本文へ

男性から「写メが欲しい」と言われたら

レス10
(トピ主 1
041
オコジョ
恋愛
30歳の女です。
相談所で婚活をしているのですが、そこで知り合い、数回お会いした男性(30代後半)から、やたらと写メをリクエストされます。「恥ずかしいから」とやんわり断ったのですが、通じていないようです。

先日、友人の結婚式に行ってきたのですが、ワンピース姿の写真が欲しいと言うのです。行く前から言われていたので、デジカメでみんなで撮った写真などを、後日見せたのですが、数週間経ってから、また「ワンピース姿の写メがほしい」と言われました。

理由が分からず、「もらってどうするんですか?」と聞いたところ、「どうするというわけじゃないけれど」とだけ返信がありました。

皆さんだったら、送りますか?私は、まだ数回会っただけの男性の手元(しかも携帯)に自分の写真が保存されるのがちょっと気持ち悪いのですが…。顔ってすごい個人情報だと思いますし…。

そこで、みなさんにお聞きしてみたいのですが、

1.皆さんなら、こういう場合に写メを送りますか?
2.一度見せたのに、さらに写メを欲しがる男性心理は?
 (PCに詳しい人なので、悪用させるのでは、と不安があります)
3.「恥ずかしい」以外で上手に断る方法はありますか?

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

いやいやいや・・!!

💤
こいのぼり
たいへん下品なレスですが、その男性、単なるワンピースフェチ でしょうね。 しつこい時点で充分、気持ち悪いですから。何に使うかは30歳を 越えていればおわかりのはずです。 それだけではなく、トピ主さんが心配しているようにネットで悪用 される可能性も高いです。 相談所を通しての婚活であれば、担当の方に事情を話して(今後も 同じ被害者を出さないためにも。)、この男性とはもう会わない 方がいいですよ。 メールも電話も拒否設定をして、別の男性を紹介してもらった方が いいです。 人の嫌がる事をしない、これって人として当たり前の事ですよね?

1送らない

🎶
おんな
2出会った女性の写メで、個人的なデータファイルを作っているとか?? 3正直に言ってしまう「個人情報だから色々不安。そうそう簡単には送れません」 もう数回会っているのですよね。 そろそろお付き合いするかどうか主さん自身が決めても良いのでは? 嫌なら連絡を断ちましょう。

婚活してます

041
ふろす
いますね、やたら写メ欲しがる男性。私も主さんと同じ理由で断ります。 1.送らない(彼氏になったら話は別ですが) 2.会えない時に見たい、友人に見せたい、または他の気持ち悪い理由で・・? 3.「写真写り悪いから」「恥ずかしいから」と言ってます。  だいたいこれで納得してくれますよ。  それでもしつこく言う人なら「人の嫌がることを強要する人」なので   わたしはそれきりにします。

会うのやめたら?

041
ゆか
親しくもない異性に写真を平気で要求できる人。 デリカシーがない、気持ち悪いと判断して、私なら会うのやめます。 そういう違和感って段々大きくなっていくものです。 写真じゃないけど、特に非常識な面があったわけでもないけど何となく違和感がある人と会ってたことありましたが(婚活で出逢った)やはり合わないと感じてお断りしたことがあります。

やめたほうがいい

041
りか
仰るように 気持ち悪いですね>< お相手には まだお付き合いの日も浅いし もっとあなたの事が解ってからにして欲しいと お願いしてみましょう 顔を悪用されたら怖いです。 相談所の方に どうすればいいのか ご相談される事をお勧めします。

気持ち悪い

041
ymym
>1.皆さんなら、こういう場合に写メを送りますか? 送りません。 >2.一度見せたのに、さらに写メを欲しがる男性心理は?  (PCに詳しい人なので、悪用させるのでは、と不安があります) 本人じゃなきゃ分からないけど、何かのマニアかと思ってしまう。 「ワンンピース姿」に固執してるみたいだし。 >3.「恥ずかしい」以外で上手に断る方法はありますか? こんな気持ち悪い人とは、会う事自体を断ります。

礼儀知らずのコレクター・・・

041
JinRock
理由を開示することもなく写真を要求する男というのは、かなり気持ちの悪い存在です。 そのような男性と付き合う理由があるのでしょうか。 もし特別な理由がなければ、あまり深入りしない事をお勧めします。 コラージュ写真用かも知れないし、勝手にアルバム作ってネット公開することもあり得ます。 いずれにしてもタレントのプロマイドじゃないのですから、顔写真はあまり安売りしないほうが良いでしょう。

写メかあ・・・

🐶
なぎさ
正式に付き合ってるわけじゃないなら、嫌ですね。 1.皆さんなら、こういう場合に写メを送りますか? >送りません。 2.一度見せたのに、さらに写メを欲しがる男性心理は? >「手元でいつでも見れる状態にしておきたい」。  個人的には、ちょっと気持ち悪い解釈ですが。 3.「恥ずかしい」以外で上手に断る方法はありますか? >思いつきません。  「恥ずかしいので」でいいんじゃないでしょうか。

その対応で色んなことが分かりますね

🙂
ルル
私の場合 1 絶対に送りません 2 分かりたくないけど、ただ気持ち悪い 3 そんなリクエストを重ねる人とは遠ざかります まず、送りたくない時点でトピ主さんの気持ちは決まってませんか。まだ人柄が分からないから保留にしたいのだと思いますが。私なら好きな相手には自分から送ります。さすがに待ち受けは無理だけど、暇な時に思い出して見て欲しかったり写りの良い写真を見て欲しい意味で。ただそういう魅力的な男性って絶対に欲しがったりしませんけどね。 それ以外の人に自分の顔写真は、絶対に送りませんね。 次に女性の写真を欲しがる男性にモテる男性にはいないと思います。魅力的な男性にも、こういう癖の人はいないです。それと今の時代に個人情報的な事に留意せず、これを言える神経もすごいです。私も何度か言われた事がありますけど、遠ざかったり嫌いになる理由の一つの要件として立派になりたちました。この時点で、私なら保留で考え中男性から、不要な男に格下げです。 もしつきあったり夫婦になった後、他の女性にも平気で同じ事を言っておまけにその女性にも嫌われそうで、とにかく要りません。

トピ主です。

041
オコジョ トピ主
レスくださった皆様、ありがとうございました。 皆様のレスを読んで、何と言うか…目が覚めました(笑) 相手に感じていた違和感や、正直言って「気持ち悪い」と感じたことの数々が蘇り(頭から排除しようとしていました)、もう終わりにしようと決めました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧