30代後半です。
春頃から急にニキビが目に見えて増えました。
今までニキビで悩んだ事ないのでもうどうしていいか分かりません。
最初は大きなニキビが1つ2つポツ…ポツ…くらいでしたが夏が終わる頃には大きいのはなくなり、小さな小さな白ニキビが顔と首に大量でした。
爪に引っかかるとプチプチ音がして潰れます。
化粧水とか色んな物変えても変わらず、何が悪いのかも分からず、皮膚科2軒目…けど良くならず…
思い返した結果、もしかして?!と思った通りだったようで、その時は一旦…と言っても1日だけ奇跡的にニキビなくなりました。
その時ニキビがひいた理由が、髪につける流さないトリートメントを使う順番でした。
先に髪を乾かして、綺麗に手を洗ってから顔を触っていたのがどうも原因だったようです。
けど、ひいたのもたった1日だけで、顔を先にお手入れして、トリートメントを使わない日も続けてみましたが、関係なくまたどんどん増えてます…。
皮膚科2軒目に今も行ってますが、毎回ニキビは時間かかるし、治ってなくてもひどくはなってないからまた薬で様子見て!です。
こんなもんなんでしょうか…?
毎日薬塗って飲んでも一切変わらず…
なんかもう本当心が折れそうです…
皮膚科ではじんましんも少しあるかも?とのことですか、ニキビが出来る前から生活は何も変わってないです。
ニキビが出来る前と今で変わったことは、ピーリングしないと本当アゴとかザラザラだったのに、肌がこんな状態なのでピーリングは一切していませんが、今はザラザラ全くしなくなりました。
鼻の角栓も気持ち減ったように思います。
それは有難いのですが、おでこも鼻、口周り、フェイスライン、首…白ニキビに占領されています…
皆さま、経験ないでしょうか…涙
皮膚科を変えるか…も迷っています…
助けて下さい…涙