本文へ

早出の半強制(どうおもいますか?)

レス5
(トピ主 2
🙂
ゆう
仕事
職場でセクションが別れており
新しいセクションを覚えてほしいと言われました。しかし、結構大変な仕事で
前準備しなければならず、8時30分からの契約なのですが8時00分に出勤しなければ
準備ができません。いつもどおりの出勤でも構わないのでしょうが、このセクションの仕事は時間的に難しいです

家にはまだ学生がいますし、30分でも貴重な時間です。社員ではなくパートでも
契約外の早でをしなくてはならないのでしょうか?
事前に、このセクションの仕事は出来ないのでと言ったのですが全く上司は聞いてくれません。強制されてるかんじです。
早でしたぶん、早く帰っていいと言いますがそういう問題ではないです。

急な事や、イベント的な事で
一時的にでなくてはならないようならまだ
しかたないかなとは思いますが

他の人は8時00分契約の人が多く
職場から家が自転車でこれるひとが多く
私は電車とバスを乗り継いでいかなくてはなりません。なんか、腑に落ちないのですが
どうおもいますか?

ランキング

レス

あなたの契約は?

🙂
たらこ
・トピ主さんの契約がどんななのか  (時給制なのか月給制なのか、パート・   アルバイトなのか社員なのか) ・トピ主さんの落としどころが何なのか  (お金がでれば8時出勤でもよい、8時出勤でも   30分早く帰れればよい、まだ家には学生が   いるから8:30出勤でないと困る) ・他の手段があるのか  (お住まいの地域やトピ主さんの職能等から、   売り手市場の転職ができるか、たとえ無償   労働になってしまっても転職のリスクは   犯したくないのか) ・どの位の対処をするつもりなのか  (新しいセクションを覚えてほしいと言って   きた人に契約と違うと交渉するつもりが   あるのか、交渉する位なら自主無償労働を   した方がよいのか) あたりの立ち位置がわからないとなんとも言えないです。 正直トピックに記載された内容を見ても、トピ主さんにとって どれが解決となるのか、愚痴なのかもわかりません。 従わないとクビになってしまって、それが一番避けたいので あれば従わないわけにもいかないのでしょうし。 まずはご自身で落としどころをつけて交渉してみては。

そのとうりですね

🙂
ゆう トピ主
時給制のパートです。 自分の都合を仕事のために なんとかしてまでやらなくてはならないのかという疑問。 パートに責任がないとはいいませんが 正社員とはちがうと思う点。 レスされたすべての事は、当初から 頭をよぎっています。 落としどころを決める前に、 誰かに話を聞いてもらいたかった のもあり、結果愚痴みたいになって しまいました。 多分、契約が違うと言っても 上司は聞いてくれないのを わかっています。 なので、なるべくリスクは避けたいのですが 転職先をさがそかと検討中です。 レス、ありがとうございました

8時からに変更してもらえば?

🐱
黒猫
朝の30分は大きいが死ぬような話でもない。

通勤方法とかかる時間はトピさんの都合です

041
たろすけ
8:30からの契約だから8:30に出社して30分準備し、準備も業務時間に含める 30分早く来るのだから8:00からの契約に変更してもらい準備を業務に含める 8:30からの契約だから、前日に準備し8:30出社、即業務とりかかり セクション移動に伴い契約内容の見直しをして欲しい、ということは言ってもいいんじゃないですか?

レスありがとうございます

🙂
ゆう トピ主
よく考えて、決めたいと思います ありがとうございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧