こんにちは。
田舎の保育園に通わせているママです。
お隣のお家のママさん(Aさんとします)も一緒の保育園に子供を預けており、
お迎えの時間帯が一緒になることが多く、子供共々よく一緒に帰ります。
先日、子供をお迎えの帰りにしばらく園の広場で遊ばせている時、
Aママさんと、その他仲の良いママさんと数人でいつものように立話していました。
そしたら、別のママさん(Bとします)が挨拶してきました。
私は挨拶したのですが、ママさん(A)は気が付かなかったのか、
挨拶なく話に花を咲かせていました。
その雰囲気を感じてか、Bさんはしばらく輪にいたのですが、すーーっと去って行きました。
そして今日の帰り、私は一人だったのですが、Bママさんに会ったので挨拶したところ、
Bママさんが
「最近うちの子、Aママさんのお子さんとべったりするくらい仲がいいらしいんです。うふふふ。」
と、突然おもむろに言ってきました。
ものすごい友達アピールだったので、面食らったというか、
子供同士は皆仲が良いクラスで、そんなに友達アピールしてきたのは何故かなと考えました。
AママさんとBママさんは全く接点が無いので、
もしかしたらAママさんとママ友になりたいのかなと感じました。
くだらないトピックですが、ママ友関係でこういった事は初めてだったので
ふと考えてしまいました。
皆様ご経験などございましたらご意見よろしくお願い致します。