本文へ

母が怖くて。

レス2
(トピ主 0
🙂
はる
ひと
もう50過ぎにもなって母が怖いなんて自分に呆れてます。でも身体が震えるくらい、立ってるのも辛いくらい怖いと感じる事が未だにあります。子供の頃から両親が怖くて。一人娘なのですが両親の愛を感じた事がありません。殴られた事は少ないですが、2人共暴れだすと物を壊す。その音が恐怖で未だに大きな音が怖いです。でも2人共外面が良くて。。

今日、母と口論になりヒートアップしてしまい、今、階下で母が暴れてます。その音が怖くて部屋から出られません。
主人が帰って来ても、関わりたくないのか直ぐに愛犬の散歩に出たまま中々帰って来ません。
私も一日中農作業を一人でしてるので身体もクタクタです。もう疲れました。消えたくなります。

ランキング

レス

うちは姉がそんな感じです

🍴
ぬこ
わかります。 自分の思い通りにならないと、興奮し出して 物にあたってきたり、怒鳴ったり、相手との距離を置こうとせずに執拗に攻撃し続けてきたり… そういう人に限って、外面は異様にいいですよね。 表面上しかわからない他人からみたら、こっちが被害に遭ってるのに、意地悪な人間だと勘違いされそうで本当に困り果てています。 ちなみに私の姉の場合は、自分の都合の為には平気で嘘もつきます。 ご家族で農作業されているのですか? そうだとしたら、お母様もヒートアップするだけ体力がありますね。 ご主人の関わりたくない気持ちもわかりますが、 助けて欲しいですよね… 私なら疲れてても、気分転換と逃れるつもりで ご主人と一緒に散歩に行くかも。 ヒートアップするのを避ける為にも、口論になったら途中で逃げるしかないのでしょうね。 こういう相手とは真正面から向き合わない。 私も姉とは何度も口論、諍いを繰り返しましたが酷くなる一方で今は避けてます。 距離を置くことで、相手も怒りの矛先、ターゲットが変わると思うので。 同居してると、なかなか難しいかもしれませんけどね。

別居一択

🙂
M
あなたが怖がるから暴れるのです。そうすれば支配できるから。 ご主人に助けてほしいみたいですが、お門違いです。助けてほしいのはご主人ですよ。よく離婚されないですね。 あなたが50ということはご両親は70代?元気ですね。そこまで元気なら別居すれば? 私もあなたと同じくらいの年齢ですが、自立できてないというか、ちょっと残念な人に感じます。 消えたいのならご両親の前から消える(別居)しかないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧