本文へ

両親の説得

レス2
(トピ主 0
🙂
はなこ
話題
都内に暮らしていた親類が亡くなりました。
80近い親と私達はその方に大変お世話になっていました。命の恩人クラスです。
両親とも葬儀に参列すると言いました。
とはいえ、このコロナ禍なのです。感染が心配で考え直してほしいと言いましたが聞いてもらえません。

元々身体だって丈夫ではないです。家系的に肺が弱そうだし過去の大病の治療のせいか抗生物質も効かないらしいです。
それに親はまだささやかながら人相手の仕事をしています。
感染した場合の周りへの迷惑を何とも思っていないのか考えが及ばないのかピンときてないのか。

参列しないと親の気がすまないのは分かります。
でも思いとどまってもらえる方法はないのでしょうか。

ランキング

レス

感染対策

🐤
ガーベラ
葬儀に出る事自体が感染を招くわけではありません。きっと命の恩人クラスの方だから、葬儀に行かないと納得されないでしょう。感染対策した上で、御参りしたら直ぐお帰りになったらいかがですか? 長時間でなければリスクは低いので、ご両親の思いも大切にしてあげられると思います。

感染させられる心配なんですね

🐤
もそもそ
それならご両親は納得しなくて当たり前です。 >それに親はまだささやかながら人相手の仕事をしています。 日々、お客様と接してるんでしょ? それと葬儀の違いはなんでしょうか? お通夜のお焼香だけにしてもらったらどうですか? 本葬よりは短時間です。 それに日中は暑くて、喪服も辛いと思いますから。 まぁ、80近くて仕事してるならしっかりしてるんだと思うので、帰宅後に手洗いうがいと、すぐにシャワーして貰えば良くないでしょうか。勿論マスクもね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧