本文へ

遠距離恋愛の彼氏

レス2
(トピ主 0
🙂
恋愛
こんにちは。
現在、遠距離恋愛中の高校二年生です。彼氏は大学三年生です。
彼氏は将来性の見えない恋愛は時間の無駄だと感じてしまうため、したくないそうです。
私は家庭環境が複雑で、進学した後、地元に残り母親と一緒に暮らし、卒業後(大体20歳)で一人暮らしを始めようと思っていました。ですが、彼は地元を離れる気は無く、就職も地元でしたいようで、このままだと別れるのも近いと思っています。
私は、高校卒業後、彼の地元の専門学校に進学し、一人暮らしをする事も検討しています。
正直、これから先二人でいるのは難しく、将来性が無いんだと思っています。
でも、別れた後、他の女性と彼が幸せになる事を考えると苦しいし、幸せになるのは彼とが良いと思ってしまいます。
彼は家庭的な人なので、円満な家庭を築いていけるような人です。

どうすれば二人でいられるのでしょうか。

意見、アドバイス等お待ちしています。

ランキング

レス

どうすればって…

🙂
きびだんご
別れる以外の選択肢は、貴方が彼のところに行くか、彼が貴方のところにいく以外ないんじゃないの。でも彼はその気なさそうだから実質貴方が彼のところに行く以外の選択肢はなさそうね。 男性は合理的に判断するから、 遠距離→会えない→付き合ってる意味がない と判断するよ。 それにお互いまだ若く、彼はまだ結婚なんて頭の中にない可能性が高い。 トピ主さんが彼の地元に行く旨を話して、彼が渋ったり反応が鈍いのであれば、正直トピ主さんとの未来は考えてないかな。

これはだめ

🐴
くいぶる
>「どうすれば二人でいられるのでしょうか。」 簡単に言えば彼と一緒になるようにすればいいだけです。彼と将来一緒になることについて計画を立てればいいです。もちろんそう思っていても将来なにがあるかわからないですが。 でもあなたの決断をうやむやにしているのはあなたが何も記述していない「私は家庭環境が複雑で」という部分でしょう。これでは質問している意味がありません。このトピを読んでいる人は何が難しいのかわかりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧