本文へ

「財布は持ってこなくていいよ」

レス49
(トピ主 1
😢
こうしもよう
恋愛
友人から自慢されることがあるのですが、私と価値観が違うため一般的にはどうなんだろう?とお聞きしたいです。 私=凡人 友人=かわいい 友人はよく男性から声がかかるようで、 「また『財布いらないよ』ってデートに誘ってもらえたの」 「『お金の心配しないでね』ってご飯連れてってもらえたの」 と会うたび私に自慢してきます。 よかったねー!と毎回返すのですが、内心では、 ・デート前に男性から財布について言われるのは普通なのか? ・毎回おごってもらい、出ていく金額が0なのは普通なのか? と混乱してしまいます。 というのも、私はおごってもらうという行為が大きな貸しを作ることに思えるのです。 誰に対しても、おごってもらうのは毎回だと本当に申し訳ないし、こちらが負担額0だと何か意に沿わないことを強要されないとも限らないので、貸しを作らないようなるべく割り勘をしてします。 まあもともと、そんなにおごってもらう機会などありませんが…。 友人は貰えるものは貰う性格、かつお返しなども特にしないそうで、これが美人と凡人の差なのかなと羨ましくもあります。 長くなりましたが、交遊関係(友人、家族、彼氏など広い範囲)において、割り勘したり、お返しをきっちりしないと気が済まないタイプなのはおかしいことでしょうか? 損でしょうか? また、相手から出掛ける前に必ず「今日は財布持ってきて」「今日はいらない」などの話が出るのは当たり前ですか? 一般的な感覚を知りたく、ご意見がいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

男性側から

041
くま
要するに相手の女性を「奢られる価値のある女性だ」と持ち上げて歓心を買うという安いアプローチだよ。 現に友人は持ち上げられて気持ちよくなっている。 男性としては安いけどアプローチとしては上々。 女性に財布を出させない、などの昔からあるアプローチ手法。 その非日常を演出して歓心を買う方法。 そもそも男性にとって割り勘と奢りに恋愛の熱量の違いはない。 ただ女性がそれを勘違いして奢りで加点をしてくれることは知っている。 冷静に考えてみれば、男性が夜のお店の女性に奢ったり、お店にいって応援したりすることと同じ論理。 奢っていい恰好して、そんなもんで加点をしてくれる女性もいれば、その程度ではポジティブになってくれない女性もいる。 男性の感覚として前者は簡単で後者は難攻不落。 本当の意味でのエスコートならそもそもお金の話もしないし意識もさせない。 要するに、お金出すのが当たり前の世界での非日常の演出。 安いアプローチに踊らされないように。 友人には黙っておいてね。

今だけの栄光に気付かず、自慢したいだけ

🎂
もち
こうしもよう様、こんにちは。 ご友人の自慢話に混乱なさっているとのこと。 結論を申し上げますと ただのマウントですから放っておけばよろしい。 若い時はそういったこともあるでしょう。 そして奢られる事が大事にされていると勘違いすることもあるでしょう。 ですが婚活市場において 男性に高収入や高身長など求められるように 女性にも若さや美しさなどが求められています。 ご友人は年々失われていく価値の対価として その場での楽しみを得ている。それだけのことです。 しかしながらその代償は大きく、 30、40を越えてもなお男なら女に奢って当たり前 そんな事もできない男など問題外だ、という はるか昔の栄光を振りかざした結果、婚活に難航している女性のなんと多い事 今のうちに価値観を歪ませてしまったが最後 年々苦労する様になります。 昨今男女共に働く事は当たり前、対等な立場だと言われる中 きっちりお礼をする、自分も支払うという姿勢はある種当たり前のこと。 時に奢られる事もあるかもしれませんが、それが当たり前ではありません。 貴女様はそれで良い。 またご友人に口を出す事でもありません。 ご友人が後々、いわゆる売れ残りだなどと言われない事をお祈りします。

バブル時代の女子だったので

🙂
sin
当時は、男性の奢りが普通でしたが、今は女子も総合職になって男女の賃金格差?がなくなり、割り勘派が増えたようですね。 ただ、今でも、ご馳走される女子はいるんでしょうね。 それはそれで、良いではないですか? 最初から財布云々を言うのは不明ですが、可愛い子、美人さんは、ご馳走されやすいです。 男性はいいカッコしー 見栄っ張りなんでね。

わざわざ言うかな…

🙂
ヨモギ
交際人数は夫一人だけなので、男性がー…とは語れませんが、私はデートでお金を払ったことはナイです。全部彼氏(今の夫)が出しました。 申し訳ないとも特に思わなかったです… 出してくれるというので、ありがとうございます、ってだけで。 何度か「自分の分は自分で払うから」と割り勘を持ちかけたけれど、その度に断られたので、言うのが面倒になった、と言うのも有ります。 それでも、夫から「お財布はいらないよ」なんて言われたことないですよ。 わざわざ金銭面を前面に出してきたら、それしかアピールできないのかな?とか、私、貧乏人だと思われてる?とか、モヤモヤします。

「財布」とは言わない気がする・・・

🙂
dolce
女性を誘うのに、「おごるよ」「ごちそうするよ」という言い方はすると思いますが、財布という単語は使わない気がしますね。 もしかして逆にご友人の方から「おごってよ?」「ご馳走してくれるなら行くけど?」って聞いているのでは?その返事に「イヤイヤもちろんおごりだよ。財布持ってこなくていいよ」って返すのはあり得ると思いますが・・・ どちらにしろ「男性に奢ってもらえることが喜び、ステイタス、女性としての価値」みたいに思っている方は友人として合わないのでは?私ならフェードアウトですねぇ。

まぁあるあるですねぇ

🙂
あみば
下心満点の男性が使う手口です(笑) 一般的なデートではその様な事はありませんので、健全なデートではないのかもしれませんね。 「これが美人と凡人の差なのかなと羨ましくもあります。」と書かれていますが、美人や可愛いといった見てくれだけが評価される時間って案外短い物です。誰もが老いていく中で、毎年のように可愛い子や美人な子が社会に出てきますから。 なので貴方はそういった上辺の事に惑わされずに、しっかりと自分を持ちつつ、内面磨きをしてくださいね。 女が最後に幸せを勝ち取るために必要なのは、内面の素晴らしさの有無ですよ。

簡単な女

🙂
ごろろ
奢るだけで喜ぶなんて、安い女と思われて仕方ありませんよ。 特別な日でもなければ、別に交互に支払いしてもいいのでは? しっかりしている男性は、そんな安いっぽい釣り方、しないんじゃないかな。 主さんの感覚は至極一般的、かと。 夫と付き合っていた頃は、夫は学生でバイトもできず研究室漬け。ハンバーガーチェーンくらいしか、デートでいけてませんでしたよ(笑) 奢ったり奢られたり、貧乏デートばかりでしたが、今はお互い1本以上稼いでいます。 そんなところに男性の魅力なんぞを見いださずに、本当に素敵な人と出会ってくださいまし。

おごると言えばついてくる軽い女

🐤
tomo
それなりの容姿の女(私)の僻みかもしれませんが、その友人は軽いですね。 だって食事奢ってもらえるからってホイホイついていくわけでしょ。(健全にお食事だけだとしても) もちろん、本当にご友人を好きだけど好意をお金でしか示せない不器用な男性もいると思いますが、でも大半は「あの子は奢ると言えばついてくる」って値踏みされてるんですよ。金で動く女だって。 私も割り勘派ですが、たまに彼から奢ってもらう時は何か理由がある時です。何かのお祝いとか、臨時収入有ったとか。逆に私も奢ります。 彼以外からの奢りも何かのお礼だったり、お祝いですね。 トピ主さんが健全で普通の感覚ですよ。

羨ましいかどうかは、わからない

🙂
あさり
なんと浅はかで、品のない付き合いなのかと、がっかりしてしまいます。 反対に、トピ主さんの考えは、とても好感が持てます。 恋愛とはいえ、やはり基本は人間関係です。 常識や、礼儀ということが抜け落ちてしまえば、その関係は上部だけの、いつでも 終わる薄っぺらなものにしかなりません。 好意を、食事をご馳走する、という事で伝える男性もいるかもしれませんが、大切にしたい関係性なら、「財布」等という言葉ではない表現を使うでしょうね。 ただより高いものはない、怖さを知っておくことも大切です。 お友達は、「羨ましいでしょう?」という気持ちで、あなたにある意味マウンティングしているのかも知れませんが、本当に羨ましい事なのかどうかは、彼女自身がこの先、自分で判断することになるでしょう。 あなたには、あなたの考えで、お互い気持ちのよい人間関係が育める、そんな恋愛をしてほしいと思います。

友人は基本は割り勘です

🙂
けるん
私は、友人は基本は割り勘です。 でもアプローチしてくる人は「ご飯行きましょう。ごちそうしますよ。」と言い方は違いますが、先に奢りと言う人はいます。奢りに弱いタイプに見えるのかなと不快に感じることもありますが、アピールしているだけと思います。奢りだから行くということはないですが、それだけアピールして、チヤホヤしてくれる感じが、お友達は好きなのでしょう。好きな人に言われると、ちょっと嬉しかったりします。本命の可能性あるのかなとか、奢りたい相手と思ってもらえるのは嬉しいことです。トピ様の友達は、気が多いのか、いちいち自慢する人みたいで、面白いです。 トピ様が友人や家族とでかけるのと、お友達が受けているラブアプローチは話が違うので比べないほうがいいと思います。友達なら割り勘は普通だし、トピ様が損をしているということはないと思います。 彼氏から「いいお店あったから、今度ご馳走するね」と言われるのは、私はとても好きです。私も彼の好みをリサーチしてプレゼントするとかもします。どちらが得とか損とか考えたら楽しくないです。

そんな人いなかった

🐶
ビネガー
若い頃はデートでお金出した事ありませんでした。けどそんな恩着せがましい人皆無です。 お金の心配なんて言われなくてもしないですし。 私だったら「そんな事言われて嫌じゃないの?」と言ってしまいそう。 また言われている美人かどうかで割り勘にするか奢りか決める男性は少数です。

それをわざわざ言うって事は‥

🙂
だいふく
結論から言うとそんな女とつるんでいたらあなたの価値も下がるから友人関係見直した方が良いですよ。 私の友人にも超絶美人もアイドル急に可愛いのもいました。 彼女たちの異性関係にそれほど詳しくありませんが彼氏には困らなかったご様子です。 もちろん奢って貰っていたでしょう。 でも、そんなこといちいち友人である私にわざわざ報告したりしませんでしたよ? 私も男性にごちそうして貰うこともありましたが吹聴することもしませんでした。 だって、いやらしいじゃないですか。 品が無いというか‥。 でもその人(ご友人)はわざわざそのことをあなたに自慢しに来るんですね。 と言うことは彼女自分がそれくらいしか自慢することが無いんでしょう。 彼女自身の魅力が無いため男性方からも数回のデートで飽きられそのうち本命へ乗り換えられる。 それか体の関係を強要される。 断ったら音沙汰無しになる。 きっと上辺だけのお誘いしか無いんでしょうね。 それってとても空しいことだと思いませんか? あなた方がおいくつか知りませんが年取る毎にその手のお誘いはじりじり少なくなってきます。 あとから若くて可愛い子はいっぱい出てきますから。 むなしさと焦りをごまかすために精一杯虚勢を張っているんでしょうね。 彼女のそういう気持ちは年々大きくなりますから一緒にいててもきっと楽しくないと思いますよ。 ちょっと距離を取ることをお勧めします。

出かける前に言わないですね

🐱
キリエ
おごってくれる人は、何も言わずおごってくれます。わざわざ宣言するのって、恩着せがましいしかっこ悪いです。 お友だちはおごってもらえるのがステータスと考えている。もしかして、最近モテるようになったのかな。おごってもらうことの是非は別として、よくあるので、自慢にならない気がします。お店を貸し切った!ヘリで迎えに来た!みたいなお金持ちネタだったら面白いですが。 モデル級の美人も周りにいましたが、お金の話は出なかったですね。あと、本当にモテまくっている人はお金で判断していませんでした。割り勘派のモテる女性もいますよね。自立していて、借りを作らないタイプ。 同じ割り勘主義の人と付き合えばいいと思います。借りを作ってもいい相手にはおごってもらってもいいと思います。交互に払う、共通財布など色々なやり方もありますし。

友人の盛り話じゃないの?

🙂
ゆり
「財布要らないよ」「お金の心配しないでね」などデート前に言う男性がいるの? 私そんな話は聞いた事ありません。 確かに美人さんは男性陣から優遇される確率は高いと思うけど、 もし本当なら、美人だからではなく、そういう事を自慢したい彼女の性格なんじゃないかな。 トピ主さんに対して、美人の私は常にモテモテで、奢られる程価値ある女性なのよ、羨ましい?って感じかな。 私の義姉(既婚)も美人で奢られるタイプです。 「パート先の男性からフレンチに誘われ、旦那に内緒で二人で行ってきた。お小遣いも2万円貰ったの」と自慢しに来たけど、フレンチに2万円?何してきたんだろうと、もしかして・・・と疑いましたよ。 数名の男性とそういう関係だと。 でも、作話なんだろうなと(苦笑)

嘘の見栄だとおもいます。

🙂
ともだちは選ぼう
財布いらないよ、とかいいませんよ。 何もいらないよ、とかはいいますけど。 どなたかも書いてましたが。 そのお友達はあなたに見栄をはっているんでしょう。 嘘つきなんですよ。 どうしようもないですね。 そんなレベルの低い人と一緒にいたら人生失敗しますよ。 もし、仲良しなら、あなたも同じレベルだと外からは見られてしまうので レベルアップを目指しつつ、距離を置きましょう。

若い頃

🙂
常在戦場
世の中バブルだった。 特に社会がそうであってもなくても、 連れだった女性に金を払わせたことなどない。 当時の男なら皆そうだろう。 そこには、何の他意もない。 心理的貸し借りなど思っている訳ではない。 一緒に飲食に行ったとしたら、 より稼いでいる方が金を出すというのは当然の感覚だ。 だが、財布は持ってこなくていい、 などとは言ったことはない。 たとえ言われたところで、 当然のように振る舞われたらこちらも心の中で興ざめだ。 だからトピ主の金銭感覚は極めて普通だ。 そしてその感覚は大事なところだ。 おごられて当然という女にはなるな。 ましてそれを自慢するなど言わずもがなだ。 連れ合いは当時から率先して自分の分は払おうという女だった。 だから信用できた。 結婚以来家計の財布は預けている。

うーん?

🐱
ミルフィーユ
対等な関係で「財布」云々なんていうかなぁ? おごってくれる人は多かったし、先におごってくれる旨を伝えてくれたりすることはあります。 帰りのタクシーを拾って払ってもらったことも。 でも「財布持ってこなくていい」なんて言われたことないです。 同棲していて出発から帰宅まで相手と一緒っていうなら財布を持たずに出かけることもあるかもしれませんけど、そうでなければお財布を持たずに出かけるってそもそも心細くてあり得ないですよね。 それで「財布持ってこなくていい」って言われても、「人の持ち物に指図しないで」としか思わないですし、男性側も基本同じ感覚だと思うんですよね。 だから財布どうこう言う関係っていうのは気を遣ってもらってるとは思えません。 対等ではない。 「財布いらないよ」はあまり普通ではないと思います。 ちなみにわたしも奢ってもらう一方でなく、別の機会に奢り返したりちょっとしたプレゼントを渡したりはします。 奢ってくれる、という人は会計前後のお金のやり取りがあまり好きではないのか、割り勘を申し出ると遠慮されてしまうのですが、次回もしくは次のお店で「ここはわたしが出しますね」というと気持ち良く受け取ってくれます。 それはさておき、わざわざ「奢ってもらった」話をするのは単なるマウントなので気にしない方がいいと思います。 奢ってもらうとか割り勘とかあまり拘らず、相手とのコミュニケーションを取りながら人付き合いすればいいかと。

いやいや…

🐷
まん丸
お誘いのときにお財布とかお金なんて言葉は出しませんよ。 そんな野暮な誘い方を平気でする男性であり、それを喜ぶようなことだと思ってる女性、というだけです。 奢れば女性はついてくると思ってる、遊びたい男。 相手が下心丸出しなのにモテてると思ってる女。 かわいいならそのかわいさをもっとうまく使えばいいのにね。 案外いい子なんでしょうね。

ああ、それはね

🙂
mika
私も主さんと同じ感覚です。 落ち着きませんよね。 ただ、彼女さんタイプの人は、 「私が一緒にごはんを食べてあげる」 ということ自体が対価だと思っているので、借りを作るとか申し訳ないという感覚はないのです。 彼女からすれば、すでに対価は支払っているわけですから。

さすがに友人と彼氏は分けて考えようよ

🛳
Nanase
>交遊関係(友人、家族、彼氏など広い範囲)において、割り勘したり、お返しをきっちりしないと気が済まないタイプなのはおかしいことでしょうか? おかしくないですよ。 自分の分は自分で払うのが自立した大人だと思います。 ただ、友人と家族と彼氏を一括りには出来ないかな。 友人に奢ってもらうなんてことは、お祝いとか何かしてあげた際のお礼とか、何かしら理由がある場合に限られて来ると思います。 一方、家族や彼氏は理由がなくても単に「子供だから」「彼女だから」という関係性によって奢ってくれることが普通に有り得ると思います。 親や彼氏なら、相手が「奢るよ」と言ってくれた場合に素直に甘えても良い関係だと私は思っていますので「ありがとう!」と甘えます。 この関係性における奢りでは、仰々しくお返しなどはしません。 日々の暮らしの中で自然と持ちつ持たれつの状態になっている間柄なので。 彼氏に限定するなら、奢ってもらう派でも割り勘派でもどちらでも良いと思います。 二人の問題なので、奢りたい彼と奢られたい彼女の組み合わせであるのなら、奢られる一方の彼女でも問題無いですよね? 割り勘派の彼氏と奢られたい派の彼女という組み合わせだと上手く行きませんね。 いずれにせよ、恋人同士の付き合い方は二人の問題なので、他人がとやかく言うことではないよね。 >毎回おごってもらい、出ていく金額が0なのは普通なのか? カップル毎に様々な関係性が存在しますから、そこに「普通」なんてものはないでしょ。人それぞれです。 逆に彼女が奢るのが当たり前になっているカップルだって存在することでしょう。 >デート前に男性から財布について言われるのは普通なのか? ここは私もかなり疑問。 奢るつもりでいたとしても、いちいち財布について予め言わないよね。 それだと「貢ぐからデートして」に聞こえます。 彼女、話を盛ってないか?

くまさんのいう通り

🙂
マツコ
最初のコメントのくまさんがうまくいってくださってます。 別に食事ぐらい、たかが1万円ぐらいでしょ?それで自分に価値があるとか、 安い価値観だなぁ、としか思いませんよ。そしてご馳走するぐらいでついて くるなら安いもんです。 本当に愛する値打ちがあるかどうか、男性が考えてる価値観は使うお金では 測れません。もっと内面を見てます。 ご馳走するだけでついてくる女は正直チョロかったですね。 遊ぶだけ遊んで、将来も真剣に考える相手ではなかったです。

こう言っちゃアレですが

🐴
↑↑3R
友人が言っている事が事実なら、多分その友人が付き合ってる男性の質が恐ろしく低いとしか思えません。 ちゃんと奢る男性は相手がお金を持っていようがいまいが奢ります。相手の財布事情など気にしません。 「財布持って来なくていいよ」なんて予め言う男は、そう言って誘わないと女性が来てくれない程度の男なんですよ。 つまり友人は自慢してるつもりで自分を貶めているんです、その程度の男にしか誘われない女だって。しかもそれを真に受けて手ぶらでヒョイヒョイ付いて行ってしまう程度の女性だと男性からも軽く見られているんです。 もし本当に言われていたとしても自慢げに話すような事じゃ無いですし、それをトピ主さんに恥ずかし気も無く自慢するって事は、それだけ中身が無い人間なんだと思いますよ。 >一般的な感覚 友人やその相手男性レベルでは一般的なんでしょうね。私は個人的には理解不能な人たちです。 >友人はよく男性から声がかかるようで、「また『財布いらないよ』ってデートに誘ってもらえたの」 つまり、その界隈では「奢ればついて来る尻軽な女性」として語り継がれてるのではないでしょうか。顔が可愛いだけではそんなに頻繁に誘われませんよ、多分その界隈の男性の間で「そういう女性」と思われているのでしょう。 >きっちりしないと気が済まないタイプなのはおかしいことでしょうか?損でしょうか? 損得で考えれば、金銭的には得をしないとは思いますが、自分のために自分のお金を使うのは「損」ではないと思います。 借りを作らないフラットな関係性というのは最終的には自分自身の尊厳を守る事ができるので良い事だと思います。

私の彼も時々言いますが

041
nemo
持たずに出かけたことは一度もありません。 そうでないと、出かけた先で自分の好きなものも買えないではないですか。 食事は奢ってもらったら、会計が終わった後きちんと「御馳走様でした」とお礼を言います。 スーパーで食料品を買う時、彼はお札を渡してくれてレジの向こうで待っていますが、小銭は自分で出します。 それが常識だと思っています。 財布を持たないことが常識の彼女は、きっとその後「ベッドに行くこと」も常識なのでしょうね。 私はそういう女性は嫌いです。

どっちもどっち

041
ナナ
あなたも友人も極端ですね。 別にご馳走されてもいいと思うんですよね。 時と場合によりますけど。 確かに毎回は気になりますけど、主催者が払うという場合もありますし相手の意向もありますから状況判断です。 ご友人はたぶんいい男にモテないタイプです。 スマートな男性はそんなことは言わないし気を遣わせないように支払ってくれます。 気付いたら支払い済みとか。 ご友人の発言を聞いたらずいぶん野暮な男の人とデートしてるんだろうなと思います。 まぁ、自慢してるうちは大したことないです。

たいした男じゃないね

🐱
ねこまる
前もって財布やお金のことを言ってくるようなみみっちい男とデートに行って自慢する友人もたいしたことないですよ。 『奢ってやる』でホイホイついてくる軽い女の印象しかないですね。 本当にいい男は黙って奢るものです。 私は美人でも可愛くもないですが、若いころはよく男性からごちそうになりまして(仕事関係ですが)、奢られっぱなしは嫌なので後から代金を渡したりちょっとしたお返しをしてました。 また自慢されたら、生暖かい目で見てあげてください。

う~ん

041
黒旋風
そのお友達の発言はとても特殊(笑)ですが、 容姿が良ければ、奢られるだけ。の関係はありえるでしょうね。 勿論、トピ主のように考える事が普通だと感じますし (でも、多くの女性は初めてのデートで奢りを期待します) それが損?と考える思考自体がオカシイと思う。 損なら自分の意識を変えるの?その程度の考えなら、貴方の意思も あまり褒められたもんじゃないですよね。 お財布云々については、正直その友人が来てくれるか分らないからでは? そういう風に言わないとドタキャンされたり、不機嫌になったりするから 言うのかもね。本当かどうかは分りませんが。 美人だったり可愛い人が奢られるのは一般的です。 奢られる方がどう考えるかは別としてね。 その事について羨むのは不毛だと思いますよ。

レスします

🐧
≫相手から出掛ける前に必ず「今日は財布持ってきて」「今日はいらない」などの話が出るのは当たり前ですか? 普段奢ってくれる男性でも、デート前にわざわざこういう話はされたことがないです。 「美味しいお店があるからご馳走するよ」と言われたことはありますが、初回のデートで毎回のように「財布はいらないよ」とか「お金の心配しないで」って会話になるのがちょっと不自然だなと思います。 友人側から「金欠で~」とかお金の話をしてるのかな...? その子がお金のことで固執し過ぎなんだと思います。まるで自分の価値みたいに。 お返しはきっちりしたいという気持ち、私も分かります。 ただ、相手が年上だったり、男としてのプライドでご馳走してくれることもあるので、最初のうちだけはご飯を奢ってくれたらコーヒー代を出す程度のお返しが嬉しいんじゃないかなと思いました。

ありがとうございました。

🙂
こうしもよう トピ主
一般的な感覚として、自分の価値観がそう遠くないと分かり安心しました。 また、言い表せなかったもやもやの正体も皆様のご指摘で分かりました。 「上品でないやりとりをなぜ自慢するのか?」と理解できなかったのです。が、それこそ友人と私の価値観の違いなのだなぁと。 人間関係において、友人側のやり方はやはりなんとなく居心地が悪いので(何がなくともおごってもらえるのは羨ましいけど)、私は私のやり方を通したいと思います。 様々なご意見、勉強になりました!ありがとうございました。

言われた事ないけど、面白いですね

😢
ミーハー
この状況を想像すると、通常の彼女のお財布には、大してお金が入っていない、勿論、そう言う男の財布にも、大したお金は入っていない、、、ですね。 これは、幾ら可愛い娘でも、如何にその女性が、いつも物欲しげにして居るか?と言う事でしょう。 そして、その男性も、実に短絡的で、チャラい性格。お似合いの相手だと言う事。 そんなこと言われたら、私なら、パス。その軽さと、軽く見られたと言う嫌悪から、付き合いません。大枚積まれても断る相手です。 その彼女を友人として居る事まで、嫌になりそう。そんな友達居て良いのですか?

貸しじゃないよ

🐷
とんこつ
20代です。女性にお金を出してもらったことは多分一度もないです。 「こんな私のために、時間を割いて、デートに付き合ってくれてありがとう」 の気持ちでいっぱいになります。本当はその場で感謝状を読み上げて渡したいんですが、そうも行かないので払うんです。だから大人しく払わせて下さい。笑。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧