現在、22歳の大学生です。3歳年上の韓国人の方とお付き合いして、もうすぐ2年になります。
3歳年上とはいっても、兵役、就職難等があり、彼は先月やっと20人ほどのベンチャー企業で働き出したばかりです。
私の就職活動も終わり、私自身将来について具体的に考えることが多くなってきました。
自身は外資大手への就職が決まっており、年収等も辞めることなく働ければ良いことがわかっています。
しかし、彼は今後どう働いていくか、具体的には決まっていません。勉強熱心で、向上心は高いですが、まだ結果につながっていないのが正直なところです。(韓国の若い世代の就職は本当に難しいのだと思いますが。)
遠距離をしてもう2年ですが、後1年くらいはコロナで会えないこと、もしコロナが良くなったとしても、結局遠距離なこと、遠距離をやめるには、どちらかが妥協して国を移動しなければならないこと(または両方移住)を考えると、将来が見えず、つらいです。
ちなみに私は韓国に住むつもりはないと言ったところ、じゃあ自分がいつか行かなきゃなのかなという微妙な答えをもらいました。
普段英語で会話するので(留学先で知り合ったため)、お互い韓国語、日本語は話せません。(お互い若干勉強を続けてはいます。)
私は、最近高齢の父を亡くしたこともあり、経済的に安定して、良い家庭を築き、母に恩返ししたいと考えています。
心の底から大好きで、この半年間彼を電話で見るだけで幸せなのです。私を思って泣いている彼を見るとこんなに愛してくれているのに別れるのはおかしいかなとも思います。しかし、やはり将来を考えたら別れるべきなのでしょうか?
ご意見いただけましたら嬉しいです。