本文へ

元旦那との復縁

レス8
(トピ主 0
😭
やな
夫婦
元旦那(27) 私(26)で2歳と4歳の子供がいます。
ちょうど10月で離婚して2年になりますが
元旦那がまだよりを戻してくれ、子供の成長がみたい、一緒に暮らしたいと言ってきます。
私たちが別れた原因は元旦那の不倫。
しかも妊娠中に不倫され挙句向こうから
別れてくれと言われました。
まだ2人目妊娠中だった為すぐには離婚できませんでしたが2人目を産んだ数ヶ月後に離婚をしました。
離婚する頃には元旦那は嫌がりほんとに悪かった、許してくれと言われましたが何度も同じ女と不倫された為許すことが出来ず愛想つき私は別れを選択しました。

そして別れて2年間、面会は月に1度必ずしますし、もちろん養育費もきちんと貰っています。

元旦那は今でも後悔している、よりを戻してくれと言ってくるので2年経った今私は迷っています。

子供がパパのこと大好きなこと
子供にとってパパが必要なこと
家族としてもう一度やり直せるのか

私は元旦那に対して愛情はないが
子供の為を思って復縁するのが1番いいのか
とても悩んでいます。

私は離婚して1年後くらいに好きな人が
できました。もうお別れしましたが
元旦那以上に大好きな人でした。
今でも大好きです。
しかしその人とは家族になりたいとか
再婚したいとか思っていません。
ただそばにいたいなと思った人です。

そんな中で元旦那とやり直したって
上手くいく気がしませんが
子供が可哀想。とよく親に言われます。
子供の為によりを戻した方がいいのか
元旦那を切って新たな人生を歩んでいくのか
すっごく迷っています。

実際どうしていいのかわかりません。
愛情のない人と一緒に暮らしてもまた同じことの繰り返しになるのではと思ってしまいます。
しかし私が犠牲になれば…とも思います。

皆さん、なにか意見がありましたら
よろしくお願いします。

ランキング

レス

やめたほうがいい

🙂
かなえ
また不倫するでしょうし、そのたびに子供たちを振り回すつもりですか?

子供の為に

041
オータム
犠牲になって復縁する?あり得ない話です。  家庭の基本は夫婦です。子供はその結果です。基本の夫婦の仲が冷え冷えしていて何が子供の為なのでしょう。復縁して一番不幸になるのは多分二人の子供です。これ断定できます。理由は敢えて言いませんが。   トピ主さん、復縁を考えるのだったらもう少し真面目に考えましょうよ。元夫を最初結婚したころのように愛していけるかどうかですよ。復縁するのだったら。  トピ主さん、もう一度言いますが「子供の為に云々」の復縁は止めることです。復縁するのだったらトピ主さんが心底元夫を再び愛することが必要です。夫婦の基本を忘れて形だけ復縁しても結果的にそのしわ寄せは二人のお子さんに行くと思いますよ。  復縁に反対しているのではありません。トピ主さんと元夫が相思相愛になることが復縁の条件だということを言っているだけです。家庭の基本は夫婦ですので。

やめときな

💋
鉄のおんな
元彼、元夫 よりを戻してうまくいく例は少ない 子どもが~は置いといて 妊娠中に不倫して別れてくれ? 離婚までには離婚を嫌がり? 挙句戻りたい? 客観的かつ冷静に見れば バカじゃないのか?レベルです(失礼) 同じ相手と再婚…ありえないし その人とまた離婚となれば… 言わずもがな、です

仮面夫婦

🐱
nekoneko
浮気は慢性疾患の様なもので完治しません。 今は症状が治まっているけど、いずれ発症します。 一緒に暮らしていた当時、元夫は育児していましたか? 妻の妊娠中に浮気する様な人だから、育児なんてするはずないか。 2歳、4歳の血を分けた子は可愛いのは当然ですが、子育ての苦労を共有していないから、TVにでている子役を「可愛い」と言ってるのと同じです。 一度は子どもを捨てたのです。薄っぺらな「可愛い」ですね。 トピ主様は元夫に「愛想がつき、愛情がない」。 「子どもにとってパパは必要」ですが、もう少し大きくなると子どもも気づきますよ、トピ主様夫婦の微妙な空気に。 愛情の無くなった夫との生活は不幸ですよ。 浮気に対する憤りは、離れて居るから薄れているけど、一緒に暮らせば再燃するでしょう。 もしもまた浮気されたらどうします? 我慢して仮面夫婦を続けますか?

踏ん張りどころが違うでしょ

🐶
るいるい
自分を犠牲にして踏ん張るところが違うと思います。 お子さん4歳と2歳でしょう? 離婚して1年で好きな人ができてお付き合いして、その間子供はどうしてるんですか? 普通の夫婦でも手が掛かって大変な時なのに、よく恋愛なんてしてる時間ありますよね。 ただでさえ父親がいないのに母親が新しい男と浮き足立ってたら、そりゃあ子供が可哀想だと言われますよ。 元旦那がダメ野郎で、離婚してそれで好きなら子供もいるし再婚も理解できますけど、そうじゃ無いなら好きでもない裏切り者の男と暮らしてもしょうがない。 その歪みは子供に影響与えます。 犠牲にするというなら、好きでも無い男と暮らすことでは無く、自分の恋愛なんじゃないですか? トピ主さんが頑張らないといけないといけない事は、そんな不倫男なんかに惑わされないで、しっかり働いて父親と母親の役目を両方こなす事ですよ。 >しかしその人とは家族になりたいとか再婚したいとか思っていません。 >ただそばにいたいなと思った人です。 私の友人も同じ事言ってるシングルですけど、まあ不幸ですね。 トピ主さんのような方って、相手が望んだらあっさり結婚しちゃいます。 なんというか、芯がないし恋愛依存タイプなんですよ。 男で酷い目にあってるくせに、男がいないと生きていけないんですかね。 カッコイイ事言ってても、男を見る目も実行力も己の信念を貫き通す強い意志も無いからそういう自分は諦めた方が良いです。 それなら堅実に子供の父親になれるような人を探して行動した方が、ご自分もお子さんも不幸にならないと思います。 「私が犠牲になれば」とか「ただそばにいたい」とか違うようで実は凄い似ている精神構造ですよ。 要はそういう自分に酔ってるの。 ちゃんと目を覚まして、自分と子供達3人の生活を確立させる。 それが出来てないから周りから何か言われるし、それが気になるんですよ。

女手が欲しい

🙂
秋近し
元夫さんは その後彼女とは上手くいかなかったんですね。 復縁したら気が緩んでまた浮気しますよ。 でも トピ主さんもたった2年で好きな人が出来た…って。 なんか凄いスピード感のあるご夫婦で 似た者同士と言えるかもしれませんね。 他に好きな人が出来たトピ主さんが 浮気男性と一緒に暮らしていける訳ないじゃないですか。 元夫は 色々不自由で女手が必要なんだと思います。

浮気は癖

🐱
nekoneko
浮気は癖です。 痛い思いをした直後は、痛いので我慢できます。 ここで撚りを戻すと妻と子どもを手に入れられて、痛くも痒くも無くなります。 緊張が解けてまた癖が出ます。 時分から仕掛けるのは慎んでも、誘惑されたらイチコロでしょうね。 また裏切られたら、後悔しかありません。 こどものため?何がこどものためかよく考えて下さい。 裏切られてもあなた達のために我慢したのよ と絶対に言わないで下さい。

距離感

🙂
まんまるこ
その距離感だから上手く行く。ということもあると思います。 旦那にはあなたの希望で離婚したんだから、これ以上、色々と求めないで欲しいことを伝えたら? しかし、離婚したくて離婚、やっぱり寂しいから再婚って? どれだけ自分の思い通りにしたい旦那なんでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧