元同僚の仲良かった相手についてです。。
とても仲の良かった相手なので、私はこれからも大事にしていきたいし、彼女を嫌になった訳ではないのですが…
ここのところ、彼女に会うことに疲れ
てしまいました。
なんだかんだで、毎月会っているのですが、私は専業主婦ですし、今はコロナもあって、話す内容がそこまで増えなくて…。
なので、彼女の仕事の話(主に悪口)を聞くことがほとんどです。
ストレスもあるだろうし、彼女の話を聞いてあげたい気持ちもあるのですが、
毎月聞くことで、退職したのにいつまでも元職場のことが頭に残るのが最近疲れてきました。
円満で退職した訳ではないので。。
私の話もしようとするのですが、あまり続かなかったり、そもそも彼女から私の話を振ってくることもそこまでないので、彼女のペースです。
それから、最近彼女の家で会うことが続いていて、同じ空間に旦那さんもいるので、私の話は余計しづらいです。
(旦那の話とかが多くなるので)
ちなみに、2人でしたい話があるのも伝えてはいるのですが、彼女の中で家族ぐるみで仲良くしたい気持ちもあるのか、結局一緒の空間です。
自分の家に呼べばいいのかもしれませんが、
私は家に呼ぶのが苦手な上に、うちにも旦那がいるので、外で会いたいのですが、
コロナもあるので、結局彼女の家にお邪魔させてもらってます。
彼女のことは今でも大好きだし、これからも仲良くしたいのですが、、
今は一緒にいて楽しいという気持ちが減りました。
疎遠になりたい訳ではありません。
私の気持ちの問題なのもわかってます。
でも、これからも仲良くするために彼女に自分の想いを伝えた方が良いのでしょうか?
それとも、価値観の違いが出てきたからと諦めて、少しずつ会う頻度を自然に減らしてくのが良いのでしょうか?
今自分の中でこの2つで葛藤しています。
アドバイス頂けたら幸いです。