女好きな彼氏がいます。(今年で36)
彼氏のお気に入りの女性をSNSで見てしまいました。容姿が私と瓜二つ且つ!しかも彼女は私と同業(CA)でした。
付き合って1年経ちますが、彼女とは3年前に旅行先で知り合い、当時からSNSでやりとりをしている様です。多分LINEもしてます。
彼女は香港在住故に会っている様子は皆無、またコメント等見た限り彼の片想いみたいなのですがもやっとしてしまいました。
もやっとポイントが以下。
1.瓜二つ=私と知り合う前はその人に片想いしていたはず。タイプが違うならまだしも似た顔はエグい。
2.お互いCA→もしかしてCA好き?(CA自体はもうただの接客業ですが...でも古今東西CA好きな男性はミーハーなイメージ)
3.彼女にお金持ちの彼氏が居るのか分かりませんが、毎週高い物を飲み食いしたりブランド物ばかり身に付けている→彼自身は田舎育ちで思考も素朴、女にお金をかけないタイプなのに派手な女性が好きだったの!?と落胆。
一方私は地味な暮らしを送ってます。
色んな人から「思ってたより庶民的」など言われるので彼女とは正反対。妥協されてるのか...
また、彼女を見つけた経緯は彼が同業の人がいるよーと、その人のSNSを見せてきたからです。
包み隠さない分は良いですが、後から過去の投稿を見返してみると完全に執着した彼がコメント欄にあって。普段もその人の近況を私に言ってきます。
彼はただの女好きではなく自分の周りにキープを作りたがる傾向にあり、また、刺激的な恋愛が好きな感じがします。肉食なので、中々落ちない彼女を落としたいのかも。
平凡な私との恋愛に飽きてきている様子も窺え、刹那的な恋愛が好きな人だから別れた方が良いかな、と思っています。
こういう男性って最後は一体どんな人と一緒になるんでしょうか?死ぬまで刺激を求めるのかな。