本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚活アプリで知り合った男性と会うべきか会わないべきか…。

婚活アプリで知り合った男性と会うべきか会わないべきか…。

レス16
(トピ主 0
041
トピ主
恋愛
私のトピで気分を害した方がいたらすみません(涙) 相手男性を非難する文章になっている為、気分を害しそうな方はここから先は読まないことをお勧めします。 婚活アプリで出会った男性と今日デートすることになっています。 婚活アプリに載っていた写真は目だけしか載ってなくて、角度のせいか普通の顔立ちの男性に見えました。 何度かやりとりをして食事に行くことになったのですが、男性の方から写メの交換の提案がありました。(私は写メ載せていませんでした) 「会うからすぐに顔が分かるんだし、写メは交換しなくていいんじゃない?」と言ったのですが、「雰囲気だけでも知りたい」と何度も言われたので、了承し交換しました。 その送られてきた写メと載っていた写メの顔が全然違う!失礼ですが、しばらくショックでした。 でも約束してしまったし、楽しみにしてると言われたし、行かなきゃいけないと思ってるのですが今日すごく憂鬱です。 多分今日会ったら最後なので、向こうが奢ってくれると言っても自分で払うつもりです。 相手に申し訳ないので…。 デートの約束しちゃっし…相手に失礼だし…。と思う自分と、行きたくない…会いたくない…今日用事入ったって言って断ろうかな…と悪い考えをしてしまう自分がいます。 やはり当日お断りするのは失礼だし、相手を傷つけてしまうでしょうか? もし私と同じ状況だったら皆様はどうしますか? 会う?会わない? ぜひご意見を伺いたいです。 下手な文章、相手を中傷するような内容になってしまい申し訳ありません。 真剣に悩んでいますので、よろしくお願いします。

ランキング

レス

会いましょう!

🙂
こここ
トピ主さんは絶世の美女なのでしょうか? なんだか相手の容姿ばかり話していますが、 ご自身にいは絶対の自信があるのかな。 まあ、それはさておき まずは会いましょうよ。 はっきり言いますが写真は写真です。 写真と雰囲気が違う人なんて山のようにいますよ。 写メを見てしばらくショックだった、とありますが、 所詮写メでしょ?? 本物の顔を見たわけでも話したわけでもないのに、 失礼とか申し訳ないとか、まだそんなこと考えなくていいですよ。

ショックなのはわかりますが、

🙂
アンジール
写メ送ったとたんにドタキャンも微妙ですし、とりあえず1回は会ってみては。話が楽しい人かもしれないし。婚活なんだし、次はごめんなさいでもべつにおかしくないですし。

会うの止めたら?

🐤
わかば
理由は文字通り、送られてきた写メと載っていた写メの顔が全然違うから。 本人だってわかってますよ。 お断りで次行きましょう。

やはり・・

🎶
菖蒲
先にお互いの容姿を確かめる事は大事ですよ。 でないと今回のような事になるので。

男性は女性みたく自撮りに慣れてないから実物のがマシな可能性も

🙂
スライム
まぁ写メや写真と実物が違うのは、アルアルじゃないですかね? でも実際会ってみたら、また評価が変わるのでは? 写メより実物のが良いじゃん!てなるかも知れないし。 それに人って、顔だけでなく、スタイルや服装や雰囲気や声や話し方や、色々な事を総合して判断しませんか? 勿論、会ってもナシって感じる可能性も有りますが、特に男性は写メなど撮り慣れてない人が多いですから、恐らく実物のがいくらかマシだと思います。 女性は自分が1番良く見える角度やメイクや加工を駆使しますから、実物より写メのが綺麗って場合が多いですが、男性は反対になる場合が多いかと。

わかります…経験あります。

🐱
なな
お気持ちよくわかります。 わたしも、2ヶ月ほどやり取りしてメールではかなり好意を感じていたけれど、写真のない相手とお会いして、どん底に落ちた経験があります。 それ以降はわたしも写真をプロフィールに載せるようにし、写真のわからない方には送ってほしいと言うようにしています。 お互いの時間を無駄にしないためにも、多少なりともタイプがあるなら、確認しておいた方がいいです。 もし写真を見た後でどうしても無理と感じた場合は、少しずつフェードアウトしたり、別の理由でお会いしない方向に持っていっています。しんどいですけど、なるべくお相手を傷つけないようにしています。 もう会う約束、日程まで決めていたなら…どうしても無理じゃいなら行くかな… 本当にどうしても会いたくない、無理な場合は、体調が悪いことにしてお断りさせてもらったらどうでしょうか。

トピ主さんのレベルは関係ない

🙂
やす
人の容姿を言えるほどトピ主さんは美人なのかというレスがありますが、それとこれは違うと思います。 誰だって「好み」とか「好き嫌い」はあります。あって当然です。 「性別が男」ならだれでもいいなんて思う女性は(多分)いないはず。 見た目も大事だと思います。イケメンかどうかではなくてもね。 トピを読んでちょっと笑ってしまいました。 トピ主さんはとても考えながら文章を打ったんだろうなぁと思いますが、分かりやすく言えば「顔の造作が良くない人だった」ってことでしょう。 >目だけしか載ってなくて、角度のせいか普通の顔立ちの男性に見えました 目だけとはいえ、アプリでの印象は「普通の顔立ち」 イケメンではなく、この時点で「普通の顔」 で、その後送られてきた写メはそれ以下だったという事笑 いいんですよ、そこ重要。 そもそも自分は「目だけ」のくせに、相手には執拗に写メを要求してくる。 この時点でアウトなんだと気付くべきでしたね。 だって、トピ主さんは会ってもいいと言ってるのに、しつこく写メを要求。 相手がどんな人か値踏みしようという気持ちの表れ。 ということは、トピ主さんも当然相手を値踏みしていいんですよ。 トピ主さんは最初から写メを載せてないのは分かってるのにね。 気の進まない人と会うくらいなら、涼しい部屋でアイスでも食べて映画でも観てたほうがよっぽど有意義。 まぁ、この時期ですし、微熱が続いて会社から自宅待機するように言われてるとかなんとか言うしかないのでは? そのままフェードアウト。 今回の事で分かったと思うけど、アプリで女を探してる男なんて大半そんなもんですよ。 一番の問題は、その人と会うかどうかとかより、そんな人にうかつに自分の写メを渡してしまったという事だと思います。どこでどう使われるか分からないのに。恐ろしい。 何のためにアプリで写メを出さずにいたのか。

間に合わないかも、、ですが

修正技術
こういうのは良くないと思いますが、、 された側の女性が書いていたことですが、、 待ち合わせした男性と会って、電話が入って席を外し戻ってきて 急に抜けられない仕事が、、、と会って五分程で終了 こういうの一回だけではないのですって。 自分の写真が修正されたもので実物との違いに相手が驚き お見合いで話し出す前に終了したのではないか。と。 (彼女、肌荒れが酷かったそうです) 親が倒れて救急で運ばれて、とか 理由はなんでもいいのよ。 向こうもキャンセルの方便かなーと気がついても 詳しく聞いてはこないと思うし容体を心配されたら その辺りも濁しておいてバタバタするので 今後のやり取りは出来ないってことでいいのでは?

良くあるパターン

💋
25歳スーザン
お見合い写真を色々モデイファイして それを本気にして会ってみたら.... その違いの大きさに男は一気に消沈する。 よくありますね。 まあ、男はめったにしませんが、そんな 卑怯な男は、私だったらN.Gですね。。。

どっちでもいい

041
くま
相手にもトピ主さんにも代わりはいくらでもいるから。 トピ主さんが会いたいと思えば会えばいいし、会いたくないなら会わなくてもいい。 厳しいけど、会いたいと思えない相手に無理して会っても意味もない。 まあ、この男性も自分の真実の写真を乗せたら女性にOK貰えないことは理解をしており、こんなの「またか」だと思うよ。 そんな写真を乗せている時点で「お察し」ということ。

人は自分がするのは許せるけど他人がするのは許せない生き物です

🎂
もち
トピ主様、こんにちは。 婚活アプリの男性のイメージと写真が全然違う事にお悩みとのこと。 特に私は失礼だとは思いませんよ。 女性だって化粧を落とせば どちら様ですか?って位に大改造を施し、アプリを駆使して いかに綺麗に見えるか凝りに凝った写真を使用しているのに対し 特に何をするでもない写真を見て相手の外見がどうのこうのと仰る様。 結局はそう言う事ですよね? 相手の男性がアプリでそれはもうイケメンに加工した写真を送ってきても 実際会ったら詐欺だったなどというのでしょう? それで良いと思います。 結局人は誰しも自分のことは棚に上げ 相手が同じことをするのは許せない。そういう生き物です。 婚活、うまくいくといいですね。 その際、化粧を落としたら写真と違ったので 今後会いたくないなんて言われない様しっかりと作り込んでおくことです(笑

だから交換なんてしないわ

🐶
ネットが一般的になった20年くらい前から ネットで知り合う事をして来たけど 文字が先だと勝手な妄想で ましてや目だけなんてゲレンデ現象(若い人は分からないかな…)で 良く見えてしまうから会う前の写真の交換はしない方がいいのよ。 会ってからガッカリするのは仕方ないけど ワクワク感が勝っているのに 写真なんて現実を目の前にしたら 大抵ガッカリしちゃうから ワクワクのまま会って顔が好みでなくても 1時間2時間話してみたら 顔が好みでなくても好感の持てる人だったらラッキーなんだから。 で、当日キャンセルが良いか悪いかなんて 一般常識で言えば悪いけど 所詮アプリの出会いだから 他人に口外しなきゃ誰も知らない出来事なのよ。 ただそれでその人がストーカーに変身しても 闘える覚悟は持たないといけないけど。 私はストーカーされた事はないけど 追いかけ回されて大騒ぎの人は多いから アプリだけでなく交際が目的の出会いでは 何を選ぶにしても自己責任だという事を忘れずに。 もう会ったのかやめたのか分からないけど 自分で決めたくないなら アプリなんて不安定な出会いはオススメしないよ。 会うもやめるも自分で、当日近くまで行ってみたけど どうもおかしな人っぽい…という時もあるから そんな時も合わずにキャンセルする場合だって 誰も助けてはくれないから 全部自己責任なのよ。 使い始めは慣れないから当たり前だけど 何があってもお互い様だから 好みかどうかだって自分ばかりガッカリではないかも知れないからね。 結局どうしたのか気になるけど 私はそんな風にして来たよ。

会ってみて

🙂
キャベツ
立派な職業で、高収入で絢爛豪華な結婚生活送れる男性かもしれませんよ。 20年前、私は顔も知らないメル友と会ったらイケメンだった。 そのイケメンの妻になりました。 絢爛豪華な生活とは無縁だけど、イケメンと結婚して幸せです。

ありました...

041
みい
私の場合は実際に会ったとき、写真(少し遠目に写ってたから)よりも体型や顔立ちが好みではなく、ショックですぐに後悔しました。 約束していた食事と映画には行きましたが、重い空気になってしまい相手に申し訳なかったと思います。 会う前に顔写真を交換したいというお相手の気持ちはわかります。 進展がないと確信しているなら、会わないほうが相手のためでは? 会ってから連絡を絶つ方が罪悪感ですよ。何かしら理由を付けてしまえばいいです。

会わなくてもいいと思います

🙂
けるん
もう遅いかと思いますが、私なら会いません。 すみませんが、ショックで気乗りしない相手と会いたくないです。理由は「体調不良で」とでも言っておいて、前日にキャンセルでいいと思います。 トピ様は良い人なので、こんなことで悩むようですが、私ならサッと断って気にしません。私は面食いなので、タイプじゃない人に会うと、気持ち悪くなる可能性があります。相手の方も、これに懲りて、全然イメージが違う写真を使わないほうがいいと思います。

実物の方がよかったこと0%

😭
茶子
でした。 なので、写真みただけで行きたくないと思うほど生理的に受け付けないならお互いに無駄なので、行かなくていいと思います。むこうもそのリスクありながら交換を求めたわけですし。 知人の紹介などなら、行った方がいいかもですが、アプリですし。 見た目はタイプじゃなかったけど、会ったら楽しくて好きになった、とか、写真より実物のほうがよかったことは一度もありませんでしたよ。 会う前にわかってよかったですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧