はじめまして。34歳の独身女性のともと申します。
ただ今、出会いを求めて婚活に励んでおります。パーティに参加したり、結婚相談所に登録したりと自分なりに努力しておりますが、中々「この人だ!」と思える方と出会えておりません。
そこで、さらに出会いの幅を広げるべく、少し前からネット婚活に挑戦し始めました。
皆さんにお聞きしたいことは、相手の方と自分の写真を交換するタイミングについてです。
お会いする約束をしてから交換するのか、もしくは、ある程度メールのやりとりで仲良くなった時点でお顔の確認をするのか、悩んでおります。
というのも、先に会う約束をしてから写真を交換した場合に、その後でお断りをするのってやはり失礼ですよね。それに実際に会えば良い方かもしれないし。そう思い2度程お会いしたことがあるのですが・・・結果、苦痛でした。かと言って不特定の方に自分の顔を晒すのはやはり不安です。ネット婚活を利用していてこんな消極的では、やがて行き詰るでしょうが。
経験者の方、写真を見てからお断りされたことありますか?また写真ではいまいちだったけど、実際に会ったら印象がよかった方いらっしゃいますか?はたまた事前に顔を確認せずお会いした勇者殿はいらっしゃいますか??
ちなみに私の登録しているサイトでは、写真は特定の相手にのみ公開できるシステムです。
今後の活動の参考にさせて頂きたいと思います。写真の件の他、ネット婚活についてアドバイス等頂けましたら幸いです。よろしくお願いします。
長文失礼いたしました。