はじめまして、現在大学生のメイと申します。
どうしても1人では解決することができないと思い、相談させていただきます。
私には高校生の頃に大好きになった人がいます。ですが高校の時にはもう将来の夢のために地元を離れる決心をしていたため、結局想いを伝えずして高校を卒業し、地元を離れました。
現在大学生になった私は、その大好きな彼とは親友のような関係を築いています。
普段からよくLINEで連絡をとっていますし、私が地元に帰れば一緒に出かけたり、ご飯を食べに行く間柄です。
私はその度に、彼が私にとってとても大切な存在なんだなと思いますし、彼も私を大切に思ってくれているのは知っています。
自意識過剰なだけなのかもしれませんが、私が気持ちを伝えれば、いい返事が帰ってくるとも思います(いつも可愛いと言ってくれたり、昔冗談で私が告白したら?と聞いた時に、付き合うと言ってくれました)。
なら気持ちを伝えればいい!と多くの方が思われると思いますが、彼は地元で就職をする一方、私の夢は地元では叶いません。卒業後に少しの間地元に帰って仕事をする可能性はあっても、将来は国外で仕事がしたい為いつかは日本も離れるのではと思っています。
断られたらもう親友では居られないのも怖いですし、付き合えたとしても一生遠距離な気がして上手くいかないのではと思うと不安です。
将来の夢と大好きな彼と、どっちも欲しいと思う私は欲張りでしょうか。
皆様ならどうされますか?