防備にうろつきまわる危機感0のサバイバルドラマ(笑) ただ、登場人物の過去と現在をリンクさせた脚本や人間ドラマとしてみると上手いし面白いと思います。特にロックの最初の話やハーリーの回が秀逸。美男美女以外のキャラのエピソードは味わい深いので、その意味ではシーズン2の方が私は楽しめます。

Lostファン

041
霧雨
私もトピ主さんと一緒でLostのファンです。 家は夫婦共にTVの前にかじりつけで見ていますよ。 黒い煙やちょっと現実離れしたストーリー展開がドキドキものですよね。 シーズン2を待っている間に、レンタルショップで「Prison Break」を借りてきてみています。 Lostが好きなら、このドラマもヒット間違いないですよ。 お時間がありましたら是非見てみてください。お勧めの一作です。

結局見てしまう私

041
なんなんだ~
「設定に無理あるよ」と思ったり、「まだ話は進まんのか~」「脚本家は、今、話を作ったり変えたりしてるんでは?」など、毎回夫といろいろ難癖つけながら、結局は見てしまいます。 役者の力が大きいかも。 最後どうするつもりなんだろうな~、と興味津々。 別エピソードの本も買ってしまったし、毎回「え~」と思いながらもついつい見てしまっているのは、詰まるところファンなのかも。 ただ見た後、ものすごい欲求不満に陥ります。 登場人物の誰のファンでもありません。 みんな長所あり短所ありで、その点では現実味ありますけどね。 私はAXNで見ています。 日曜夜9時に放送されていますよ。再放送もあります。

オンラインで

041
bungabunga
英語でよければ、シーズン3がオンラインで見れますよ。ABCのホームページからLOSTのページに飛ぶと、ビデオのリンクがあります。

日本からは見れない

041
まりも
ABCのホームページでは、確かにエピソードが見れますが、日本からのアクセス(アメリカ以外からのアクセスという意味)では見れないと思うのですが、違うのでしょうか?サーバーの串をかえると見れるという難しい裏技を使えばいいのかな?

ダメでした。

041
クター
シーズン1の4話まででやめました。 やめた理由は眠くなります。 24はハマったのにな~。 次々と起こる事件や展開の早さに慣れてしまったのかもしれません。

トピ主です

041
ぱんだ
トピ主です。皆さん様々なご意見ありがとうございます♪ シーズン2は少々マンネリ気味なんですか!? とりあえず、レンタル楽しみにしときます☆ 私は、ハーリーとチャーリーが好きですね。憎めないキャラとハラハラな展開のなかで癒しを 与えてくれる所が。ルックスはソーヤーですが♪ 今、プリズンブレイクをレンタルしてるので そちらも楽しみです。

うっかりハマッてます

マージー河
『LOST』 今年に入ってから見始め、家族全員でハマッて見ております。 シーズン1を見終わった後、シーズン2が出るまでの待ち時間にと『24』を見ましたが、設定がいかにもアメリカドラマの「ありがち」な雰囲気に浅さを感じてしまい、なんか普通っぽすぎて見続けるのをやめました。 LOSTはストーリーの深度に奥行きがあり、登場人物の一人一人をいちいち愛せてしまい、やめられません。 “好みの差”としか言いようがありませんが、LOSTは登場する「各人物を形づくったとされる過去(回想シーン)」を楽しめない人には退屈に感じられるのでしょう。数々の謎解きより何より、そこがあのドラマの【核】だと思うからです。 前の方で張っておいた伏線に後からざっくり触れるところや、最初に「いけすかねぇヤローだぜ」と思わせておいて、回想シーンで「こいつ実はいい奴なんだ(涙)」と、見ている側を落とすところなど、ドラマとして非常にクオリティが高いと思います。 時々流れる古いロックやフォークソングは、よく厳選されていて、歌詞の一つ一つが「脚本の一部」と感じられます。

さっきまで見てました~。

🐱
しまながし
私は北米在住です。すみません、リアルタイムで見てます。なのでネタバレしないように気を付けます。シーズン2からはまってます。今のシリーズの前にまとめ番組があったのでずいぶん助かりました。私が気になるのは、パパイヤ鈴木を1、5倍増量したような「ユーゴ」が無人島でサバイバル生活してるのにちっともやせないどころか、シーズンが進むにつれますます太っていることです。きっとロケ弁がおいしいのでしょう。 うちの夫も、過去のエピソードが無駄だといつも文句いっています。そんな夫はドラマの悪役の人(ベン)にそっくりだと友人に指摘されました。私も言われてから気が付きましたが、夫本人はジャックならいいのに、と少し不満でした。来週もまた一波乱ありそうで、楽しみですー。

ロストで冒険した気分

😍
はまってます
ロストの1シーズンは見終わり、2シーズン目を見ています。登場人物の頭の中の回想を、毎回視聴者にじっくり見せて過去の人生を実体験させてくれるところが面白い。山やトロピカルな森林、ハワイの綺麗な海が背景なのも見ていて和む。チャーリーはとてつもなく足が速くて逃げるシーンはいつも爆笑。ソイヤはなで肩だけれど金髪美男でニヒルなカッコよさ。正義感溢れる医者ジャックも皆の仲裁役を買って出て好感度大。巨漢のユーゴはいるだけで場がなごむし、ロックは野生のように研ぎ澄まされた感性をもつ頼りになるおやじといった感じでいい味出してる。韓国人若夫婦の会話や回想部分は全て韓国語で字幕にしている点もよく出来ていると思う。毎回はらはらさせられて、もっとみたいというところで終わってしまうから、また次回も見たくなる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧