両親とはあまりうまく行かず、少し距離のある関係で、父と母も不仲です。更にいい歳して父の浮気疑惑...自身も浮気され離婚しており家庭にいいイメージが無く、寂しいです。
人間関係では小学校から高校までダメで、記録や記憶は抹消しました。
社会人になっても私より後から入社した方がすぐ輪に入り私は置いてけぼり、ママ友もいません。
トラブルになると言うかは輪に入れない、必要とされない感じで「大人しい」「緊張してる?」「壁を感じる」などのワードを言われたことがあります。
今日は上司にこんなこと褒められた、ご飯が上手く作れた、など小さな良いことを見つけるようにしますがむしろ「そんなんじゃなくて、たくさんの友達に囲まれ、仲の良い両親、信じ合える旦那さんとの暮らしが欲しい、誰かに必要とされたり注目されたい、こんなちっぽけな良いことなんて...」という気持ちが勝ってしまい、余計落ち込んでしまいます。
片手で収まる人数ではありますが友達はいるんです。過去の職場でランチに行く仲の人も出来ましたし、かわいい子供がママ大好きと毎日言ってくれます。
なのに常に足りない足りない、こんな自分じゃ嫌だ、と考えてしまいます。
この思考を辞めたいです。
何かよい思考のトレーニングなどありませんか?子供にも悪影響なのは分かっているのに子供の前でもこのような愚痴をこぼしてしまい困らせてしまいます。
この文を入力している最中にも、なんて惨めなんだと涙が滲んでしまいます。小さい頃からこのような考えしかできず、辛いです。