本文へ

客観的に見てどうでしょうか?

レス18
(トピ主 0
🐱
れい
恋愛
客観的に見てどうでしょうか?
私には付き合って1カ月ちょっとの彼氏がいます。私にとって初めての彼氏です。
出会いは道を訊かれて答えたことでした。私は19彼は22です。
付き合って少ししてからなんとなくの不安は感
じていました。
今具体的に不安に感じているのは
・女性経験がとにかく豊富である
・元カノと会っている
・ツイッターで彼女がいないとはっきり言っている
・インスタグラムで他の女性の投稿にかわいい等のコメントをしている→指摘すると社交辞令だと

初めての彼氏ということもあり、よくわからないということもありますが、誠実さが感じられないかな、女好きかなという印象です。客観的に見てこのような彼氏はどうでしょうか?

ランキング

レス

うん・・・

041
sana
>、誠実さが感じられないかな、女好きかなという印象です そりゃそうでしょうね・・・ >出会いは道を訊かれて答えたことでした。 この一言で分かります(笑) 要するに「ナンパ」じゃない。 道を聞いた事すら嘘(笑)の可能性大で声かけただけだし。 百歩譲って本当に道が分からなくて聞いたとしても、そのついでにナンパしたからあなた達の今があるんでしょ(笑) 自分だってナンパで始まった恋だよ。 そのナンパ男が誠実で身持ちが硬い・真面目男性なわけがないじゃない。 出会いがナンパなんだから・・お話にならないよ、 当然あなたが初めてのナンパなわけじゃありません。 そりゃ女慣れしてるし、女好きですわ。 トピ主さん、今更何を・・って話ですよ。 ナンパ野郎はナンパ野郎だよ。ナンパなんです。 女好きに決まってますでしょ。

しょせんただのナンパ野郎

🛳
エル
はい、タイトルの通りです。 道を聞いてきたのだって、ただのナンパのための手段ですよ。 あなたは大勢の中の一人にすぎません。さっさと切りましょう。

いや・・

🐱
ケプラー
それって主さんもナンパで知り合ってるのでしょう? 道を聞く振りしたナンパですからね。 今時、スマホ持ってたらサクッと調べられますから。 ナンパして来た男性に何を期待してるのか?と思いますが・・。

情報が少ないけど

めたも
遊ばれてる印象ですね。 ナンパ、ですよね? そこから「付き合う」となるまでの経緯はどんなふうでしたか? すぐに身体の関係を求められませんでしたか? 彼に愛されてるな~と感じる時がありますか?

まことに言いにくいのですがー

041
あの。
たぶん、いろいろな人と、お付き合いしたいタイプだと思いますし、元彼女って、ほんとに別れてるのかな~?二股、三股かな~?

うわー

🐧
サミー
典型的な女好きですね。 あなたの事もそうやってナンパして遊んでいるだけなんじゃない。 他にも女性の影があるかもしれませんよ。 何よりも「元カノと会っている」これでアウトでしょう。 誠実もへったくれもないです。 考えた方がいいですよ。

無しです。

041
win
おそらく遊び人です。 純な貴女を手玉に取ることくらい朝飯前です。 貴女の勘でそう思うなら別れましょう。 元カノとも会い、品行の悪い男ですよ。

ちゃらい男

🙂
げん
道を尋ねられて・・・・それから付き合う? 路上ナンパですか? 女性経験が本当に豊富なのかな? そういうのは本当の女性経験ではないのでは? ただやたらにあちこちで手をだしまくるナンパ、ちゃらい男なのでは? おかしいと思うなら、やめておきなよ。 あなたもまだ若いのだから・・・人を見る目を養ってからのほうが よいと思うなあ。

止めた方がいいと思います

041
白クマ
彼女がいないと偽っている彼。 トピ主様の他にもたくさんの「彼女」がいそうです。 道を訊いたのもナンパだったのかもしれません。 女好きなのは仕方がないと思いますが、誠実さが微塵も感じられません。

女嫌いではないようですね

ルル
初めての彼氏でも、主さんにとって許せること許せないことの基準はあるでしょう? 他人の基準は関係ないので、主さん自身の判断をしましょう。

彼氏なの?

😠
じいじい
 1ヶ月でしょう?彼氏というより友人でしょう。これから見定めて、付き合いに発展するというところですよ。見定め期間ですでにアウト。それだけのこと。

うん

🐱
ねこのしっぽ
>誠実さが感じられないかな、女好きかなという印象です そう思いますよ。 自分を信じて大丈夫。 どんまい。

やめた方がいい

🐤
うめ
>ツイッターで彼女がいないとはっきり言っている つまりその彼にとってとぴ主さんは「彼女」ではない、ということです。 大勢いる「女友達の一人」かも。 他に誠実な男性はいくらでもいるし、これから素敵な出会いもあるでしょう。 付き合ってまだ1ヶ月ちょっと。 早めにお別れしましょ。

ナンパ男

🙂
もっさん
元カノ=今カノですよ。 トピ主さんは遊びの浮気相手です。 路上のナンパ男の言う言葉をよくもまぁそこまで鵜呑みにできるものです。 外で話しかけてきた知らない人の言うことを信じてはいけないと、子供の頃に教わりませんでしたか? 後学のために一度痛い目を見ておきたいというなら止めませんが、本気になると地獄を見ますよ。

遊びたい年頃

🙂
ロース
まだまだ遊びたい年頃だと思います。 そういう人はわりと普通にいると思ってます。 長くは続かないでしょうけど、 トピ主さんにとっては良い経験になると思います。

ありえない・・・・

🙂
BJ
即、別れなさい。 その男の態度はありえません。

今時普通

041
くま
別に普通だよ。 トピ主さんの不安って何? その前に不満を抱えながらお付き合いをする方がおかしい。 男性の誠実さは相手によって変わるって思っていいよ。 この彼氏も誠実にするべき女性の前では誠実になり本命視する女性の前では本命の女性として扱う。 恋愛は組み合わせ。 その男性が誠実なのも不誠実に見えるのもその女性とのお付き合いということ。 組み合わせが変われば、当然お付き合いの仕方も変わるよ。 相手を見れば自分の置かれた立場が分かる。 異性の様子からしか自分の異性目線の判断はできないよ。 要するにトピ主さんが彼の中で本命の女性になっていないということ。 今後そうなるかもしれないし、ならないかもしれない。 少なくとも彼はトピ主さんとお付き合いをしているという認識はないのかもね。 トピ主さんは別の恋愛を模索してもいいし、まだ1ヵ月なので様子見でもいい。 トピ主さんの好きにしてもいいと思うよ。 この彼もどこかのタイミングで本命(トピ主さんかもしれないし、そうじゃないかもしれない)の女性と結婚して良い夫になりパパになっていく。 そうなるのも、ならないのも組み合わせ。 あと、初めての彼氏ができたトピ主さんに言えるのは恋愛は頑張る必要はないということ。 頑張りを必要とする恋愛はそもそもおかしい。 自然に相応の相手を見つけていくもの。 つまり、自分の実力以上の相手は見つからない。 相手が自分に合わせることはありえないから、自分を高めていくしかない。 トピ主さん目線で良い人、悪い人。 色んな人と接して楽しい恋愛を。

それが全て

🙂
ハロン
「誠実さが感じられない」という貴女の印象が全てを物語っているのではないでしょうか。 出会いは道を訊かれたことだったのですよね。 いわゆるナンパというヤツでは? 道を訊ねたのは貴女に話し掛ける切っ掛けとするためだっただけで。 貴女が「元カノ」と思っている女性が「今カノ」で、貴女はちょっとした浮気相手、遊び相手なのかもしれないし。 その男は貴女に相応しい人とは思えない。 もっと自分を大切にした方がいいと思います。親が悲しむよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧