駄トピです。
ここでよく目にする男女間の金銭問題で、奢るか割り勘かが大きく話題になってます。
いつも疑問に思っていたのですが、
男性はステキな女性と(又は好意を持っている女性と)食事をすると、何故おごってしまうのでしょうか。または、おごりたくなってしまうのでしょうか。
「女性だって男性におごりますよ!」という意見や、「オレはいつでも割り勘だけど?」とか、学生デートなど、おごらない理由がはっきりわかっている場合も、レスは結構です。(ゴメンナサイ)
ただ単に、なぜ、男性が女性の食事代(チケット代やどこかの入場料など)デート費用を多く負担してしまうのか、その「男性心理」を知りたいのです。
「女性がそれを期待しているから」とか「女性が財布を出さないから」などと言った女性側に原因アリ発言も出ると予想されますが、出来れば男性側の「自分が○○だから」などと言った自分サイドの気持ちを聞きたいです。
自分好みのステキな女性が、自分に興味があるのかも!?と思い、
2人で食事や飲みに行ったら、あなたは彼女の分も料金を支払いますか?
そして、それは何故ですか?