本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 白ニキビの「面ぽう圧出」は皮膚科ではできないのか?

白ニキビの「面ぽう圧出」は皮膚科ではできないのか?

レス4
(トピ主 0
🐴
ゆうきママ
ヘルス
白ニキビに悩んでいます。 今まで、前住んでいた地域の皮膚科で処方された塗り薬と飲み薬の抗生剤を飲んできましたが効果がなく、むしろどんどん増えていて このままで治るのかとても不安に思っています。 そんな中で、白ニキビには中に詰まっている汚れを除去するのが良いと聞き、「面ぽう圧出」というものがあることを知りました。 保険適用できるとそのサイトには書いてあり、皮膚科で出来るとのことでした。 私が薬をもらった皮膚科は遠く、 今は田舎に転勤したため、地域にひとつしかない皮膚科にそれを病院でされているのか聞いてみました。 すると、とても怪訝な反応をされ「やってませんね」と言われてしまいました。 その患者の様子や状況次第でドクターが判断することだと思うので電話で聞くこと自体が間違っていたのかもしれませんが。。。 面ぽう圧出をしてみたいのですが、あまり皮膚科では普通は対応していないものなのでしょうか。 やったことがある方は、どのように医師に伝えました?教えてください。

ランキング

レス

白ニキビが稗粒腫なら

🐤
ピヨっぴ
私の場合なのですが。 額と目の下辺りにプツプツとニキビらしいものが沢山できてしまい、皮膚科に行ったら稗粒腫だと診断されました。 塗り薬を処方され、1年ほど使いましたが改善されず…。途中、何度か圧出をしたものの、なかなか減りません。 圧出は角質が薄くなってこないと出来ないので数が多いといたちごっこみたいな感じでした。 知人からハトムギが効くと聞いて、先月からサプリメントを飲み始めたら目の下の稗粒腫が消えました。額はまだ残っていますが、少なくなりました。 効果は個人差があるので、なんとも言えないのですが私にはハトムギサプリが合ったようです。 トピ主さんに合ったものが見つかりますように。

したことあります。

🙂
クリスマスローズ
昔、ストレスで顔中ニキビができたことがありました。あちこち皮膚科に行きました。その中で一軒だけ 圧出してもらったことがあります。 でもこちらから希望したわけではなく、その皮膚科で初めて施術してもらい、「こんな治療があるんだ」と知りました。 私の場合はストレスによるホルモンバランスの崩れからきていたので、圧出してもまた新しいニキビができる・・・の繰りかえしでしたので、根本的な解決にはなりませんでした。 治療自体は多少の痛みはありますが、芯から出されるとすっきりしたような覚えがあります。 結局ストレスのもとが無くなるまでは、繰り返しでした。原因は違うかもしれませんが、ニキビ自体がストレスですよね。 早く治る事を祈っています。

ニキビではないですが

💋
ぴーぴ
別の症状で長く通っている大学病院の皮膚科でまぶたの際にできた白い小さな出来物(痛みはなく、ニキビではないと言われました。)の相談をしたら、その場ですぐにその処置をしてくれましたよ。

やってもらいました

😉
お茶
20代後半の頃、ストレスからかニキビが突然増えて困っていたところ、会社の先輩から皮膚科を紹介してもらいました。 彼女も以前ニキビで悩んでいてそこで治療をしていたそうです。ニキビ治療に力を入れている病院でたくさんの方が来ていました。そこで圧出してもらいました。そこでは普通の治療として行われていましたね。洗顔方法を教えてもらい、処方された漢方を飲み1年ほどで通わなくて良くなりました。 いい病院が見つかるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧