本文へ

パグが可愛い

レス3
(トピ主 0
🙂
パグ可愛い
話題
タイトル通り、最初は預かった犬でしたが、とても人懐こく、寝る際もぴったりくっついてきて見上げてきた顔は笑顔みたいで最後は可愛くて堪らなくていなくなった今は動画みたりしてます。 少し匂いもあるけどその匂いも愛しくなりました。 飼いたいのですがただ可愛かっただけで飼っていいものか、飼ったとしても自分より先に旅立ったらと思うとやはり二の足踏むと同時にあんな可愛い子を迎える事が出来たらとても楽しいだろうなーと思ってます。 夫や子供達もとても楽しい時間だったらしいのですが、日中留守にする時間が多いのでかわいそうな思いさせるかなあとも思ってます。 パグ飼いの方の意見をお伺いしたいです。

ランキング

レス

パグ可愛いですよね

🐶
ビヨンド
自分より先に旅立ったら、なんて、ペットより飼い主が先に旅立つ方が問題です。 残されたペットはどうなると思いますか? なのでそれは心配することではないですが、もしパグを飼うなら、あの気管が狭い短頭種に多いフガフガ、ゼェーゼェー音やいびきが気にならないか、においは年齢を重ねるとさらにきつくなるが受け入れられるか、繊維に刺さるかたさの短い大量の抜け毛は大丈夫か、ですね。 わたしは黒パグ好きでしたが、今ではフォーンカラーも好きです。 性格は明るく朗らかなこが多いのでおすすめです。

うちもパグちゃんがいます

😀
パグ美
パグちゃん、可愛いですよ!うちには5歳になる黒パグちゃんがいますが、一緒に暮らせて本当に幸せです。たしかに手間ひまのかかる犬種であり、暑さ寒さに弱く、耳とか皮膚の健康管理も必要ですし、お顔のシワは毎日きれいに拭かないといけないですし。シワと肛門腺のお手入れをちゃんとすれば、ニオイの問題はありません。(逆に首のあたりとかいいにおいがします。) とにかく愛情深く愛嬌のある子たちなので、家族皆に愛し愛されること間違いなし。出来れば、信用のおけるブリーダーさんから、健康な仔を譲ってもらうのがいいと思います。

愛嬌は犬界一!!

🐤
可愛いですよねぇ、パグ! 私が1番問題に思うのは やっぱり抜け毛。 短い毛が すぐ抜けるので 気が付けば 服が毛だらけとかになります。 あと、うちに居たパグちゃんは とてつもなく食いしん坊でした。留守番させて帰って来たら キャベツを1玉 盗られていたことがあります。 ペットが自分よりも先立つ事は当然で 逆の方が問題です。そこは最期の一瞬まで一緒に過ごしてあげましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧