本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 上司にプライベートの時間を奪われすぎて疲れました

上司にプライベートの時間を奪われすぎて疲れました

レス41
(トピ主 0
😝
mar
仕事
20代後半女性です。
職場の上司(30代後半男性、役職は私より一つ上)との適度な距離の取り方に悩んでいます。

その上司は後輩の面倒見が良く、私に対してもほどよくお酒の席やお茶に誘い出しては相談に乗ってくださったりと、とてもお世話になっていました。
役職が近いこともあって、フランクにお互いのプライベートや何気ないテレビの話などでも盛り上がるようになり、良好な上司と部下の関係だったのですが…
最近テレワークが始まってから、上司から来る電話やLINEやお茶のお誘いが増え、何だかおかしなことになってきました。

毎日終業後にLINE
2-3日に1回は夜1-2時間の長電話
1週間に1回は閉店時間までカフェでお茶
帰り道駅のホームで1時間以上立ち話に付き合わされる
休日にもいかがお過ごしですか?のLINE(毎週)

正直疲れました。
あまりにも毎日時間を取られすぎて生活に支障が出ています。こちらは独身ですが、上司は家庭があるのに大丈夫なのか疑問です。

仕事の話はもちろん、何気なくこちらが話した映画や実家のことまで、全てに対して長文でご自身の感想や意見や調べた情報をメモにまとめ、それを共有するためにお茶に行こう、電話で話そう、LINEするね、とエンドレスです。色んな相談ができる関係は、本当ならありがたいことなのですが…。

あまりにも私との時間が多いので相手のご家族に嫌な思いをさせていないか心配ですし、私の彼氏も理解はしてくれていますが見てて気持ちの良いものではないと思います。私ももっと彼との時間をとりたいです。

はっきり断ることは簡単ですが、上司のことは人として嫌いではないですし、以前のように適度な距離を保ってこれからも付き合っていきたいと思っています。
徐々に連絡やお茶の頻度を減らしていきたいのですが、うまく伝える伝え方が分かりません。
アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

そんなに付き合う必要なし

🐶
ビネガー
私なら「彼が嫉妬するのでごめんなさい」と断ります。トピ主さん、その上司は下心ありますからね。それを受け入れていると勘違いされます。そうするとトピ主さんがNOを突きつけた時に逆上されますよ。 一刻も早く目を摘んで下さい。もう手遅れかも知れませんが意を決して断りましょう。私は相手の奥様に恨まれたり散々な目に合いました。

ハッキリ言うしかないです。

残念上司
あの、、、 共有する時間が多くなってきて正直、負担になってきました。 仕事以外の件については今後は辞退させて下さい。 この言葉 文字で残して! 奥様が見た時に あなたから誘ってきた、と上司が言い訳として言われないように。 カフェのお喋りも立ち話も、すみません。そろそろ帰りますね。 電話も、時間も時間ですしおしまいに。 お休みの日にどうしてるかなんて越境です。 上司さんは、奥様やお子さんと出かけないのかな? ハッキリ断っていいです。 適度な距離で、は分かるんですが 失う覚悟もした方がいい。 だって彼氏でもないのですよ? 仕事関係なら、話はできるでしょ? 社外の時間、場所がエスカレートしてるんですから。 向こうはその気。下心ありです。 身体の関係が無いとしても心はあなたに依存しています。 早めに手を打ちましょう。 あなたが悪者になってしまう前に。

過度に反応しない

🙂
ゆきだるま
上司だからと反応しすぎなのが気になります。 >毎日終業後にLINE >休日にもいかがお過ごしですか?のLINE(毎週) 終業後や休日なのだから、LINEは即反応しなくていい。 反応するのなら、「今は忙しいので、また後で確認します」と一言のみ。 >2-3日に1回は夜1-2時間の長電話 これもあえて出ない。 または、キャッチが入ったとでも言って、手短に済ませる。 >1週間に1回は閉店時間までカフェでお茶 「この後、彼と会うので今日はこの辺で失礼します」など、 嘘でもいいから口実を作って解散を促したほうがいい。 というか、閉店までお茶する・話出来ることのほうが不思議。 >帰り道駅のホームで1時間以上立ち話に付き合わされる これも、適用に、「この後約束があるので・・・」と断る。 ひとまず、上司さんとの距離感に疑問を感じていることを伝えて、 「彼が嫉妬するので、今後、仕事の話は会社で、それ以外はLINEで お願い出来ませんか?すぐには無理かもしれませんが、出来る限り 反応しますので。」とでも断りを入れたほうがいいでしょう。

簡単なら断りましょう

🙂
くにな
あなたの周囲の人は、それこそハッキリ言いづらいかもしれないので言っておきます。 傍目には、あなたも火遊びを楽しんでいる不倫女にしか見えません。 あなたがここで書いている、疲れているとか、上司家族が心配とか、彼氏にも悪いとかは、周りの人間には見えません。 彼氏には仕事の付き合いとウソをつき、既婚上司とキャッキャウフフとデートを重ねている恋愛体質の女にしか見えません。 彼氏が理解しているというのも、本当の本心は分かりません。 男女においては、今のことが数年後になって蘇り、「あの時、お前は俺に嘘ついて不倫してたんだろう。お前のことなんて信用できない」と取り返しのつかない年齢の時に捨てられるということも、有りです。 会社の人だって、今は黙ってても、トピ主が結婚して子供を産んだ頃に、「本当にご主人の子かしらね?だって以前に、彼氏と二股して上司とデートしまくってたの見たよ」と噂を流されるかもしれません。 もう、それぐらい危険な域に達しています。 トピ主の話を読んでいてさえ、「断るのが簡単なら断ればいいのに。実は楽しんでるの?」と思ってしまいます。 あなたが戻りたいという以前の関係ですら、少し度を越していたのだと思います。 仕事の話だけの関係で十分です。 他の男性社員への接し方も少し気をつけた方がいいと思います。

断り続ける

🙂
ひなっち
その上司と過ごす時間が負担だと感じるなら はっきり断ると良いと思います。 「今日は用事があって」「しばらく忙しくて」理由は こんな感じで追求されたら「人に言えないのですみません」と濁す。 彼氏でも家族でもないし既婚男性が自分の家庭を顧みず若い女性に何をやっているのでしょうか。。 適当に断り続けたら、誘ってこなくなります。 好きと言われている訳でもないから、断りづらいですよね。 私もずっと仲の良かった先輩に「忙しくて、、」と言い続けていたら 誘われなくなり、かなり冷たくされるようになりました(笑) 「資格の勉強始めたのですみません」 「誰にも言ってないので何の資格かは内緒」 「習い事を始めた」 理由は何でもいいと思います。 その上司との時間を資格の勉強やスキルアップに注いだら、すごく自分にプラスになって返ってくると思いますよ。

手近な。

🙂
rancyu
>役職が近いこともあって、フランクにお互いのプライベートや何気ないテレビの話などでも盛り上がるようになり、 役職って関係あります? 会社の異性で既婚者で上司に、プライベートな事やテレビの話しで盛り上がるとか。 それって付き合っている男女。 既婚者の男性が、女性に仕事以外で馴れ馴れしくしてくるって、もうアレしかないじゃないですか。 浮気ですよ。 別に主さんに好意があるわけじゃありません。 手近なだけです。 夜に1~2時間も長電話って、閉店間近までお茶とか、一時間以上もホームで立ち話しとか、それってオカシイと思いません? それを断ったからと言って、仕事には何の支障もありませんよ。 もし断って何かされるなら、それこそ上に申し出れば良い。 夜に1~2時間も長電話って、閉店間近までお茶とか、一時間以上もホームで立ち話しとかやっている主さんに疑問ですよ。 始めのお避けやお茶に誘われる、役職が近いからプライベートな話しやテレビの話などをするって所から、「?」です。 昔の会社なら、仕事終わりの飲みの席も全然ありでしょうが、今時、それに昔でも男女で二人でそんな事していたら、オカシイですよ。 キッパリ断りなさい。

勘違いも甚だしい

🙂
あらかんです
『その上司は後輩の面倒見が良く、私に対してもほどよくお酒の席やお茶に誘い出しては相談に乗ってくださったりと、とてもお世話になっていました。』 違うから。 若い部下に浮気心を起こしたおっさんが、役職を使って体良くデートに誘っているだけだから。 周りから見たら不倫認定されてるかも。 この場合貴女は純真なので気が付かなかっただろうけど、何かあってからでは遅い。実際彼氏が嫌がっているのは、違和感ありまくってるからだよ。 なんで上司のことはトピ主伝いにしか知らない彼氏に解っていて、本人の貴女が解らないのか。鈍感が過ぎる。 テレワークって何のためにやっているのよ? 会いに行ったらダメでしょ? 奧さんもおかしいと思って居るよ。 会社に行かないのに部下と出掛けてるなんて、写真でも撮られて会社にねじ込まれたら、どう説明するつもりか? 子供とキャリアを失いたくない上司が 「彼女に相談に乗ってと言われて・・」と保身に走りウソをつき、会社にいられなくなる女性だって結構いるんだ。 彼氏が・・・なんて言っても、単に恋敵くらいにしか思いません。そういう男は年下の男性など物ともせずに言い寄ってくるので、「夜遅くまでうろつくなと父に叱られた」と言って帰りましょう。 不倫する様な男は相手の父親に出てこられるのを嫌います。 疚しいと解っているので。 家で仕事しているのに呼び出されたら、体調が悪い、親が来ている等誤魔化し、出来るだけ合わないように。 そして社のコンプライアンス部門に相談しましょう。 奥様が動く前に、先に動くことが大事です。

ダメダメ!

🙂
アンジール
人が良すぎます。 たぶん、他の方は適度にあしらってますよ。あなただけは嫌な顔もせずとことん付き合ってくれるからエスカレートしてくるのです。下心も大アリです。家族があるのに大丈夫かと心配してますが、あなたが内心で思ってるだけなので、もしこのLINEを奥様が見たら、ただの不倫を楽しんでる二人です。 一刻も早くお断りしたいところですが、とりあえず話を早く切り上げることから始めましょう。バカ正直にホントのことばかり話す必要ないです。夜は、リモート飲み会・友達の相談にのる・そろそろ結婚を考えていて家事を色々やるようになったのでこの辺でとか、休日は彼氏と出かけるとか、体調悪いとか嘘でもいいので切り上げてください。 あんまりしつこかったら「色々忙しいのですみません」ちゃんと断ってください。こちらは拒否しているという証拠になるので、会ってではなくLINEで。上司はもうすでにあなたも好意を持っていると勘違いしてますから、急に拒絶すると逆ギレされかねません。あくまでいつも通りやんわりと、でもきっぱり。

職場の人が

れん
トピ主さんと上司がたびたびカフェや駅で話し込んでる姿をみたら、付き合ってると思うでしょうけど、それはいいのですか? 何より彼も知ってるなら、絶対にいい気がしていないと思うのですが…そこをもっと心配しないといけません。 他愛もないお話で盛り上がって度々会う…向こうはもう、付き合ってる位の意識かもしれません。 私なら、彼の存在は話しません。 思い込みの強い男は、恋人の存在を知ると、嫉妬から結婚しないの?その彼はダメだよ?などと口だししてきたり、浮気者!(付き合ってすらないのに)などと逆上するからです。 まず休日のLINEには反応しない。 テレワークなのにカフェで会うとは? 誘われてのこのこ出て行ってるのですか? 絶対にやめましょう。 ご家族にご心配をおかけするので…と、仕事以外で関わる気はないと伝えましょう。 そんな喋りたいのは、家族に相手にされてないのかな?でもそれは本人の問題。 あなたが家庭のあるおっさんの相手をして喜ばせてあげる必要はないです。

信じられない

🙂
中年起業家
彼氏がいるのに上司と頻繁に二人で会ってるんですか? トピ主も彼氏も呑気ですね、もう周りの人は不倫認定してるかも、 嫌なのに嫌と言えないって中学生じゃないんだから

誤解されていますよ

呆れた
断るのが簡単なら、しっかりと断ってください。後々問題浮上した場合、厄介なことになります。 職場の人特に上司と親しくしたとしても、何も良いことありません。 彼氏がいるのに上司と不倫していると思われています。下手すれば二人とも懲戒処分です。上司は「相手から誘われた」と言って責任逃れします。 「周りの人達から誤解されているので、距離を置きます」とline送って終わりではないでしょうか。ズルズルとした関係でいると本当に不倫になりますよ。

甘い事言ってたらダメ。

🙂
ぷりまり
その上司は仕事とプライベートの線引きが出来てません。 あわよくば不倫みたいな考えでいるかも知れないし、彼氏もいるなら尚更、変な噂は立てられないようにしましょう。 大事にしたくないなら曖昧な態度は取らずにハッキリとプライベートで会う意思はない事を伝えて下さい。 私も以前、年が近くて共通の知人がいる事から職場で気さくに話す男性がいたけど、全く男性として見てなかったのに周囲は交際してると決めつけてたみたいで、だいぶ後になってから知り、驚いた事があります。 人はある事ない事を何て噂するか分かりませんよ。 ましてや、プライベートで上司と会ってるなんて主さんにその気があると誰だって思うでしょうね。 知らない人には不倫カップルにしか見えないでしょうし、いくら理由を言っても嘘の言い訳と思われて最終的に主さんが傷つくのが見えそうです。 人に悪く思われたくないという気持ちが自分や彼氏、上司の家庭まで傷つける事になるかも知れない事をもっと考えてあげて下さい。 そういうのは優しさとは言いません。 ただの保身です。

キッパリ断りましょう

🙂
mugitya
皆さんおっしゃってますが...その上司は面倒見の良い人ではなく「あわよくば」を狙っている人です。 せっかく良好な関係を築いてきたのに断ることで関係を悪化させたくない、上司だから怒らせたら何か不利になってしまうかもしれない。 そう思ってしまう気持ちはとても良く分かるのですが、あまりにも普通ではありません。 一度変わってしまった関係は、元には戻らないんです。 キッパリ断りましょう。 もしその後上司の態度が豹変するような事があったら、更に上の人間に相談してください。 おかしいのは間違いなく上司の方ですから、まともな会社ならトピ主さんを守ってくれるハズです。

勤務時間内にお願いします

😑
しん
彼氏いるのに上司にそこまでプライベートの時間割くって…。 自分だったら、彼が女上司と閉店までお茶して休日まで仕事関係ない私用のLINEしてたらどう思います?大事な物を失う前にすぐ断りましょう。 「すみません、最近疲れてしまって、仕事とプライベートではメリハリ付けたいので、何かお話があるのでしたらまた勤務時間中にご指導宜しくお願いします。」 でどうでしょうか。 しつこく聞かれたら ・家の用事があるので ・プライベートの約束があるので ・勉強があるので +失礼します。 のローテーションでいいと思います。詳しく話す必要ありません。

緩過ぎです

🐱
nekoneko
どなたかのレスにも有りましたが、とんでもない噂になって後悔するはめに陥りますよ。 その時になって慌てても手遅れです。 恋人でもない既婚男性と二人だけで度々お茶や食事していたら、浮気相手に断定されてもしょうがない。 その上司の奥様が知ったら「不倫」断定。 トピ主様の彼も今は理解を示しても、噂に上る様にまでなったら穏やかではなくなるとおもいます。 そんな危ういことをしているという自覚の無さに驚きです。 危機感も倫理観も緩過ぎです。 ハッキリ断って良好な関係でなくなったとして、その場合トピ主様にとってのデメリットは何ですか? ちょっとギクシャクする、ちょっと淋しいぐらいで、実害は考えられないですね。 上司の方が、部下としてではなく女性として見ていて、もっと深い関係を望んでいる可能性があります。 直ぐにでも時間外の既読スルーや着信拒否し、会社以外の場所で二人になるのはやめましょう。 何度でも言います。トピ主様、緩過ぎだよ。

ホテルに行く日も近そう

🐱
もね
>私の彼氏も理解はしてくれていますが見てて気持ちの良いものではないと思います。私ももっと彼との時間をとりたいです。 気持ちの良いものではないどころではなく、 近いうちにトピ主もその気なんだろうな、 に変わりますけど。 >はっきり断ることは簡単ですが、上司のことは人として嫌いではないですし、以前のように適度な距離を保ってこれからも付き合っていきたいと思っています。 それとこれとは関係ないんだけど。 断ったら適度な距離の付き合いならない方が問題だし。 >徐々に連絡やお茶の頻度を減らしていきたいのですが、うまく伝える伝え方が分かりません。 彼氏との時間を取りたいのでお茶は出来ません、電話は出来ません、LINEも疑われたくないので困ります。 でしょ。 私がトピ主の同僚なら、 もう不倫してると思っちゃいますね。

トピ主さんがそうさせてる。

💤
多分ね。
>色んな相談ができる関係は、本当ならありがたいことなのですが…。 仕事以外にそんなに相談事ってあるものなのですか? 仕事以外の相談なら彼氏は勿論、女友達でも良い訳で。 確かにね。もし奥さんが浮気を疑ったらLINEで証拠はあるし電話履歴もあるし、もしかして探偵に写真撮られてるなんてこともありますし、幾ら男女の関係無いとはいえ「痛くもない腹探られます」からね。 これが奥様だけでなく、一緒に長い立ち話やカフェで閉店まで居る二人の姿を他の同僚が目撃って事もあり得ます。 人間下世話な事噂するって事多々ありますから。 上司も単にかわいい部下と思っているのか、いかなる相談でも、相談されたら真面目に対応しなくては、と言う真面目人間なのか分かりません。 もしかしたら、あわよくばなんて考えているかもしれません。 トピ主さんが疲れた、と言う前に上記の事も絡むかもしれませんので幾ら上司と部下とは言えあまり親しくみられる言動は慎んだ方が良いかもしれませんね。 長話もカフェも時間無いと言って去りましょう。 LINEや電話は彼が不愉快に思っている、でも良いでしょうね。 まあ仕事の相談は良いとしても、何かと異性に相談されると「勘違い」する男性も居るって事も学んだ方が良いですよ。

幸せアピールをする

041
ハチワレ
「いま彼氏と人出を避けて〇〇にいます。またあとで連絡しますね」 とか送って、そのまま3日間くらいほっときなさい。 むこうも目が覚めるんじゃないですか。 それから、どうしても上司と会うことになったら、話の合間に 彼氏を引っ張り出しなさい。 「ああ、彼もそう言ってました」とか 「コロナが収束したら彼が一緒に行こうって」とか 「彼もそれ好きなんです」とか。

はっきり断りましょう

🙂
わーまま
下心はあるでしょうね あなたの身を守るためにも、はっきり断りましょう そもそも、断ったという内容がないですよ なので、何とでもあるでしょう 忙しい、これから予定がある 休日は遠慮してください コロナ予防の為、外食はしない ビシバシことわってますか? いたって普通だと思います 後は念のため、上司に相談した方が良いかもしれません 既にかなり執着していますので、断ったあとが怖いです

彼氏が誤解し始めたので当分控える、で良いかと。

🙂
しまねこ
閉店時間までカフェで二人でお茶ですか、、。 それ、会社関係の人に見られたら不倫現場に出くわしたと思っちゃうでしょうね。すでに、不倫の噂が広まっててもおかしくないです。 トピ主さんはその上司との関係悪化を望んでいないようなので、 「彼氏が誤解し始めたので、申し訳ありませんが、プライベートなお付き合いは当分控えようと思います。嫉妬深い彼氏で、すみません」とか、こちらに非があるように謝罪しつつ、距離をあけるように持って行けば良いと思います。 当分控えると書きつつ、以後ずっと控えといたら良いかと。 私の会社の同僚がトピ主さんの立場で、最終的にはホテルに誘われたそうです。 友人は大人の関係になるつもりはなかったのでその旨を告げると、次の日から周りにバレないように嫌がらせが始まり、最終的に友人は退職に追い込まれましたよ。 深みに入る前に、彼氏を理由に上司と距離をあけることをお勧めします。

交際しているようにしか見えない

041
タコス
>>はっきり断ることは簡単ですが 簡単なら断りましょう。 lineは仕事以外は長時間放置、返すなら超短く。 電話もカフェも立ち話も、「彼と約束がある」「彼が待っているから」と断る、すぐに切り上げる。 今のままでは、まるでトピ主さんとその上司は交際しているようにしか見えませんよ。

いやいやいやいや。

🐷
monnkey
もう確実につき合ってるじゃん。 週一回カフェでお茶して帰りも駅のホームで1時間立ち話?? 男性上司とそんなに話すことありますか? よくわからないんだけど、テレワークが始まったってことは毎日出勤して、仕事帰りにお茶するとかじゃなくて、わざわざ会いに出かけてるんですよね? えーもう絶対不倫してると思われてるよ。 カフェが閉店してから「もっと話したい」とか言われてホテル行く日はすぐそこだと思いますよ。 最初っから長話とかプライベートな話につき合うからいけないんだよ。 「えーそんなつもりじゃないですー」とか言っても誰も信じないから。相手は絶対自分に気があると思ってるから。 トピタイトル見て、休日や終業時間後も仕事の電話やメールがバンバン来てうんざり…なんて話かと思ったらぜんぜん違うじゃん。 あなたも同罪だよ。 どうする?その上司、奥さんと離婚話進めていたら。

大変ですね。

ありゃ、
上司だと無視も難しい、仕事に彼氏を理由に出すのもおかしいとか考えてしまいますよね。 ですが、その上司絶対下心ありですし、あなたもよく思ってると勘違いしてるかと。 向こうから休日デートやホテルのお誘いがきて、数回断ったらやめてくれそうですが。。。 現状お断りするなら、「私が奥様だったら気分を害するので、休日の連絡、毎日のLINE、私用電話の応答は今後控えます。」とかはどうですか?「妻は気にしないとい」とか言われたら、「自分がされて嫌なことはしたくない」、か、「では後で揉めないよう、一度お電話でお話しさせて頂けますか」、で去ってくれるかと。 既婚者だから断りやすくて良かったと思います。職場で未婚上司に勘違いされるともっと大変でしょうから、次からはお気をつけて。

付き合ってますね

😑
通りすがり
上司の中では、あなたとお付き合いしている状態ですよ… お酒やお茶、2人きりだったのでは? 彼の中では完璧に「彼女」だと思います。

はたから見ると不倫女そのもの

041
川のほとり
トピ主さんの頻度だと、はたから見ると不倫女そのものですよ。 既に奥様にバレていて探偵に内偵されているけど、肝心のホテルでの密会写真をおさえることが出来ないから泳がされているという状況かもしれません。 ホテルを直接出入りする写真をおさえられないとなると、駅のホームでしなだれかかっているように見える角度からの写真を撮られたり、繁華街のカフェに行ったときにたまたま道路沿いのホテルの入口の横を通っただけなのにホテルから出た証拠写真にされたりするかもしれません。 トピ主さんのなさっている行為は、自分の名誉を非常に危うくする行為です。 「今まで本当にお世話になりました。でも友人や彼に相談したら、『不倫してなくても過度にカフェや立ち話をしたら不倫に見えてしまう。不倫に見える行為は控えなさい』と忠告を受けたのでカフェや立ち話はなしにさせてください」とメールや動画で証拠を残して相手に伝えましょう。

彼氏ができたんですよぉ~!

kitten
どうしたら良いか?ってことなので 「彼氏ができたんですよぉ~! 私みたいな女でも良いなんて、物好きが本当にいたんです!」 と嘘でも良いから、明るく、謙虚に、 でも、しっかり舞い上がった感じで、上司に伝えましょう 色々聞かれても「プライベートだから内緒です。うふふ」と笑っておけば大丈夫 会わせろとか言われたら、 「それ、パワハラですよぉ~。うちの親にもまだ会わせてないのに」と笑って流す それ以降も、上司からの電話が続くなら、きっかり10分間はお相手して 「すみません。彼氏の電話待ってるから」と言って、さっさと切っておけば良いです。相手が切ってくれるのを待ってはいけません。 普通の常識ある上司なら、苦笑いしながらでも応援してくれ、 電話も減るでしょう。 (普通じゃない、セクハラ&ストーカー上司の場合には、人事にご相談ください)

公私混同

🙂
ruru
一度いったいどういうつもりでそんなに頻繁に連絡して来るのか、聞いてみたらどうですか? その上で、彼との時間も大切にしたいので連絡は最低限にして欲しいと言うのがいいと思います。 トピ主さんはただの上司と部下だと思っているかもしれないけど、相手は全く違う気持ちかもしれませんよ。 テレワークが始まった時から誘いが増えたという事は、会社の目が届かないから公私の区別が難しくなって、上司の中でトピ主さんへの親密度が一気に増したんじゃないでしょうか? 上司に変な気がないとしても釘を刺しておかないと、今の状態は怖いと思います。

そのまま伝えたらいかがですか。

🙂
テレワークハハ
誘われても、帰りたい日は「疲れてるので帰ります」カフェも行きたくない時は「今日は家でゆっくりします」でいいのではないでしょうか。逆に自分が行きたい時は誘えばいいのです。 何もご家族や彼氏を引き合いに出す必要もないように思います。 わたしも全く同じような経験がありましたが、付き合いにストレスを感じたので、電話も取りたい時だけ取って、無理して会うのをやめました。最初はあちら側も拗ねた様子でしたが、そのうちそれなりの付き合いになりました。 正直に伝えてあちらがへそを曲げたり疎遠になるようなら、それだけの器の方なのでしょう。

上司の考えを聞かなくてもいい

🙂
秋の旅
告白されたり、込みいった事情などを聞かされて 断りにくくなったら困るでしょう。 あと、彼氏の話を頻繁に出すというやり方も 上司を逆上させませんかね? こう言ったらどうでしょうか。 「実家の親と、私の職場の近況を話して 流れで上司さんの話もしたんですけど(※) 家庭のある人とそういう関わり方をするのはダメ、 けじめをつけて仕事しろ、できないなら 会社を辞めろと父に怒られました」 ※ここは上手くふくらませて創作してください。

彼氏に会わせる

🙂
白桃
駅まで迎えに来てもらって 目の前で手を繋いで帰るのを早めに1度やる 就業後のLINEは既読を付けない 電話が来たら「急ぎですか?」と聞いて「人が来てるので手短にお願いできますか?」と誰もいなくても必ず言う 駅のホームでは、この後、待ち合わせしてるのでスミマセンと全て断って帰る もちろん、カフェでお茶も同じ理由で断る これを続けてください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧